Боуден Евгений Самойлович: другие произведения.

Кто тот серый кардинал?

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Боуден Евгений Самойлович (evgeny-b@smile.net.il)
  • Обновлено: 22/08/2008. 2k. Статистика.
  • Очерк: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ответ Жене Соколовой. О встрече нетаниягу с русскоязычными блоггерами

  • http://jennyferd.livejournal.com/272216.html" Е.Соколов Встреча русскоязычных блоггеров с Биби Нетаниягу
      
      
      Ну конечно же это духовный лидер ШАС, рав Овадья Йосеф. Это к нему на поклон ходят сильные мира сего. Почему? Да потому, что организованная масса ортодоксов голосует по его указке. Потому, что без партии ШАС не мыслилось, не мыслится и, скорее всего, никогда не будет мыслиться ни одно из правительств, ни одна из коалиций.
      И никуда Биби не денется, он тоже пойдет к нему на поклон, а если победит - отдаст ШАСу главные портфели (Не дай Б-г и МВД).
      Однажды незабвенный Тони Лапид, мир праху его, попытался против этого "возникнуть". Но, несмотря на то, что он грамотный юрист, так и не докумекал, что этого нельзя делать нигде, а тем более в Израиле. И что партия не может шагать только на одной, единственной идее. Это была попытка широко шагать на одной, единственной ноге.
      Ныне ренегат Либерман, подставивший плечо своему, якобы, злейшему врагу Ольмерту, и как крыса, не сбегавший с корабля до тех пор, пока корабль не стал тонуть, тоже пытается вякать против ШАС, но посмотрим, куда он побежит перед выборами.
      Вернемся к нашим баранам, то есть к Биби. Ты, говоришь, что он красная тряпка для правящей элиты. Но он вовсе не красная тряпка для богатеньких буратино, израильских буржуинов и капиталистов, к коим ни ты, ни я не относимся. И именно поэтому получим от Биби исключительно индийскую хижину фигвам.
      И, возвращаясь к самому событию. Не сильно радуйтесь, что Биби, якобы, так любит русскопишущих блоггеров. Ах, ах, какой он демократичный! Это все предвыборные игры, предвыборные заигрывания, плюс талант Дины Либстер.
      Последнее. Попробую на минутку предстать провидцем (хотя, какой с меня провидец?). Даже если Биби победит, чего от души ему желаю, так как на сегодня нет для меня никого более достойного, Израилю это ничего не принесет. Еще три, четыре года и появятся новые партии. Нынешние партии, такие, как Авода, Ликуд, НДИ... скорее всего распадутся. Раскол в них очевиден, потеря ориентации в израильских реалиях тоже. Рано или поздно грядет война с арабами всех мастей и это породит новое мышление, новых лидеров. И именно новые лидеры спасут Израиль от уничтожения. Я очень на это надеюсь.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Боуден Евгений Самойлович (evgeny-b@smile.net.il)
  • Обновлено: 22/08/2008. 2k. Статистика.
  • Очерк: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка