Бородулина Тина: другие произведения.

Как мы покупали недвижимость или Real Estate от дилетанта (продолжение)

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 27/01/2006.
  • © Copyright Бородулина Тина (yamburg@yahoo.com)
  • Обновлено: 17/02/2009. 6k. Статистика.
  • Обзор: США
  •  Ваша оценка:


    Как мы покупали недвижимость или Real Estate от дилетанта

    (Продолжение)

      
       Итак, чудо свершилось! Наконец-то мы переехали! Вот и получился ровнехонько год с момента подписания контракта. Последние месяцы я уже совсем не могла ждать. Домик стоит готовенький, закрытый. Бумажная волокита с получением СО (certificate of occupancy) - это разрешение на вселение, которое получает застройщик в отделе строительства. Без этой бумажки дом - букашка. А чтобы получить это СО надо пройти все инспекции: лифт, электрика, газ, вода канализация, ну чтобы все-все было в ажуре. Само собой, с первого раза редко кто проходит. А волокита! К примеру, обращаешься в департамент за электрическим инспектором, а там очередь на неделю вперед. Ну, все как развитом капитализьме. А потом бац, выключатели на крыше на 1 фут ближе(дальше), чем положено! Та-а-а-к замечание! Инспекцию не прошли. Ну какое им дело, что народ изнемогает от ожидания, лэндлорд шлет последнее предупреждение о подписании лиза или освобождении рентованной квартиры, коробки в квартире перевалили критическую массу, найти ничего не возможно, все осточертело до.... - ждем! И таких инспекторов - см. выше.
      
       С банком отношения особо нежные. Это ж не каждый день на такие деньги подписываешься (хотя, говорят, потом привыкаешь). Ставки, того, каждую пятницу стали расти. А когда лок ставить? А вдруг пролетишь? Голова пухнет, спать не могу. Результат: аккурат за неделю до клоузинга (закрытия сделки) заболеваю тяжелейшей простудой. А я губешки раскатала, после переезда взять недельку отпуска для распаковки и вкушения прочих прелестей новостройки. Здесь надо сделать отступление о том , что больничные дни у меня входят в общий подсчет дней, свободных от работы. Всего 15 дней. Хочешь - отдыхай на Гаваях, хочешь - лежи с насморком. А у меня осталось всего 5 драгоценных дней. Короче, я пожертвовала всего 2 дня для болезни, когда совсем не могла двигаться. А оставшиеся три все-таки перенесла на после въезда.
      
       По причине моей болезни переезд, как таковой, был совмещен с клоузингом. Как паковались оставшиеся вещи, я помню туманно. Мы заказали компанию по переезду и они запаковали все мои кухонные причиндалы и посуду, как самая хорошая хозяйка. Правда, все это вылилось в копеечку (ок. 1400 зеленых с чаевыми). А переезжали буквально за угол. Трак ехал, а мы с подружкой пешком пришли быстрее. Но ничего не испорчено и не побито! Словом, нареканий нет.
      
       И началась борьба с utilities companies (коммунальные службы). Первые дни готовили на плитке с пропановыми баллонами, благо мы туристы со стажем. Свет был, притом бесплатный. На счетчике нам только через 2,5 недели пломбу сняли, но по-моему, еще даже не переключили как следует. Вот уж мы напользовались халявой! Муж дрелью все что можно просверлил. Я стирала, сушила, перемыла в посудомойке всю возможную посуду-хрусталь до скрипа. А когда наконец, пришел дяденька из газовой компании, он долго недоуменно взирал на мой счетчик, к которому подходит заметно большая по диаметру труба, чем ко всем остальным. (См. Описание эпопеи с газом в предыдущем опусе). Но ему-то какое дело? Включил, поднялся наверх для проверки. Печка - без проблем, водонагреватель тоже, опаньки - мой хваленый юнит для отопления не фурычит! Начинает запускаться и глохнет. Посмотрел он, то да сё, вызывай, говорит, мастера кто устанавливал. Хорошо, что я дома, звоню, караул кричу - не работает, а на улице холодина.... Пришел. Увидел. Победил. Ничего катастрофического не было, просто был отсоединен электрический запальник. Заработало! Да, тихо! Тепло стало, красота, кофе можно на нормальной печке сварить, сигареткой затянуться - кайф!
      
       Вечером решили опробовать джакузи. Угадайте, работала? Нет, конечно! Ай, да строители, ай, да молодцы! Звоню на следующий день электрику так, мол и так. Пришел. Увидел. Победил. Оказался бракованный блок переключателя. Зашел в соседнюю (не проданную) квартиру, оттуда снял, мне поставил. Пусть теперь будущие соседи мучаются. Хотя, должны исправить и им.
      
       Вот так и живем уже скоро месяц будет. Пока одни во всем доме. В гараже одна моя машина сироткой стоит. Ну и пусть себе стоит! Заезжать удобно, никто не мешает. А то было в выходные мой сосед снизу приезжал. У нас и места парковочные рядом. Так я туда-сюда несколько раз тыкалась, пока встала на место. Не больно-то широко. Да жаловаться грех, машина в тепле, не под дождем, чего еще?
      
       Интернета долго нет, подлый Verizon пользуется монопольностью и не чешется. Можно было к Cablevision переметнуться, да и с ними прокол, никак не добьюсь прихода специалиста на предмет осчастливливания клиентов кабельным TV. Им нужно делать обследование, проект на подключение, морока да и только. Но без кабельного мы проживем. У нас прекрасный прием от обычной антенны нескольких бесплатных каналов. Я прикалываюсь смотреть 13 канал. Там много всяких образовательных и просто интересных передач. Когда есть кабельное, фильмы забивают все попытки самообразовываться. Вот, пользуюсь моментом.
      
       Да, трудно было преодолеть страх перед покупкой первого дома. А теперь уже отпустило, спать могу, даже наслаждаюсь. Друзья! Если вы решили, что будете жить в США, а не мучаетесь мыслью: "А может, назад в совок?" Покупайте жилье как можно раньше! А откладывать на покупку и "зарабатывать" хорошую кредитную историю начинайте с первых же дней пребывания в стране. Это приблизит заветный день. Практика моих знакомых (и моя собственная) показывает, что при стабильной работе (не супер-пупер оплачиваемой) вполне реально купить первое жилье за 4-5-6 лет. При более высоких заработках и стартовом капитале (наследство богатых родственников, грабеж банка, торговля наркотиками, проституция) - кому что нравится. Понижают время ожидания и повышают шансы иметь отличное, комфортабельное жилье с питанием, где-нибудь в средней полосе пустынных Штатов Америки. Дерзайте! И не принимайте всерьез бредни автора.
      
       Тина Бородулина.
  • Комментарии: 1, последний от 27/01/2006.
  • © Copyright Бородулина Тина (yamburg@yahoo.com)
  • Обновлено: 17/02/2009. 6k. Статистика.
  • Обзор: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка