Боуден Евгений Самойлович: другие произведения.

Война - фигня! Главное - маневры.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 7, последний от 25/03/2007.
  • © Copyright Боуден Евгений Самойлович (evgeny-b@smile.net.il)
  • Обновлено: 22/03/2007. 2k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

      Ну, наконец-то. Войну войной назвали. Слава Богу!
      Народ ликует, барышни чепчики подбрасывают, бравые генералы, под бой боевых барабанов СМИ, смело уходят в отставку. Война, названная "войной", тут же плавно перетекает в маневры. В политические маневры, именуемые "поощрение непричастных и наказание невиновных".
      Ольмерты, Перецы, Пересы, и примазавшиеся к ним, ничтоже сумняшеся заявляют, что не собираются уходить с насиженных мест. Перес, к примеру, заявляет "виноградной" комиссии, что, будь это в его силах, он бы эту войну не начинал. Ну не в его это силах. Наверное именно поэтому он вполне справится с должностью ПРЕЗИДЕНТА страны. Еще бы! В таком-то возрасте он уж точно не повторит "подвигов" предыдущего Каше Мацава. Извиняюсь, Моше Кацава. Да и должность по плечу, ведь она не предполагает ни наличия сил, ни принятия решений. О-очень удобная должность.
      Бравый усач, так и не освоив, как обещал, русский язык, хотел бы смотреться с трубкой в руке, в мягких сапогах этаким генералиссимусом. "Профсоюзы - школа коммунизма". Ан нет, так и не вырос из этой школы, коя, как доказано мировой историей, вреднейшая из утопий. Штанишки коротковаты оказались.
      А главный-то, приемный сын бравого Ариэля, так этой самой бравости и не научился. зато выучился политическим танцам "две шаги налево, две шаги напгаво, шаг впегод и две назад". Именно так он руководил в этой войне, тогда уже бывшей войной, но еще таковой не названной. А и зачем-же называть-то? Ведь тогда и на вопросы, не дай Бог, пришлось бы отвечать. На нелегкие вопросы
      - Почему не была проведена организованная эвакуация с севера страны?
      - Почему люди продолжали выходить на работу, к примеру в Хайфе, под обстрелами?
      - Почему оказалось, что в большинстве поселений не оказалось готовых к эксплуатации бомбоубежищ? Кстати и до сих пор их нет.
      - Кому надо было пускать пыль в глаза, бросив солдат в последний день в "победную" наземную операцию, когда уже было абсолютно ясно, что ООН приняло решение, а Израиль позорно с ним согласился?
      - Кто замолит ответственность за более две с половиной тысячи ракет, упавших на головы мирных жителей Израиля?
       И, наконец, как смыть кровь погибших с ваших мундиров, господа Ольмерты, Перецы, Пересы, и примазавшиеся к ним? Как? Вы надеялись и надеетесь, что это возможно? 22 марта 2007 г.
  • Комментарии: 7, последний от 25/03/2007.
  • © Copyright Боуден Евгений Самойлович (evgeny-b@smile.net.il)
  • Обновлено: 22/03/2007. 2k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка