Борягин Валерий Павлович: другие произведения.

Досужие размышления на тему выборов ЃЃ

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 4, последний от 12/01/2006.
  • © Copyright Борягин Валерий Павлович (crayfish@list.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 3k. Статистика.
  • Статья: Украина
  •  Ваша оценка:


    Досужие размышления на тему выборов - .

    За два "шага" до Грузии..

       Вчера 08.09.05 отправлена в отставку "уникальная команда профессионалов". Почти легитимный президент в своём обращении рассказал "любим друзям", как он намучился за восемь предыдущих месяцев и особенно за три последних "доби". Не знаю на какую реакцию рассчитывал этот человек, но ни сочувствия, ни понимания у меня это не вызвало. Скорее наоборот, сарказм и удовлетворение от того, что "уникальная команда" кумовьёв и майданных фигляров просуществовала всего 8 месяцев. Хотя и этого хватило оранжевым "профессионалам" для того чтобы загнать экономику Украины в глубокий системный кризис.
       Но отнюдь, не проблемы возникшие перед металлургической, топливно-энергетической, машиностроительной отраслями украинской экономики волнуют меня - "маленького украWнця". Моему поколению вполне хватило всех прелестей горбачёвской перестройки, завершившейся развалом НАШЕЙ страны на квази-государства, управляемые полукриминальными национальными "элитами". Поэтому, два года, предшествовавшие президентским выборам, прошли с зыбкой надеждой на стабильность. Выражалось это в самых простых вещах:
       Зарплаты стало хватать больше, чем на две недели;
       Приостановился "ползучий" рост цен;
       Вода в холодном кране стала жить круглосуточно, а не 2 ч./ день;
       И чего уж совсем не бывало со времён застоя - ежедневно с 7:00 до 22:00 стала подаваться, вы не поверите, горячая вода;
       Перефразируя М.Булгакова, хочется задать вопрос: кому мешала горячая вода, где у Маркса (Квасневского, Буша и пр. светочей демократии) написано, что пролетариям не нужна горячая вода? Так уж случилось, что начало оранжевого шабаша в Киеве и прекращение горячего водоснабжения в моём городе произошли в один день и теперь, для меня и сотен тысяч моих земляков - это связанные между собой события.
       Последовавшие за оранжевым путчем события навели на мысль, что моя страна твёрдо встала на грузинский путь "развития". Полулегитимный президент трансформировал эту мысль в твёрдую убежденность, братаясь с Михо Саакашвили каждые две недели. Но вот беда, меня не устраивает демократия с грузинским лицом. Я хочу чтоб мой дом был освещён электричеством, хочу чтоб вода жила в кране круглосуточно, чтоб "гармошки" центрального отопления стояли горячими всю зиму. Или я много хочу?
       Я рад тому, что произошло вчера. Я надеюсь, что к руководству придут люди, которые сумеют удержать страну и не дадут ей сделать оставшиеся два "шага" по грузинскому пути. Потому что после первой же зимней ночи, проведённой в нетопленной обесточенной квартире я пойду не на базар в поисках керосинового обогревателя сирийского производства (от которых случайно умирают грузинские премьеры), а под стены "горячо любимой" государственной администрации. И очень повезёт сотрудникам этого уважаемого мной учреждения если у меня в руках окажется только пустая бочка (символ оранжевой "революции").
       В.Борягин 09.09.05
  • Комментарии: 4, последний от 12/01/2006.
  • © Copyright Борягин Валерий Павлович (crayfish@list.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 3k. Статистика.
  • Статья: Украина
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка