Боуден Евгений Самойлович: другие произведения.

Борьба за Иерусалим, борьба за еврейский характер государства, борьба за государство, как таковое.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Боуден Евгений Самойлович (evgeny-b@smile.net.il)
  • Обновлено: 24/10/2007. 4k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

       То, что написано выше в заголовке - суть всех нынешних разногласий в израильском обществе, его беда, и его причина. Как написано в статье
      Еженедельные новости, 6 Хешвана 5768 (19 октября 2007)
      ______________________________________________
       БОРЬБА ЗА ИЕРУСАЛИМ
       "Удар по Иерусалиму означает смертельный удар по Израилю как еврейскому государству - так же, как отмена выборов означала бы смертельный удар по Израилю как государству демократическому." Или вот еще "Невозможно строить еврейское государство в Земле Израиля без еврейских целей. Прежняя цель - построить государство "как у всех" и стать народом "как все" - разбилась о камни действительности."
      
      А кто, собственно, пытался строить это самое "государство как у всех"?
      
      Наоборот, были попытки построить именно "еврейское" государство в отдельно взятой стране. Вслушайтесь - как это напоминает ленинское "построить коммунизм в отдельно взятой стране". Построили? Ни то, ни другое не удалось! Нет в истории и нет на нашей, Богом отведенной нам планете, "чистых" государств. Везде смесь народов, религий, наций культур... Кто-то научился жить в мире в таких вот смесях, кто-то нет... Но доказано историей, что в минуту опасности, народ, состоящий из этих смесей, становится монолитом.
      
      Это наподобие бетона, который состоит из смеси цемента, песка, щебня и воды и при этом каждая из этих составляющих по отдельности либо становится монолитом, как цемент, но легко разрушающимся, либо вообще никогда им не станет, как песок или щебень.
      
      Все более очевидным становится факт, что нам надо объединиться перед лицом ужасной опасности, в которую затягивает нас малоуважаемый, волею случая ставший главой правительства, господин Ольмерт со компанией. Собственно, он не первый на этом поприще. Но не о них сейчас речь.
      Речь даже не о государстве, еврейском ли, демократическом ли. Речь о материи историко-географической, о СТРАНЕ Израиль. А поэтому я буду в дальнейшем говорить именно о СТРАНЕ.
      
      
      Мы стоим на пороге событий, которые определят - быть или не быть СТРАНЕ.
      
      Если быть, то тогда можно говорить о ее характере, демократическом, еврейском или смешанном. Если быть, то тогда можно решать вопрос о ее столице. Если быть, то тогда можно решать вопросы сосуществования религий. Если быть, то тогда можно говорить о конституции, о законах, о слоях общества. Короче обо всем. Но подчеркиваю - это, если БЫТЬ.
      
      А если НЕ БЫТЬ СТРАНЕ, то тогда не о чем вообще разговаривать!
      
      И вот чтобы СТРАНЕ быть - нужно временно забыть о наших спорах обо всем вышеупомянутом и объединиться перед лицом опасности. Светским и религиозным, сионистам и технократам, сабрам и олимам, эфиопам и европейцам - любого цвета, любого образа мышления. Объединиться в единой борьбе за срочное смещение нынешнего предательского правительства, за выдвижение новых лидеров, которые смогут объединить весь народ в борьбе за СУЩЕСТВОВАНИЕ СТРАНЫ. А для этого нужно забыть обо всех своих демагогических размышлениях, обо всех разногласиях.
      Сейчас модно стало корить наш народ в аппатии, в нежелании шевельнуться, в том, что мы погрязли в своих мещанских заботах. Неправда это! Посмотрите, как накалилась атмосфера хотя бы в Интернете. Сколько появилось статей, правильных или неправильных, религиозных или светских. Людям не безразлично, что у нас происходит. Люди готовы на действия. Нужен только Лидер.
      
      Так станьте же этим Лидером, господа правые. Что-то вы пока сидите среди нас и лишь обмениваетесь уколами друг с другом. Забудьте о междуусобицах - не время! СТРАНА в опасности!
      
      А если со СТРАНОЙ все-же случится непоправимое - виноваты будете вы, а не народ. Это вы упустите шанс возглавить, направить. Это вы аппатичные и безвольные, а не народ. Надеюсь, что Господь этого не допустит.
      
      Евгений Боуден.
      24 октября 2007 г.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Боуден Евгений Самойлович (evgeny-b@smile.net.il)
  • Обновлено: 24/10/2007. 4k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка