Боуден Евгений Самойлович: другие произведения.

Ответ Моше Фейглину

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 23/10/2007.
  • © Copyright Боуден Евгений Самойлович (evgeny-b@smile.net.il)
  • Обновлено: 08/09/2007. 5k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

       Со многим, что Вы написали в своей статье (http://cursorinfo.co.il/news/pressa/2007/09/02/article3/), господин Моше, можно было бы согласиться. За исключением одного. Ваша статья опасна для государства. Смертельно опасна!
      Как же так? Со многим соглашаюсь, и в то же время заявляю такое. Но не будем торопиться. Попробую ответить Вам по пунктам.
       "Израильтяне относятся к Храму, как к старой и страшной сказке. Нам удобнее, когда она зарыта глубоко под землей. Удобно думать, что все было разрушено до основания 1937 лет назад, что ничего не осталось, что все превратилось в пыль и выброшено из нашего сознания. Так легче жить, хотя все молитвы и устремления, сохранившие наш народ на протяжении этих почти 2 тысяч лет, благодаря которым мы вернулись в нашу Страну, все это было связано с
      этой Горой и стоявшим на ней Домом."
       - А с какой это стати, вы господин, расписываетесь за весь народ? Или вы считаете себя представителем ВСЕГО НАРОДА? "Сумлеваюсь я, однако". Вы лидер, но лидер довольно малой части народа. Вы даже на выборах в Ликуде не получили большинства. Впрочем, то же самое случилось бы будь вы "аводинцем", или "исраэль-бейтейновцем", "кадимовцем" или даже "шасовцем".
       А народ на который Вы сетуете, огромная часть которого светская, да и религиозная часть тоже, вовсе не так легко относится к разрушениям нашей истории, нашей земли, нашего государства, как вы о том "расписываете". Проблема только в том, что мы потеряли своих старых лидеров, а новых еще не выросло. Не буду называть их фамилии, уж больно на зубах скрипит. Но скажу лишь, что Вы, господин Фейглин, не в силах повести за собой народ. Ведь для этого нужно сначала объединить его, а Вы наоборот, прилагаете все усилия для унижения его и разъединения, чему яркий пример ваша фраза "Никто не смог ей (арабке) ответить по той простой причине, что она права. "Израилизм", которым у нас пытались заменить еврейство, не создал "новый народ". Эта общность лишена корней, потому и разваливается у нас на глазах."
       С какой легкостью вы произносите слово "разваливается"! А мне кажется, в народе крепнут объединяющие, центростремительные силы. Объединенные пониманием того, что страна в опасности. И они ждут только того, кто сумеет повести их в бой.
       Итак, Вы противопоставляете "израилизм" и "еврейство". Израилизм у Вас со знаком минус, а еврейство со знаком плюс. В вашу голову даже мысль не приходит о том, что два эти понятия не исключают, а наоборот дополняют друг друга. То есть Вы считаете, что еврей, плюющий на собственное государство, гораздо этому же государству более полезный, чем светский человек, может даже не еврей по Галахе, которму вы отказываете в еврействе, но любящий свою страну, свой ВЕСЬ народ, стоящий на его защите, отдающий, как минимум, свой труд на благо РОДИНЫ (старое, изношеное, но святое понятие), а как максимум собственную жизнь.
       Вы своей ничтоже сумняшеся пишете: "Но Самир (арабка, не считающая себя гражданкой Израиля, но имеющая теудат зеут) права, когда пишет о сборище безродных колониалистов, потому что народ, чья полиция позволяет разрушение главной национальной святыни, - это не народ. Это даже не религиозная группа. Те, кто оторваны от основы, не имеют права оставаться на этой земле."
       Что называется - приехали. Оказывается, большинство населения (то есть, того самого народа) не имеет права оставаться на этой земле. Идите, дескать, откуда пришли. Да Вы хоть представляете, что случится, если, не дай Бог, такое произойдет в реальности? Да вас, оставшееся "еврейство", арабы на куски немедленно разорвут! А Стену Плача с землей сровняют, или выкрасят ее в зеленый цвет, и нарисуют там полумесяц. Так как же Вы можете считать себя евреем, если ведете к уничтожению государства как такового, вместе с "еврейством" и "израилизмом"! Вы и есть самый рьяный пособник наших врагов. Скажу штампом "льющий воду на мельницу пан-исламизма".
       Запомните, мы, не включая сюда таких вот Самир, так же, как и Вы против разрушения наших моральных и исторических ценностей. Мы только ждем своего Лидера, который сможет повести нас за собой и против полиции, позволяющей разрушение наших святынь, и против армии, позволяющей себе выселение своего же народа из их домов, и отдачу территорий политых
      кровью, как вы говорите "израилизма", и против бездарного правительства, которое якобы руководит, а на самом деле просто бездействует и попустительствует всему этому, а иногда даже и "продает РОДИНУ", начиная с артиллериста Рабина, растрелявшего однажды своих же "израилистов", а затем подписавшего позорное, разрушительнейшее ословское соглашение с врагами, кончая, неким "Бульдозером", который, потеряв ориентировку, направил свой бульдозер на разрушение своих же поселений, и, наконец, присосавшегося задницей к правительственному креслу, бездарно не достигшего ни единой поставленной цели как в войне, так и в мирном строительстве, обещающего нашим врагам огромные территории нашего, да и вашего тоже, Израиля.
       Так признайтесь же, господин Моше Фейглин, что все ваши потуги предназначены только лишь для того, чтобы самому занять намазанное молоком и медом кресло. Только боюсь, что вы не в молоке и меде окажетесь, а ... Не буду дописывать.
      
       С Новым учебным годом! Надеюсь, что он окажется действительно учебным, и всех нас научит "как Родину любить".
      
       Евгений Боуден.
      
  • Комментарии: 1, последний от 23/10/2007.
  • © Copyright Боуден Евгений Самойлович (evgeny-b@smile.net.il)
  • Обновлено: 08/09/2007. 5k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка