Борисов Нил: другие произведения.

Мы все - отдел кадров

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 183, последний от 08/09/2006.
  • © Copyright Борисов Нил (mim32ilin&yahoo.com)
  • Обновлено: 14/08/2006. 6k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

       МЫ ВСЕ - ОТДЕЛ КАДРОВ
      Поскольку война почти что окончена и ввиду того, что ни одна из поставленных обеими сторонами целей достигнута не была, то можно считать, что результат 0-0, что с точки зрения Израиля - полное поражение. Увы! Такой результат был настолько предсказуем, что был предсказан многократно и всеми участниками и болельщиками этого кровавого состязания.
      Теперь все оглядываются назад: кто первый сморозил глупость?
      Можно сказать, что первым был Давид Леви, который во время предвыборной компании 1992 года устроил большой балаган в Центре Ликуда, в результате чего Ликуд проиграл Аводе, Авода совместно с Мерецом устроила большой балаган, пригласив террориста международного класса Арафата в страну и подписав с ним глупейшие соглашения, а дальше пошло. Виноват Д.Леви.
      Можно сказать, что Натаниягу, став премьером, что было естественно, так как его соперник Шимон Перес никогда ни у кого не выигрывал, не сумел удержаться в седле, и проиграл солдату номер один Бараку, который наделал таких глупостей, что его тут же вышибли.
      Можно сказать, что вина лежит на Шароне, заслуженном генерале, который запутался в политических и финансовых комбинациях, довел сыновей до уголовщины, свихнулся на этой почве и на почве ожирения и натворил такого, что даже Бараку в голову не приходило. В результате в седлах нашего правительства, которое в связи со свертыванием проигранной компании уже можно не только критиковать, но поносить тоже, оказались самые нерешительные, самые некомпетентные и бестолковые люди, которые были выставлены для избрания на выборах 28 марта.
      Только ленивый, увидев список наших правителей, не предсказывал, что эти ребята натворят бед, за что бы они ни взялись, за войну или мир, за рост экономики или за улучшение благосостояния. Теперь, если верить опросам, им все еще доверяет порядка 35-37% израильтян. Нетрудно подсчитать процент тех, кто посадил этих людей в седла, а теперь понимает, что не стоило.
      Сегодня я не спрашиваю, как эти люди, имея в своем распоряжении отличную армию (Может быть она хуже, чем мы думали, но все-таки...), первосортное вооружение, которое нам с вами влетает в копеечку, и поддержку самой мощной державы планеты привели нас к этой ситуации?
      Возвращаясь к началу статьи, спрашиваю, кто виновник номер один? Давид Леви? Ицхак Рабин? Шимон Перес? Беньямин Натаниягу? Барак? Шарон? Ну, не станете же вы, надеюсь, сваливать вину на ком-проф-соц-вожачка Амира Переца? Он что ли виноват, что его взяли на работу с приличным окладом и перспективой роста в премьеры?
      Нападают на раматкаля, начальника генштаба, а какой стати? Во-первых, он специалист по авиации, а не общевойсковик. Он, как все, работает не по специальности.
      Говорят, система никуда не годится. Правильно говорят, и нам уже многократно объяснили, почему и в каком направдении следует менять всю нашу ситему. Сверху до низу, начиная с выборной и вплоть до системы принятия решения и отчетности избранных перед избравшими. Система устарела, и ее нужно срочно и в бешенном темпе менять. Но поможет ли перестройка системы, если мы попрежнему будем так безответственно относиться к отбору лидеров своей, такой сложной и проблематичной страны.
      Наверняка большинство избирателей, которые - мы с вами - не отдают себе отчет в том, что наши лидеры - это специалисты, которых мы отобрали для выполнения трудной, сложной и высокооплачиваемой работы по управлению нашим с вами хозяйством, нашим бюджетом, нашей армией. Это же сложная работа и требует не просто людей, которые нам почему-то нравятся, а специалистов в данных областях с максимальным стажем работы, возможно, на более низких, но в тех же или близких областях. Эти люди должны отвечать множеству критерий.
      Представим себе, что все мы - отдел кадров, которому поручено из состава претендентов, на конкурсной основе отобрать кандидатов на должности министра обороны, министра финансов, министра иностранных дел и так далее. Я думаю, что, если бы мы и впрямь были отделом кадров и отобрали для управления страной эту команду, то с работы нужно было бы прежде всего снять нас, как людей, некомпетентных в данной области, то есть в области подбора кадров.
      Если не вы, то кто-то, живущий рядом с вами дорогой мой читатель, 28 марта проголосовал за Аводу, зная, что человек со средним образованием и опытом работы по управлению профсоюзными собраниями стоит во главе этой партии и претендует на роль премьера, в крайнем случае - на кресло министра финансов. Ну, не финансов, так обороны. Какая разница, если он ничего не смыслит ни в финансах, ни в обороне? Я спрашиваю: водителем автобуса мы бы его назначили? К управлению детским садом мы бы его допустили? Конечно нет: он же не специалист и этих профессий не изучал. А министром обороны можно!
      В сегодняшних газетах читаю критику и ругань в адрес нерешительного и неумелого правительства. А когда мы за них голосовали - среди голосовавших были и те, кто сегодня их критикует - мы хорошо подумали о том, смогут ли, способны ли они выполнять эту работу?
      И не отфутболивайте мне встречный вопрос: а кого нужно было выбрать? За кого голосовать? Назвать фамилии? Не время. Но сегодня, когда ежу понятно, что это мы с вами виновны в том, что происходит, а не Перец, не Перес, не Ольмерт, а мы, плохо выполняющий свои обязанности, как граждане, как изратели, как отдел кадров государства.
      Да, в нашей стране - системный кризис. Не стану сейчас перечислять все пункты этого кризиса. В этой маленькой статейке я только пытаюсь обратить внимание на абсурдную ситуацию, что при проведении конкурса на замещение должности чиновника, инженера, начальника какого-нибудь отдела или предприятия перед членами конкурсной комисии кладут листочки с пунктами обязательных требований к претендентам. "Покажите диплом", "Автобиографию, пожалуйста", "Где работали прежде?", "Характеристику с последнего места работы принесли?", "Справка от врача о состоянии здоровья есть?" и так далее.
      На какие вопросы голосовавшим за членов этого правительства (За их партии) ответили выигравшие конкурс на замещение должностей наших министров?
      Так что правительство не виновно. Виновны мы, работники отдела кадров, посадившие их в кресла, в которых должны были сидеть другие люди. Вы лично за мара Переца не голосовали? Все равно, вы виноваты в том, что не объяснили соседу, почему этот человек не должен заседать в Кнессете.
  • Комментарии: 183, последний от 08/09/2006.
  • © Copyright Борисов Нил (mim32ilin&yahoo.com)
  • Обновлено: 14/08/2006. 6k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка