Боуден Евгений Самойлович: другие произведения.

Экономика должна быть экономной!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 18/12/2007.
  • © Copyright Боуден Евгений Самойлович (evgeny-b@smile.net.il)
  • Обновлено: 16/12/2007. 2k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

      Израильская экономика - самая экономная экономика в мире! Казна полнится, там даже лишние миллиарды появляются. И не один - десятки миллиардов!
       Нашему "генсеку" партии правительства остается только раздаться в груди, чтобы было куда награды цеплять и нарастить ширину бровей пропорционально ширине груди. И тогда наши палестины, наши "сосиски сраны", если кто-то еще помнит это выражение, тоже скоро "догонят и перегонят".
       Вот только народ израилев почему-то этого не догоняет. Но "где-то кое-кто еще у нас порой" догоняет. К примеру, зарплата учителей уже догоняет зарплату уборщицы. А зарплата уборщицы перегоняет зарплату охранника. Того самого, который ежели убьет террориста при исполнении тем своих террористических обязанностей, немедленно сам под нашу судебную машину попадет. А та его и переедет-то по инерции. Тяжела уж больно.
       Цена хлеба перегоняет цену на бензин. А машканта перегоняет зарплату. А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо.
       Это как в социалистическом соревновании. Вы получаете переходящий вымпел победителя, латку на ж... и дулю в кармане. А соц.соревнование продолжается.
       На сегодняшний день переходящий красный вымпел получают точечные ликвидации. Ликвидируют они очень точечно, а цена... Ого-го! В тысячи раз перегнала цены летающих водосточных труб с крылышками. Правда у тех разброс попаданий вовсе не точечный, но это-то и еще эффективней. Ибо не знаешь где эта дешевка разорвется. Сегодня на открытой местности, а завтра в доме над кроваткой младенца.
       Ну не умеют они. Вот мы, это другое дело. Мы богатые. Мы красиво и эффективно поднимаем в воздух чудо современной техники - вертолет. Заправляем его тем самым подорожавшим горючим, вешаем на него ракеты с наведением стоимостью десятки тысяч долларов. И потом перед телевизионными камерами - ба-бах! Прямо в машину. Правда видимо ракета медленно летит, или цель очень быстро прыгает и бегает, потому что частенько успевает-таки вовремя выскочить. Но неважно, мы же богатая страна.
       Настолько богатая, что можем себе позволить раздать половину ее самой "бедным" арабам. Подумаешь! Нас не убудет. Экономика-то у нас экономная. Не верите? А вы в телевизор гляньте. Там даже миллионеры сбрасывают костюм и галстук-бабочку и танцуют наподобие проститутки вокруг шеста вместе с радостным разбогатевшим народом. Жаль только, что рядом нет еще парочки шестов, вокруг которых разделись и станцевали бы танец "Кадима" наши отец и праотец нации.
  • Комментарии: 2, последний от 18/12/2007.
  • © Copyright Боуден Евгений Самойлович (evgeny-b@smile.net.il)
  • Обновлено: 16/12/2007. 2k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка