Боуден Евгений Самойлович: другие произведения.

Сволочи или глупцы?

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Боуден Евгений Самойлович (evgeny-b@smile.net.il)
  • Обновлено: 30/05/2008. 2k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

      Евгений + Евгения
      Это ответ на вопрос в комментариях к вышеуказанному посту. Там был задан вопрос "А чему вы удивляетесь?". Вопрос касался поведения наших некоторых левых СМИ.
      
      Удивляться, собственно говоря нечему. Я уж давно не удивляюсь.
      Давайте подумаем вместе, и уж простите, что я повторно использую уже однажды мной сказанное:
      Если кто-то верит, что возможен мир с врагом, у которого единственная цель уничтожить нас, и продолжает "мирный" процесс - он глупец.
      Если кто-то не верит, что возможен мир с врагом, у которого едиственная цель уничтожить нас, и все-таки продолжает мирный процесс - он сволочь и предатель!
      Третьего-то не дано.
      И вообще. Как только язык поворачивается называть процесс мирным, если на деле идет вялотекущая война, с бомбардировкой городов, с расстрелами, партизанскими действиями и прочими аттрибутами, характеризующими военные действия?
      Кто-то из когорты глупцов или сволочей может сказать, и говорили не раз, что то же самое можно сказать и про Израиль.
      Да можно. Сказать все можно. Но на деле Израиль:
      1. Взрывает автомобили с террористами, что не сравнить с ракетами, которые ежедневно падают "куда Б-г послал" на города с мирными жителями.
      2. Расстреливает расчеты пусковых установок, фактически бойцов, а не мирных жителей.
      3. Ведет ограниченные боевые действия на территории врага, но не партизанскую войну. Не взрывает автобусы с пассажирами, кафе с посетителями, магазины с покупателями, дискотеки с молодежью. Не расстреливает мирных прохожих на улицах. Не режет их ножами.
      
      Все та же когорта "Барак Шаронович Ольмертов" может сказать:
      Так разве открытая война лучше? Вы что, против мира? Ведь в войне столько людей погибнет!
      Да я ненавижу войну. Но когда она неизбежна - лучше в ней выиграть, чем безвольной толпой идти на верную смерть. Это дорогой мы уже проходили. Напомнить когда?
      Так что не надо цинично лицемерить!
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Боуден Евгений Самойлович (evgeny-b@smile.net.il)
  • Обновлено: 30/05/2008. 2k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка