Боуден Евгений Самойлович: другие произведения.

Анатолий из Маалота и 3 часа ожидания

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Боуден Евгений Самойлович (evgeny-b@smile.net.il)
  • Обновлено: 25/06/2008. 6k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

      Привожу историю одной переписки на статью Евгении Соколов АНАТОЛИЙ ИЗ МААЛОТА:
      
      Jun. 25th, 2008 at 1:35 PM
      Евгений Боуден
       Спасибо, Женечка! Ты вызвала у меня такую бурю эмоций.
       Господи! Тут все вместе и "итнаткут", и страдания евреев, и хамство, и присваивание себе любимому права судить, и неуспокоенность сердца... Все замешано в крутой коктейль.
       Трудно даже это коктейлем называть. Ибо коктейль - это смесь благородных ингредиентов. А здесь такая гнусность со стороны СМИ. Назвать мешаниной, значит оскорбить память Анатолия из Маалота, оскорбить людей, потерявших свои дома, свое дело, свою жизненную правду. Смешалось правое и неправедное, правое и левое, оранжевое и синее, сердечное и бессердечное.
       Три года! Неужели уже три года? И что изменилось? 7-й канал заткнут, всего две радиостанции русскоязычных в эфире, но там поселились левизна, хамство, бессердечие да и просто глупость. На телевидении вообще только один канал - 9-й. Но там, по крайней мере есть Анна Шулик, Ксения Светлова. Хотя и там частенько та же атмосфера, что и на радио.
       Но чему тут удивляться? Ведь и страна в целом катится к окончательному "Итнаткуту". Такому, когда весь народ Израиля будет отделен от своей собственной страны. Когда "Гуш Катиф" покажется нам всем цветочками. Когда даже Александры Довы и Павлы Моргуляны горько пожалеют о том часе, когда мама-еврейка их родила.
       Сегодня, с моей точки зрения, знаменательный день. Именно сегодня может решиться вопрос об отстранении Ольмерта от власти. А если этого не произойдет, если он в очередной раз выкрутится благодаря левакам, дрожащим за своим драгоценным креслом, а также ортодоксам, продавшим свои же идеалы за кусок жирного пирога?
       Но есть еще несколько часов надежды. И хотя, возможно, это еще и не станет окончательным решением, но может хоть поворот у лучшему наметится, к тому, о чем так болело сердце Анатолия Из Маалота.
      
       Светлая ему память!
      
      
      (Евгения Соколов) wrote:
      Jun. 25th, 2008 03:18 pm (local)
      
      Жень, ну какие несколько часов надежды? Их уже нет. Понимаю, ты на работе и не можешь уследить за мельтешением событий на политической карте Израиля. Да не будет решения не в пользу Ольмерта! Он ещё долго будет отсвечивать в кресле премьер-министра, ещё досидит до конца срока и натворит ого-го каких делов! У них же "компромиссы"...
      
      http://www.7kanal.com/news.php3?id=248637
      
      И по мелочам тебе возражу:
      1. кто сказал, что 7К "заткнут"? Как представлял израильские новости на русском языке, так и представляет. Читаем и любим. И отличные редакторы на своём месте.
      2. Анна Шулик возражает, когда её имя пишут с двумя "н". Не знал? А я возражаю, чтоб её считали украшением телеканала. Обычная левачка с апломбом. Кстати, Ана Шулик оченно приветствовала итнаткут.
      
      А за пост тебе спасибо. Сейчас буду звонить вдове Анатолия - Римме. Скажу ей, какой провидец был её покойный муж. За три года, прошедшие после итнаткута, только слепцы остаются уверены в его целесообразности. Только слепцы и упёртые леваки. Даже газета Гаарец печатает материалы о провале и вреде итнаткута, о его пагубных последствиях, опасных для страны в целом. По сути, три года назад в стране на государственном уровне было совершено преступление.
      
      Потом продолжу. Евгения Соколов.
      
      Евгений Боуден wrote:
      Jun. 25th, 2008 04:46 pm (local)
      
      Начну с второстепенного, чтобы главное на закуску.
      У меня пока об Ане Шулик другое мнение. Она не раз высказывала правые суждения о политике Ольмерта. Но не будем здесь о ней.
      То, что три года назад было совершено ГОСУДАРСТВЕННОЕ преступление - и ежу понятно. Но вот волкам сидящим в правительственных креслах оно непонятно, их волчий оскал и болезненные укусы собственному народу потихоньку обращаются заражением крови этого самого народа.
      Но это преступление, по сути, началось еще раньше, с Осло, а еще ранее с Альталены. А еще ранее с отцов-основателей, социалистов по сути.
      7-й канал, таки заткнут. Я имею ввиду радио-вещание. Его нет уже давно. Он действует, но только в письменном, так сказать, виде.
      Ну и наконец о наших, не только моих ожиданиях. Ведь я же так и написал, что скорее всего этот адвокатишка выкрутится в очередной раз. Да и как ему не выкрутится, когда вокруг него точно такие же как и он. Если ты помнишь мою, даже не знаю как этот жанр определить, злобную сатиру "Барак Шаронович Ольмерт", то вспомнишь о чем там речь шла. Давно уж. Хотя достаточно на одно только название взглянуть, чтобы определить суть.
      А Барак на это и расчитывал. И погавкать сумел, чтобы свой обосранный (пардон) имидж слегка отмыть, и в кресле еще на сколько-то остался.
      Но больше всего меня страшит Эли Ишай, а по сути Овади Йосеф. Вот кто настоящий "вершитель наших судеб", а на деле продажная тварь. Продающая даже интересы религии.
      
      (Евгения Соколов) wrote:
      Jun. 25th, 2008 05:06 pm (local)
      
      Чего уж вспоминать про радиостанцию 7 канал!
      Закрыта уже 5 лет. Вот что я писала:
      
      "В понедельник 20 октября 2003 года были прекращены передачи радиостанции "Аруц Шева"(иврит), "Седьмой канал"(русский язык). Как известно,"Аруц Шева" вещала 15 лет. Вещала нелегально, с корабля "Эрец хаЦви", находившегося в нейтральных водах Средиземного моря. Все 15 лет дирекция "Аруц Шева" делала всё возможное, чтобы узаконить свою деятельность и начать легальное вещание с территории Израиля. И все 15 лет власти страны, даже при правых правительствах, противились легализации, угрожали конфискацией оборудования и корабля, а также судебными санкциями руководству радиостанции. Поскольку передачи радиостанции пользовались любовью большой группы населения, а именно право- религиозного лагеря, многие общественные деятели перед выборами обещали добиться легализации "Аруц Шева", принимали участие в радиопередачах, а придя к власти, быстро забывали о своих посулах. Так уж сложилось в государстве Израиль, что государственные СМИ-телевидение, радиовещание, газеты- находятся традиционно со времён Бен-Гуриона под полной властью левой элиты и её антиеврейских постсионистских взглядов. Поэтому радиостанция, проповедующая еврейские традиции и религию, идеи поселенческого движения, в конце концов, просто передающая хасидскую или восточную музыку, традиционно оставалась нежеланной для властьимущих."
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Боуден Евгений Самойлович (evgeny-b@smile.net.il)
  • Обновлено: 25/06/2008. 6k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка