Борисов Нил: другие произведения.

Кто мы?

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 3, последний от 10/08/2007.
  • © Copyright Борисов Нил (mim32ilin&yahoo.com)
  • Обновлено: 03/06/2007. 10k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

      
      
      КТО МЫ И КТО С НАМИ.
      
      Иммиграция представляет собой сложнейшую проблему во всем мире, но, особую остроту она приобрела в последнее время в развитых странах по причине непрерывно растущего разрыва в качестве жизни между странами первой тридцатки уровней развития и остальным миром. Человек ищет, где лучше, и иначе быть не может, а если жизнь на родине становится немыслимой, то люди бегут от голода и гражданских конфликтов туда, где есть работа, достойный заработок и будущее для детей. Кто на утлой лодочке по бурному морю, кто в корабельном трюме, кто роет туннель под пограничной полосой, а кто мастерит фиктивные документы - все способы хороши, лишь бы вырваться из родных пенатов и добраться до кисельных берегов.
      Лидеры европейских стран, прежде всего социалисты, наивная и недальновидная идеология которых на протяжении последних десятилетий отравляла и продолжает отравлять англичан, немцев, французов, испанцев, убеждали население своих стран, что бурно развивающаяся экономика Европы с одной стороны и падение рождаемости с другой вынуждают европейцев держать двери открытыми для тех. кто готов делать любую работу и просто мечтает стать французом, немцем, итальянцем... Потому что мир быстро катится ко всеобщему космополитизму, отбрасывая в мусорную корзину истории всевозможные национально-этнические и религиозные ограничения, обособления и предрассудки.
      Хорошо это или плохо, но в развитых странах (А развитыми и миролюбивыми бывают только страны, общественная жизнь которых характеризуется открытостью - это открытые общества и страны) процесс космополитизации набрал бешенные обороты. В любой из этих стран общество достаточно космополитично, причем открытость и космополитизм предполагают право каждого свободно исповедывать все что угодно. Вывод: пусть себе едут, пусть становятся нашими гражданами, пусть вливаются в нашу социальную и экономическую жизнь, пусть их дети в современных школах овладевают основами знаний, технологиями, а в следующих поколениях они будут такими же, как наши дети и внуки. А кто верит в Аллаха, Будду или еще кого-нибудь, то пусть строят свои мечети и храмы - кому они мешают?
      Прошли годы, сменились поколения, и общества, которые совсем недавно были христианскими, оглянулись по сторонам и увидели, что никакого смешения рас и ментальностей не произошло. Дети и внуки мусульман-имигрантов свободно говорят на языках приютивших их народов, но только и того. Во всем остальном это те же чужаки, что их родители. Со всеми вытекающими из этого последствиями. Мечети стали центрами воинствующего исламизма, а их прихожане многомиллионной пятой колонной. Силовые структуры и секретные службы теперь перегружены работой по выявлению террористических групп, занятых подготовкой взрывов в Нью-Йорке и в Лондоне.
      Теперь европейцы постепенно избавляются от социалистических бредней прошлого, подыскивают и избирают лидеров правого крыла, иначе говоря, здравомыслящих людей и мечтают об избавлении от внутренних врагов.
      При этом ситуация в Германии не такова, как во Франции, а во Франции задачи не совсем те, что в Великобритании, и каждый пляшет от своей печки.
      
      Израиль - единственная страна, где сотни так наз. "интеллектулов" своей, израильской, печки не видят, а изучив ситуацию в Европе и Северной Америке, тычут в них пальчиками и заявляют, что только у них следует учиться. Чему?
      И почему именно у них?
      Больше ста пятидесяти миллионов арабов живут в 22-х государствах. Все 22, независимо от деркларированного государственного устройства, управляются более или менее авторитарно, но не поэтому их режимы авторитарны и этнически почти на сто процентов однородны, а потому что арабское государство может быть только авторитарным, закрытым и арабским, а не государством "всех его граждан". Таково требование ислама и такова ментальность мусульман. Вам, если вы христианин, могут в особых обстоятельствах и не давая никаких гарантий на будущее, дать гражданство страны, но лучше, если примете ислам. Сейчас 200 миллионов христиан в арабских странах, а также в Северной Корее, в Китае преследуются и содержатся в тюрьмах. Нам чужих не надо! У них что ли поучиться?
      Израильское общество - общество открытое, а государство демократическое, потому что мы тут такие, и у нас уроды типа Сталина, Мао, Пол-Пота или даже Чавеса невозможны. Но у нас есть свои причины, по которым многонациональный и поликонфессиональный состав населения в этой стране был бы губительным, и по многим причинам.
      Новоприезжие, называющие себя то олим, то репатриантами, отправляясь в Израиль и с легкостью, прямо в аэропорту, получающие гражданство, редко думают об истории создания государства, которое мы называем Мединат Исраэль. Между тем создание этого самого "очага", где евреи могли бы найти укрытие от бушевавшего в прошлом году антисемитизма, переходящего в геноцид, на огромной территории от Атлантики до Урала, было и остается СПОРНЫМ.
      Если в разных регионах мира ведутся споры о границах или о праве отдельных народов на отделение и образование собственного государства, но никто не оспаривает права данных людей оставаться и жить на этой территории, то Израиль уникален в том отношении, что большинство шестимиллиардного населения планеты не считает наше пребывание здесь легитимным.
      В принципе, евреям это не в новинку. Мы уже, можно сказать, привыкли к положению вечных скитальцев. В странах ислама мы "дети смерти", в христианских странах богоубийцы. Не было места на Земле, где в какой-то момент нам не устраивали погромов или не кричали: убирайтесь в свою Израиловку.
      Возражения не принимаются, потому что именно там, где евреям на протяжении какого-то времени жилось сносно или вовсе вольготно (Например, в Испании при маврах, в Польше или в Германии в XIX - начале ХХ вв) но это положение всегда было временным и все, рано или поздно, кончалось трагедией. Наш самый веселый праздник Пурим посвященный чуду спасения в Персии, где нам неплохо жилось, и к нам хорошо относились, но по прихоти одного злого вельможи мы едва не были поголовно истреблены. А сегодня персидский вельможа Ахмадинеджад грозит нам тем же, Россия (Что, скажите, плохого мы сделали этой стране?) снабжает новейшим оружием наших злейших врагов. У нас эта неустойчивая ситуация в прошлом, в настоящем и в крови.
      Для того, чтобы нееврею претендовать на гражданство в такой стране, не уместно ли спросить: ты собираешься присоединиться к стране, где лучше кормят, или к народу, который на протяжении 20 веков скитался и был гоним по всей Земле, а теперь каждый день вынужден доказывать свое ПРАВО жить в стране своих предков? Если к народу, то так и скажи, и ты знаешь, как это делается.
      Знаешь ли ты, что Бен-Гурион, человек, зачитавший Декларацию независимости Мединат Исраэль, когда его спросили: ПО КАКОМУ ПРАВУ? - ответил коротко: ПО БИБЛЕЙСКОМУ.
      Мне возражают: не только, по историческому тоже. Но по историческому праву Мексика могла бы претендовать на огромный кусок США, а Великобритания на половину территории Франции. Историческое право хлипко и используется только в качестве оправдания аннексии. (Например, Кенигсберг, Выборг, Сахалин...)
      Так вот я спрашиваю: если Бен-Гурион, социалист и почти большевик, понимал, что только Тора обеспечивает нам легитимность возвращения на землю предков, то кому принадлежит это наследство и кто вправе, сойдя в аэропорту имени Бен-Гуриона, претендовать на удостоверение гражданина Израиля? Неужели любой, кто считает Израиль "государством всех его граждан"?
      
      Поскольку речь идет о легитимности нашего существования на земле наших предков, то не настал ли момент, когда каждый, еврей и нееврей, религиозный и атеист, поселенец из Иудеи и шалтай-болтай с улицы Шенкина, обязан прикнопить на видном месте некоторые параграфы Хартии ООП:
      Ст.2 Палестина является неделимым целым в тех границах, которые у нее были в период британского мандата.
      Ст.7 Каждый палестинец должен быть готов к вооруженной борьбе и к тому, чтобы пожертвовать всем своим имуществом и самой жизнью для отвоевания родины.
      Ст. 9 Вооруженная борьба, это единственный путь освобождения Палестины, и такова стратегия, а не тактический ход...
      Ст.20 Исторические и религиозные претензии евреев на Палестину не совместимы с фактами истории.
      Ст.21 Арабский палестинский народ отвергает любые другие пути решения, кроме полного освобождения Палестины.
      
      Прочли? Отлично.
      Что касается меня, то я отдаю себе отчет в этой ситуации и в том, что это моя ситуация, в которой я находился и при Хасмонеях, и при халифах, и при всех европейских монархах, и при Гитлере, и при Сталине. Разница в том, что я убежденный сионист, живущий в СИОНЕ, а что об этом думает, скажем, вчерашний житель Украины, потомок запорожцев, который в евреи поступать не собирается, Тору не признает, но ему так захотелось? Решил искупаться в Средиземном море. В Натании, где отличный пляж.
      Тут идет спор. Не на жизнь, как говорится, а на смерть. Господин запорожец, при всем моем уважении к нему, готов присоединить свой голос к этому спору?
      Отсюда:
      1.Может ли Израиль позволить себе статус "государства всех (любых) граждан" и одновременно доказывать свое историческое и библейское право?
      2.Может ли эта страна в условиях непрерывной войны пользоваться термином "гуманитарный статус" для оправдания противозаконного проникновения и поселения на его территории потока беженцев из стран Восточной Европы для решения семейных и бытовых проблем, которые к нам никакого отношения не имеют?
      3.Не обязано ли правительство этой страны максимально ужесточить правила въезда и процедуру высылки незаконно проживающих?
  • Комментарии: 3, последний от 10/08/2007.
  • © Copyright Борисов Нил (mim32ilin&yahoo.com)
  • Обновлено: 03/06/2007. 10k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка