Боуден Евгений Самойлович: другие произведения.

Ржавчина

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 23/06/2007.
  • © Copyright Боуден Евгений Самойлович (evgeny-b@smile.net.il)
  • Обновлено: 21/06/2007. 4k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

       Ржавчина.
       А позвольте мне сегодня побыть пессимистом. Однажды слышал шутку, что пессимист - это хорошо информированный оптимист.
       Пессимизм, по моему мнению, это ржавчина, которая разъедает душу. Стоп. Вступление окончилось.
      
       Я-то ладно. Пожил. А вот мои дети и внуки... Похоже им не удастся пожить в Израиле. Не потому, что не захотят. Не потому, что не прониклись и не проникнутся сионизмом. Наши дети даже большие сионисты, чем мы.
       Просто потому, что Израиля не будет.
       Ржавчина разъедает не только мою пессимистическую душу. Она поселилась в национальном самосознании народа. Она господствует в мозгах наших правителей.Собственно, правительство и народ это две стороны одной медали, по имени государство.
       Но ржавчина разная. У народа она вызывает размягчение мозга.
       Дескать, меня лично не трогают и ладно. Большинство ненавидят Ольмерта, впервые единым фронтом и слева и справа. Но, ругая его даже матовыми словами, спокойно мирятся с тем, что он приклеился задом к креслу главы правительства. Ну подумашь, пообещал вернуть (отдать?) Голаны. Да кто-ж ему даст?
       А вот вы же, господа и даете!
       Ну подумаешь, не дает разгромить врага в Газе! "Дык" враг нам не страшен. Привыкли мы к нему.
       Ну выгонит он еще несколько тысяч поселенцев в тартарары. Да пусть выгоняет. Не меня же! А он и выгонит. И Голаны отдаст, и позволит снова нас обстреливать. Собственно, а почему "позволит"? Почему в будущем времени? Он уже позволяет.
       Но позвольте! Это почему я только о нем одном рассуждаю? А разве те, кто иже с ним, а также "примкнувшие к ним" Либерманы не делают то же самое? Делают. Или надо с восклицательным знаком? Делают! Потому, что их умные размышления и агрессивные высказывания - это типичные "а баба-яга против". Мультик это для наивных. Страшилка картонная.
       Мой скрипучий и противный внутренний голос вопрошает:
      - И как же этим со сгнившими мозгами удается нами править?"
       и сам же отвечает:
      - Методом деления, известным еще со времен амебы.
       И вопрошаю я свой же внутренний голос:
      - Это как? Поясни, пожалуйста.
       И он поясняет мне, что все очень просто. Делят народ на "мы" и "вы". На мы - умные, и вы - дураки. Нам блага, а вам дулю. Нам решающее слово, а вам тряпочку, в которую нужно молчать. Делят народ на общины, на религиозные течения, на имеющих работу и не имеющих таковую. Даже внутри производств делят на овдей каблан и на собственных работников. На членов профсоюза и прочее быдло.
       А и правда, удивляюсь я. Ведь еще древними сказано "разделяй и властвуй". Вот откуда ноги-то растут, вот где "собака порылась".
       А, кстати. Какой в Израиле общественный строй? А и действительно? Он не капиталистический, не социалистический, хотя и сильно попахивает, не первобытный, все-ж с мобильниками ходим, и не феодальный, хотя на улицах полно ископаемых в древних лапсердаках и шляпах.
       Рыба тухнет с головы, а у проржавевшего винта первой скручивается головка. Наша голова давно протухла, наша головка давно проржавела и вот-вот отпадет. Но не подумайте, что рыба без головы будет жить, а винтом без головки можно продолжать что-то соединять. Израиль протух, провонял, проржавел. Это мы с вами протухли, провоняли, проржавели. Это нас с вами скоро выбросят на свалку. Еще и вздохнут с облегчением, дескать избавились от ржавого хлама. С войной или без нее Израиль кончает свое существование.
       Господи! Накажи меня за мои глупые мысли, прочисти мои и наши мозги, не дай погибнуть твоему творению, твоей земле обетованной!!! Глас вопиющего. В пустыне ли? - покажет история. Но история может оказаться очень короткой.
  • Комментарии: 1, последний от 23/06/2007.
  • © Copyright Боуден Евгений Самойлович (evgeny-b@smile.net.il)
  • Обновлено: 21/06/2007. 4k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка