Боуден Евгений Самойлович: другие произведения.

Я на горку шла

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 4, последний от 03/02/2008.
  • © Copyright Боуден Евгений Самойлович (evgeny-b@smile.net.il)
  • Обновлено: 01/02/2008. 7k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

      Я на горку шла
      Тяжело несла
      Уморилась, уморилась
      Уморилася.
      
       Это про нашу страну. Про медину шеляну. Устала она, "уморилася" от всех этих политических игр. Хватит уж тащить груз проблем в гору. Остановилась она, бросила этот груз и побежала вниз. А груз, качнулся, перевернулся и... покатился, набирая скорость, следом.
       Ой, вае вой, страна! Остановись, подхвати свой груз, пока он тебя не раздавил. Дотащи его до вершины и там сбрось на другую строну. Пусть он катится на твоих врагов.
      
       Перелопатив тонны руды, "грозная комиссия", не заслужившая того, чтобы в истории упоминали ее имя, выковала тонкий гвоздик и, дождавшись холодной погоды, прилюдно сунула раскаленный этот гвоздик в выпавший в Святом Городе снег. Раздался громкий пшик.
      С той стороны "горы" облегченно вздохнули, громко прокричали "Аллах акбар!" и помчались продолжать тренироваться на наших соседях, дожидаясь пока груз наших проблем, покатившись на наши же головы, сам, без их участия раздавит нас.
       Тем временем, на нашей стороне все загудело, зашумело, обсуждая, был ли пшик "за" или же он "против"? Интернет, газеты, журналы, телевидение... СМИ, одним словом.
      
       Ох! Уморилась, уморилась
       Уморилась я.
      
       Ну какая нам разница, за он или против? Пшик, он и есть пшик. Хоть "за", хоть "против".
      
       Помните? - "Дайте мне точку опоры и я переверну земной шар!" Так где же наша точка опоры?
       Позволю себе пораскинуть слабеньким своим умишком и поискать эту самую точку нашей опоры. С моей точки зрения эта точка - не религия, не национальность, не экономика, и прочая, прочая... Точка опоры - это Конституция Израиля!
      
       И, поражаясь своей собственной наглости, позволю себе изложить ее принципы:
      
       1. Земля Израиля в нынешних границах, включая территорию Газы, Голланы и прочие отвоеванные израильской армией территории - собственность народа Израиля.
       2. Любой человек, либо группа людей, пытающаяся отдать кому-либо, кроме народа Израиля хоть пядь этой земли - предатель, враг народа, подлежащий суду и самому жесточайшему наказанию.
       3. Правительство Израиля, избирается прямым голосованием народом Израиля и ему подчиняется, исполняет его волю, записанную в Конституции, а также высказанную в предвыборных программах.
       3.1.Правительство избирается на 4 года, 50% по территориальным округам, 50% по партийным спискам.
       3.2.Правительство управляется премьер министром, который также избирается на 4 года прямым голосованием гражданами Израиля.
       3.3. На время управления члены правительства и премьер-министр приобретают иммунитет от судебного и полицейского преследования по уголовным преступлениям.
       3.4. Премьер-министр, может быть смещен со своей должности всенародным голосованием, которое может быть инициировано инициативной группой, собравшей не менее 15% подписей от количества голосов "за" во время избрания. Единственным поводом для начала процедуры "отстранения от власти" может быть исключительно "действия премьер министра и/или правительства Израиля, нарушающие безопасность граждан Израиля, или передача любой части земли Израиля в руки организаций или лиц, не принадлежащих народу Израиля".
       Законность (подлинность и количество собранных голосов) начала проведения процедуры "отстранения от власти" проверяется Высшим Судом Справедливости (БАГАЦ). Срок проведения проверки - не более 2 месяцев со дня подачи заявки в Высший Суд Справедливости. При подтверждении подлинности и количества поданных голосов суд обязан назначить дату всенародного голосования в срок не более 6 месяцев, после проверки.
    3.5. В случае отстранения премьер-министра от власти, все правительство распускается, как несущее коллективную ответственность за свою работу во главе с премьер-министром.
    3.6. В случае ухода премьер-министра в отставку по собственному желанию, правительство избирает из своего состава, исполняещего обязанности премьер-министра до окончания каденции. На и.о. премьер-министра распространяются такая-же возможность "отстранения от власти" и по тем же правилам как и на премьер-министра.
       4. Армия обороны Израиля, переименовывается в Израильскую Армию. Ее основной задачей является обеспечение основных ценностей народа Израиля - безопасности народа Израиля, целостности и неприкосновенности террирории Израиля. В целях защиты этих ценностей Армии предоставляется право, на любые военные действия в рамках международных соглашений о правилах ведения военных действий, вплоть до упреждающих ударов. Решение о начале военных действий принимается правительством Израиля, а инициируется министром Обороны Израиля.
       4.1. Израильской армии категорически запрещается участвовать в любых действиях против части населения Израиля. Подобные действия относятся исключительно к прерогативе Министерства Внутренних Дел и полиции Израиля. Министерство Внутренних дел и полиция Израиля в данных вопросах обязанно руководствоваться Уголовным кодексом Израиля.
       4.2. Уголовный кодекс Израиля должен быть разработан Министерством Внутренних дел Израиля в течение ближайшего года и представлен на утверждение правительством Израиля. Правительство Израиля обязано дополнить, и принять изменения в течение еще одного года. В случае непринятия Уголовного кодекса в течение этого срока, он начинает действовать автоматически в той редакции, которая была представлена на рассмотрение, а правительству предоставляется право на рассмотрение и утверждение изменений к Уголовному кодексу постатейно.
       5.2. Применение Уголовного кодекса должно рапространяться на граждан Израиля независимо от их национальности и/или вероисповедания.
       5.3. Единичные нападения на граждан Израиля на почве национальной розни, относятся к уголовным преступлениям.
       5.4. Групповые нападения на граждан Израиля, такие как взрывы террористов-смертников на территории Израиля, либо обстрелы территории Израиля из любых видов оружия как со стороны соседних Государств, так и изнутри Израиля, относятся к прерогативе Министерства обороны Израиля и могут рассматриваться как военное нападение на государство Израиль, с возможностью соответствующего военного ответа.
       6. Развитие экономики Израиля, должно быть плановым. Планы должны утверждаться правительством Израиля, как на долгосрочную перспективу (стратегическое планирование, пятилетки), так и на ближайший период - годовые. Стратегический и годовой планы должны дополнять друг друга.
       6.1. Правительство обязано публично отчитываться в выполнении этих планов (за исключением планов, относящихся к секретам государства Израиль).
       Ясное дело, что эти мои шесть пунктов недостаточны для построения Конституции Израиля. Но я отдам жизнь за того, или за тех, кто возьмется ее развить и претворить в жизнь. И, надеюсь, не я один.
  • Комментарии: 4, последний от 03/02/2008.
  • © Copyright Боуден Евгений Самойлович (evgeny-b@smile.net.il)
  • Обновлено: 01/02/2008. 7k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка