Бородулина Тина: другие произведения.

Американские сослуживцы. (Часть 2)

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 9, последний от 24/07/2008.
  • © Copyright Бородулина Тина (yamburg@yahoo.com)
  • Обновлено: 17/02/2009. 7k. Статистика.
  • Статья: США
  • Оценка: 6.96*6  Ваша оценка:


       Американские сослуживцы. (Часть 2)
      
       Ну, мыслимо ли? Конечно, надо два влепить человеку, как не соответствующему великому званию CAD operatora! И не вдомек бедолаге, что работать будет не с кем. Забегая вперед, скажу, что не без моих усилий, Стэна вернули. Правда, теперь на контракт. Но в этом тоже есть свои преимущества, как впрочем, и недостатки. Зарплату дали существенно больше. Вы можете спросить: Ну откуда я знаю? и будете правы. Так уж повелось, что про зарплату ни-ни. Хотя всем ужасно хочется знать, сколько же сосед получает. А все очень просто. Парень-то Стэнли простой, страшно гордился своей новой зарплатой и по секрету всему свету разболтал. Ну, что сказать, неплохо для оператора машинного доения! Даже учитывая, что мед. Страховку контрактникам не дают по закону.
       Недавно он попугая купил. Большой Ара. Теперь носится с ним, как с писаной торбой, всем фотки показывает. Короче, достает изрядно. Но делать нечего, с таким типом лучше один раз сказать "Какая славная птичка!", чем сказать ему, чтоб валил подальше со своим облезлым петушарой. Достанет так, что мало не покажется. Вот и сейчас он затащил к себе в кубик Виктора и расписывает ему достоинства своей птички. Oh beautiful! Nice! Huge bird, Blue color of wings, nice! Gorgeous! etc.... слышится из-за загородки. Ну не кретин? Это уже раз 16 за утро и так последние 2 недели. Циклит хлопца конкретно. Ну вот еще Брэнда проходила мимо, тааак все по-новой понеслось. Это уж слишком, пойду прогуляюсь по офису.
      
       Глоток вида из окна и можно продолжить. Видок у нас классный. Если, конечно, пропустить, что этот вид на бывшие Башни-Близнецы, теперь большая стройплощадка. Для меня эта тема все-еще табу. Я стараюсь ходить смотреть на другую сторону, откуда видны Бруклин Бридж, кусок красивого здания и Ист Ривер. Хотя и на эту сторону тоже можно смотреть, если отрешиться от воспоминаний и глядеть на Нью-Джерзи и Гудзон. Красиво. Вертолетики летают, кораблики плавают.... Упокой души всех погибших в этой страшной трагедии.
      
       Жизнь продолжается и народ тихонько делает каждый свое. Следующий по списку - филиппинец Джоэл Элла. Элла - это его фамилиё. Славный малый. Самый молодой из нас. Ему около 23. Страдалец непризнанного гения. Действительно очень талантливый молодой человек. Его талант делать всякие буклеты, открытки, приглашения, презентации, вне всяких похвал. И ведь нигде этому не учился. Оформленческий дар и видение продукта в целом просто даровано ему Богом. Мог бы достичь очень много, но.... неуч он и есть неуч. Образование High school это, скажем, не густо. Ну и филипино (я его называю ласково пилипино-) не добавляет очков. А есть еще у него другое прозвище - The weasel (если буквально,то это зверек такой - ласка, или по-нашему "подлиза"). У нас у всех есть прозвища, догадайтесь с одного раза кто их производит? Да. Это он, наш милый Стэн. Этот Джоел приехал сюда в возрасте 12-13 лет. Как он рассказывал, он молчал около года, чтобы потом правильно разговаривать по-английски. И что же? резалт, так сказать, на лице: спикает будь здоров! Спасибо ему сердечному, исправляет мои огрехи в грамматике и произношении добросовестно. З а что ему Большое человеческое спасибо!
      
       С филиппинцами все ясно, они там этот English имеют как второй язык, не то что в пост совковом пространстве. Я вот к примеру, трудилась над совершенством французского. Ну и что? Помог он мне тот Французский? Аж страшно подумать, чего бы я могла с Таким Английским произношением как мой фр. прононс! Ну да че гадать? Так и буду теперь всю жизнь Зе Бронкс да овахире. Эх!
      
       Отвлеклась чуток, но это только для собирания мыслей в кучу. Сейчас я поведаю Вам про Нору. Нора - это вам не абы, кто. Ее нам привели, так сказать, по блату. Есть здесь такая фишка, как и на родимой земле. Один из тех умников, кто Стэна выпер из ЛОЛа, притащил этого, с позволения сказать, специалиста. Ну, я, как порядочная Маша, давай, думаю, помогу вновь прибывшей освоиться. Ага, щас. Помочь ей не в силах и Господь Бог. Такой дурищи свет белый не видал со дня Всемирного Потопа. Ну не знает человек Автокада. Точка. При этом нам было объяснено, что-де она работала на Microstation. Держи карман шире - свалилась маленькая работка на этом софте - так она нашего Маленького Джоела замучила вопросами через каждые 3 минуты. (он имел неосторожность сказать, что владеет сим искусством). Закрыли эту тему очень быстро. Вопросы сыпались по сотне в день. С переменным обходом всех рядомсидящих. И что самое интересное, такая милая улыбочка и 150 спасибо. На кой черт мне ее спасибо, если работать не дает в натуре! Где-то недельки 2-3 я помучилась с объяснениями и закричала SOS. Патрик (это начальник, кто ее нанимал) прямо меня спрашивает, что будем делать? Я ответила: только Стэн спасет нас. Ну дальше вы знаете. Стерва я еще та, ну не люблю ТАКОГО непрофессионализма. Я ей пару раз сказала, может тебе курсы Автокада взять? Нельзя же так народ напрягать! Больше она ко мне с вопросами не подходит. Меня это вообще достает, когда производительность исчисляется в десятки раз!!!!
       Вот Вы точите одну деталь 10 минут, а рядом - такую же - три дня. Впечатляет? А должность и денюжка у вас меньше. Развитой капитализм! А так ничего, такая "найс" леди! Такая вся из себя вежливая, предупредительная, тьфу аж противно! И с другой стороны жалко ее. Ей около 60. Ростом метр с кепкой, одинокая, приехала из Колумбии. Лет 35-40 назад. Ничего не смогла создать на новой родине. В смысле семьи, детей, бойфренда. Ей никто никогда не звонит, хотя у нас не особо следят за тем сколько часов ты проводишь на телефоне. При этом по ее же словам, она полностью отреклась от всего, что связано с Колумбией. Нора никогда не смотрит испаноязычное TV (представляете, в стране, где это фактически второй язык!) Слушает джазовую музыку, смотрит американские новости, живет где-то в пригороде. Для меня это совсем чуждый человек. Даже если предположить, что у нее там что-то случилось (умерли все или еще что), все равно не могу понять зачем природу свою наизнанку выворачивть.
       По моему мнению, она просто всю жизнь наступает себе на горло, чтобы быть "американкой". Но как у подавляющего числа латинос, приехавших в сознательном возрасте, у нее очень слабый язык. И еще очень любит трогать людей руками. Погладить по спине, по рукам. Брррр. А тот кто ее привел, якобы работал с ней когда-то и она обратилась за помощью в устройстве на работу. Вот такая история.
      
      
      
       To be continued....
      
      
       Бородулина Тина
      
      
  • Комментарии: 9, последний от 24/07/2008.
  • © Copyright Бородулина Тина (yamburg@yahoo.com)
  • Обновлено: 17/02/2009. 7k. Статистика.
  • Статья: США
  • Оценка: 6.96*6  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка