Боуден Евгений Самойлович: другие произведения.

Эх, Высоцкий, Высоцкий

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Боуден Евгений Самойлович (evgeny-b@smile.net.il)
  • Обновлено: 20/05/2008. 5k. Статистика.
  • Очерк: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Война на дорогах

  •    Эй! Водители! Дорогие мои! И пешеходы. А также их родители!
      Это что же такое получается? Война. И погибших таки в десятки раз больше, чем даже на Второй Ливанской. Мама дорогая! Ужас! Кошмар!
      
       Стоят полицейские с радарами, ездят полицейские машины, не менее чем с двумя полицейскими. Стоят стационарные видео и фотокамеры... И что? А ничего. Мани, мани, мани, то бишь деньги, деньги, деньги... Оп, и гроб с музыкой! То есть не с музыкой, а на колесах. И я такое чуть не каждый день вижу. А на бетонные ограждения посмотрите - там же чуть не каждые десять метров черная полоса.
      
       Какое самое "дорогое" нарушение правил дорожного движения? Правильно - превышение скорости. И если вы пешеход, только пешеход, и исключительно пешеход, то согласитесь с этим на 120%. Немедленно согласитесь. Но если вы водитель, то тоже согласитесь. И тоже на 120%. Но не немедленно, а в рассрочку на всю вашу драгоценную жизнь. А поскольку жить вам "ад меа ве эсрим", как гоаворят евреи, и что по-русски значит "до 120", то, следовательно, лишь по одному проценту в год.
      
       Это присказка, не сказка, сказка будет впереди - поет Высоцкий по радио у меня в машине. Я внимаю любимому голосу, посматриваю в зеркала заднего вида, боковые.
       Вон какой-то умник впереди меня вдруг, не включая поворотники, перестраивается в метре от бампера другого автомобиля, делает правый обгон и снова перестраивается, влезая в четырех метровую "дырку" в плотно идущем левом ряду. Весь левый ряд бьет по тормозам, зажигаются тормозные огни, кто-то медленно реагирует и БАМ! Я тоже с трудом успеваю нажать на тормоз и подумать "Успею ли остановиться или тоже сейчас...". И скорость-то не особо большая. "Уфф! Пронесло!".
       Подъезжаю к светофору. Чинно торможу. Вдруг из правого ряда кто-то давит газ и буквально сикось-накось втискивается впереди меня. И хотя я уже почти остановился, все равно я чуть не вмазался ему в дверь.
       С прилегающей дороги вливаюсь в главную. Заглядываю в зеркало, выворачиваю назад шею, вижу огромный грузовик, который отстает от меня на несколько корпусов. Включаю левый поворотник, сравниваю скорость с основной трассой и вдруг водитель грузовика, возмущенный моей "наглостью", давит на газ и не дает мне вписаться. Затормозить враз я не могу, резко ускориться тоже и, в результате, вылетаю вообще с дороги. Грузовик же чуть не размазывает меня между бордюром и собой. В салоне Высоцкий поет "Жираф большой, ему видней".
       На двухрядной дороге впереди меня достаточно медленно едет автомобиль. Я слегка добавляю скорость, и начинаю его обгонять. Он тоже добавляет скорость, не давая мне это сделать. Мало того, он еще и заезжает одним колесом за пунктирную линию, прижимая меня так, что я чуть не выезжаю на встречную полосу, чтобы с уверенностью не дать мне обогнать. Навстречу, по встречной, мчится автомобиль. Если я начну тормозить, меня раздавит между ними. Жму изо всех сил на газ, чуть не продавливая пол, и еле-еле успеваю обогнать и уйти вправо. "Мне этот бой не забыть нипочем. Смертью пропитан воздух." - звон в ушах от пережитого страха с трудом позволяет разобрать многозначительные слова песни.
       Еду по городу. Разрешенная скорось 70. Но я еду даже меньше. Вдоль бордюров припаркованы автомобили. Вдруг передо мной, прямо на полосе движения, на которой двоим не развернуться, не затрудняя себя поисками места для парковки останавливается шикарное авто. Жму на тормоз и слышу сзади визг тормозов. Удар, звон разбитых фар и подфарников... "Где-то в жаркой Африке, в центральной его части, как-то вдруг вне графика случилося несчастье". У женщины, ехавшей за мной, не только фары разбиты. Сильнейший удар в грудь и разбитое лицо. Хорошо хоть сама цела.
       Блин! Плохо, что у Высоцкого очень много песен! Почти каждая подходит под случаи хамства на дорогах.
      
       Часто чье-то Я больше его роста, а папа у него не менее, чем король дороги. И именно эта дорога, по которой вы едете - его.
       Я убежден, что превышение скорости это плохо. Но хамство на дороге в миллион раз хуже. Даже хуже войны!
      
       Если бы соответствующие министерства, вместо огромного количества полицеских машин, хотя бы 10-ю часть заменила вертолетами, как в Германии, Америкею... Маленькими, двухместными вертолетиками. Не думаю, что это было бы намного дороже. И если бы эти воздушные патрули все время с высоты обозревали дороги, они бы этих хамов могли немедленно засечь. Можно немедленно приказать остановиться, сесть рядом и оштрафовать, либо по рации вывать патруль на машине из ближайшего полицейского участка. Чтобы каждое хамло знало, что не останется безнаказанным. И чтобы наказание за хамство было намного выше наказания за превышение скорости, вплоть до тюрьмы. Ведь, по сути, и проезд на красный свет - это тоже своего рода хамство. Вот и приравнять хамство на дороге к проезду на красный свет.
      
       Счастливой вам дороги!
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Боуден Евгений Самойлович (evgeny-b@smile.net.il)
  • Обновлено: 20/05/2008. 5k. Статистика.
  • Очерк: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка