Бородулина Тина: другие произведения.

Американские сослуживцы. (Часть 3)

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 4, последний от 08/09/2021.
  • © Copyright Бородулина Тина (yamburg@yahoo.com)
  • Обновлено: 17/02/2009. 6k. Статистика.
  • Рассказ: США
  • Оценка: 6.94*10  Ваша оценка:


       Американские сослуживцы. (Часть 3)
      
       Денек сегодня славный. Конец февраля. Пятница. Снежок на Нью-Йоркских улицах. Красота! По пятницам у нас в компании бесплатный breakfast (завтрак). Это событие с неизменным восторгом воспринимается всеми сотрудниками, как нечто праздничное. Да и правду сказать, этот нехитрый набор: бэгел (типа толстого бублика), крим чиз (сыр-паста) с разными наполнителями, а иногда и дэниш (типа сладкой булочки), дают ощущение предстоящих выходных и настраивают на пофигистический лад. Народ не торопясь подтягивается на работу. На кухне, где аккуратно высится горка со свежими булочками и пахнет свежесваренным кофе, идет подшучивание и мелкие приколы среди тех, кто давно работает. А новички взирают на происходящее с любопытством и стараются быстро-быстро взять бэгел, намазать его чем-нибудь и прошмыгнуть к своему месту. (Я сама так делала еще каких нибудь три года назад). Теперь можно и поболтать, я иногда не замечаю, как за этим брэкфастом улетает 45мин- 1час. Но злоупотреблять не стоит. Причем, никто не начинает работать, пока не отметятся на кухне. Это святое! Однажды из кафе запоздали с доставкой и принесли часам к 10 (вместо 8-30). Это надо было видеть, как все фланировали вокруг кухни, как-бы невзначай. Короче, никто не работал, пока не принесли эти булочки. От услуг того кафе отказались на следующую неделю. А еще через неделю они (кафе) прислали нам комплиментари брэкфаст с клубникой и виноградом ровно в 8-30! Постоянный клиент дороже всего! Мы их простили.
       Работа как-то не клеится сегодня. Да и жду от нашего Армандо строительные чертежи. Армандо - это единственный "чистый", белый американец в нашем отделе. Прослеживаются итальянские корни, но видно, эмигрировали они очень давно. Армандо - рыжий, высокий, некрасивый, с кривыми зубами, но обаятельный чувак. У него должность: principal CAD designer. Это что-то типа самый главный чертежник-конструктор. НУУУУ, конечно, саааамый главный. Чувствуете иронию? Этот тип спит на рабочем месте. Не просто так, как иногда бывает, когда всю ночь напролет, а потом все это на твоем лице, и ты вздремнул на пару секунд. НЕТ! натурально спит каждый божий день. Со всеми прилагающимися атрибутами немолодого человека. Храп, слюни, голова в разные стороны и раскинутые руки. Мы уж потешались, до коликов в животе. И фотографировали его и всякую всячину на голову сыпали. Все нипочем человеку! Говорят, у него болезнь какая-то. Вот такой болезный и работает. А зарплата, между прочим, приближается к бесконечности. (это мое личное изобретение о выражении денежного довольствия, не поддающегося разумному объяснению). Но, как говорится, денежки считать в чужом кармане - это моветон. А ему они нужны. Армандина дочь младшая учится в университете на Гаваях. Гаваи - это, ведь, тоже штат США. Там все дорого. Я там не была, но и Армандо рассказывал и другие мои знакомые не в восторге от тамошних цен.
      
       Еще у нас есть несколько черных. Именно несколько , а не засилье, как я слышала, в других компаниях. И все они работают на подсобных работах. На ресепшн одна - Николь. Очень высокая и сексуальная по-негритянски. Мать-одиночка. Из вполне приличной семьи. Однажде после пикника для компании я подвозила ее младшую сестру домой. Мы заблудились в черном районе. Картина маслом: жара, едем медленно, т.к. все переходят улицу где хотят и как хотят, в машине мой сын 16 лет, я за рулем и черная девочка 12 лет. Белых там не было видно вообще. У меня на левой руке большая цветная татуировка хищного зверя (знаете, для детей, на пару дней на пикниках делают, смотрится абсолютно натурально). Я до сих пор думаю, что меня только эти две вещи спасли: тату на руке и черная девочка на заднем сидении. Меня принимали за почти свою. Взгляд у встречных прохожих, и автомобилистов скользил примерно в таком порядке - на меня - с удивлением (чего я здесь забыла), на девочку - с сожалением (бедная, не повезло тебе с мамашей), на мою руку с тату - с успокоением (ну ладно, ты вроде из наших и муж у тебя черный, езжай себе). Солнце клонилось к закату и мой Лешка шипел, чтоб я быстрее скидывала девчонку и рулила домой. Когда мы, наконец, нашли нужный дом, я от усталости и страха, поставила машину чуть ли не поперек дороги. Так соседи на улице охраняли ее и переругивались с возмущенными водителями, пока мы ходили отдавать девочку. У Ники нас встретили очень дружелюбно. Однако у меня сложилось впечатление, что они совсем не беспокоились, почему мы так задержались. Уехали мы оттуда без приключений, нас вышла проводить Ники, а ее там видно уважают. Да и темно стало. Не видно кто в машине сидит.
      
       Заносит меня не по теме. Что в голове оформляется, то и пишу. Не хорошо-с. Про черных - это почти всё, за исключением того, что Тони, который отвечает за почту, переплет, отправку чертежей и прочего, каждый раз при встрече со мной здоровается на русском и говорит, что мой муж должен каждую неделю покупать мне по бриллианту. Я ему кажусь очень красивой и доброй. Еще бы, я по-моему, единственная, кто с видимым вниманием выслушивает его бредни про баптистскую церковь и всякие молитвы. Он даже один раз распечатал мне на русском языке какую-то ахинею. Ну, я-то это делаю для практики английского, но зачем ему об этом знать? Какие коварные женщины. Еще есть Рэй, помощник Тони и девочка в бухгалтерии. Оба красивые и какие-то интеллигентные что-ли. Да! Совсем забыла, Джоэл Виктор. Тоже негра. Моя мама никак не может врубиться: ху из ху. Ну просто у человека фамилия, как у другого имя, и имя, как у маленького CAD оператора. Поняли? Нет? И не надо. Этот негра больше белый, чем некоторые белые! Он инженер. Начитан - обалдеть. Говорит на трех или 4-х языках свободно. Пытается со мной по-русски калякать. Знает историю далеко за школьную (даже русскую) программу, про военные корабли, самолеты, и еще много чего про политику и вообще. С ним очень интересно поговорить. У него жена тайка. Дети - смесь термоядерная. Негроиды с китайскими глазами! Я иногда с ним говорю по несколько часов подряд. Вот где практика. Хороший парень.
      
      
      
       To be continued....
      
      
       Бородулина Тина
      
      
  • Комментарии: 4, последний от 08/09/2021.
  • © Copyright Бородулина Тина (yamburg@yahoo.com)
  • Обновлено: 17/02/2009. 6k. Статистика.
  • Рассказ: США
  • Оценка: 6.94*10  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка