Бородулина Тина: другие произведения.

Американские сослуживцы. (Часть 4)

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 18, последний от 10/08/2013.
  • © Copyright Бородулина Тина (yamburg@yahoo.com)
  • Обновлено: 17/02/2009. 4k. Статистика.
  • Рассказ: США
  • Иллюстрации: 3 штук.
  • Оценка: 6.55*11  Ваша оценка:


       Американские сослуживцы. (Часть 4)
      
      
       Как и в любом другом месте по всему шарику (я не утверждаю, но есть у меня на этот счет подозрения), наш коллектив разделен на группки, подгруппки и неприсоединившихся. С последними проще всего. Это либо новенькие, либо слабо говорящие по-английски, либо законченные одиночки по жизни. С теми же кто принадлежит к какой-нибудь группке, держи ухо востро! Не дай Бог высказать что-нибудь положительное в адрес противодружащей стороны - автоматом попадаешь в недруги. И совсем необязательно, что та, другая сторона будет видеть в тебе "своего". Дудки. Особенно это относится к женской половине. Конечно, есть и среди джентельменской части свои кучки. Сплетничают с упоением и обо всем. Если вы допущены в близкий круг, то можно услышать и обсуждение зарплат, и внешности, и противного характера, и жалобы на подлецов начальников, и даже кто за кем чего такого нашпионил. Как и везде, есть такой кружок, которому все можно. Им оплачивают учебу, при том, что другим отказывают под любым предлогом. Они материально не обижены (хотели бы Вы работать Word processor на 65 тыщ зеленых в год?) для справки: Word processor - это машинистка. И т.д. Вот уж действительно, кто как себя продал! Есть у нас группка курильщиков, кучкующихся вокруг отдела кадров, ну так это все про них. Пристроить сынка или дочку, на работу на лето в офис - пожалуйста. А я было сунулась своего оболтуса перед колледжем на лето пристроить, отлуп, мест нет. Наивная. Я очень удивляюсь, как вообще к нам в контору простые смертные попадают. Двойные стандарты - это стиль их жизни. Чем скорее это поймешь, тем легче на все смотреть. А разве в Союзе было по другому?
       Здесь нет веселой попойки на работе, когда у кого-то день рождения. В нашей фирме не принято даже торт приносить на День варенья. Но я упорно это делаю, ведь я создаю праздник для себя и вижу, что на халяву они с радостью слопают мой торт и я знаю, что многие помнят, когда у меня очередной день приноса Русского кулинарного искусства. Ждут. И дарят всякие безделушки. Шлют радостные послания по мылу и вообще, я cool body. (что-то вроде классный парень). У меня прозвище Tina Baby, (Стэн особо гордился, что это в точности совпадает с моими инициалами). Мне, можно сказать, повезло, меня не шарахаются и не замолкают, когда я подхожу к беседующим (я, правда, не ко всем подхожу). У меня целая батарея маленьких презентиков из отпускных путешествий моих дорогих коллег.
      
       Зато здесь принято приносить Dunkin Donats (вражеские сладкие пончики, от них ужасно толстеют), если ты выиграл мини лотерею. Те же Донаты или печенье, по любому другому случаю. Приняты открытки с фоткой новорожденного на стэнде на кухне и бэби шауэр, для беременной еще мамочки. И все это в коллективе, с приколами и шутками. Приняты совместные ланчи по поводу окончания большого проекта. И просто совместные ланчи без повода. Пицца в конференц зале для всех, если это общее собрание. Вечер в баре с танцами и спиртным для всех работников и их супругов/бой-герлфрендов. Пикник летом с выездом на природу. (Не совсем как у нас, но повеселиться можно при желании). Я знаю, что летом ребята собираются для игры в пейнтбол. И все за счет компании. Не так уж и плохо.
      
       По моим наблюдениям, ровно столько тепла, сколько ты отдашь этим таким разным, китайцам, индусам, черным, латинос, белым, всем тем, кто называет себя моими сослуживцами, ровно столько же, а может и больше, вернется ко мне. Я отношусь к ним без излишней предвзятости, я пытаюсь понять мотивы их поведения, а это согласитесь, очень интересное занятие. И ..... общаюсь. Нет ничего лучше на свете, чем общение с людьми из разных миров. Я желаю всем побольше узнавать через это самое общение, а не замыкаться в себе и судить всех через призму своих представлений.
      
      
       Бородулина Тина
      
      
  • Комментарии: 18, последний от 10/08/2013.
  • © Copyright Бородулина Тина (yamburg@yahoo.com)
  • Обновлено: 17/02/2009. 4k. Статистика.
  • Рассказ: США
  • Оценка: 6.55*11  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка