Брагинская Ирина Евгеньевна: другие произведения.

Предки

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Брагинская Ирина Евгеньевна
  • Обновлено: 05/05/2016. 6k. Статистика.
  • Рассказ: США
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О любви и ревности

  •    Молодежь часто называет их "предки" и относится к ним так, будто они уже умерли и бродят по свету, как живые трупы. Только воздух коптят, да место занимают. Молодые люди не понимают, какие страсти подчас бушуют в душах этих полупрозрачных для них людей.
      
       Ларисе 67, её мужу Алексею 72. Прожили вместе 46 лет. Всякое бывало, особенно по молодости, по глупости. Теперь дети и внуки выросли, у них свои заботы и им так трудно найти время проведать стариков.
      
       Жизнь пожилой пары состоит из мелочей - неспешный завтрак, прием лекарств, прогулки ( если хорошая погода), завершающаяся покупкой продуктов, телевизор. Всё вместе, целый день вместе - изо дня в день. Говорить им особо не о чём, всё уже сказано, вот и переругиваются по мелочам целыми днями, незлобиво, впрочем. Лариса - мастер по нахождению поводов для скандальчиков. Любое действие или бездействие - повод, любое слово в ответ - зацепка. Так и жили они, ругаясь для поддержания разговора, жили довольно замкнуто, ни с кем особенно не дружили. Говорили со старыми друзьями по телефону, встречались редко, потому что жили далеко.
      
       Однажды, погожим весенним днем, выйдя из квартиры на лестничную клетку, они увидели, что кто-то вселяется в соседнюю квартиру. Новая соседка немедленно подошла к ним знакомиться.
      
       - Анастасия Петровна. Вот, сынок квартиру мне купил, из коммуналки вытащил. Хорошо, что рядом живут люди моего возраста, хоть будет с кем поговорить.
      
       Настя, моложавая, ухоженная женщина, в свои 69 лет выглядела гораздо лучше Ларисы. Прожив с мужем 3 года, Настя развелась и с тех пор находилась в поиске спутника жизни. Она была веселой , общительной жизнерадостной женщиной, но при всех её достоинствах, серьезные отношения с мужчиной так и не завязались.
      
       - Приятно познакомиться, я Лариса. А это мой муж Алексей.
      
       - Вот разберусь со своими коробками и мешками через пару дней, и приглашу вас на новоселье.
      
       Действительно, через неделю Настя позвонила в дверь соседям.
      
      - Приходите завтра , часам к 5.
      
       На следующий день Лариса с Алексеем , приодевшись и взяв с собой нераспечатанный тостер, который уже лет 5 валялся на антресолях, бутылку очень выдержанного ( у них дома) коньяка и фиалку в горшочке, отправились на новоселье.
      
       Посидели приятно. Выпили по паре рюмочек коньяка и по паре бокалов сухого вина под салатики и вкуснейшее мясо с черносливом. Алексей вдруг понял, что к нему вернулись давно забытые сексуальные фантазии, какие-то размытые, неконкретные, но всё же.... Его глаза заблестели, появилась былая галантность. Он говорил Насте комплименты и даже поцеловал ей ручку. В Ларисе тоже проснулось былое чувство, и название ему было - ревность.
      
       Лариса не могла признаться даже себе, что ревнует мужа. Это казалось ей диким, невозможным в её возрасте. Она стала пуще прежнего грызть мужа по пустякам. Зачастую он даже не отвечал на её выпады, не в силах выйти из своих снов наяву. Алексея поразила стрела Амура и мысли его витали вокруг предмета обожания. Лариса приходила в бешенство от невнимания мужа и начала устраивать мужу нешуточные скандалы. Она воспылала ненавистью к соседке, но показать своё отношение в открытую опасалась.
      
       Была объявлена партизанская война. Для начала Лариса забила жвачкой замочную скважину ненавистной соседки, в её отсутствие, конечно. Инцидент был списан на хулиганистых подростков. Затем Лариса, впервые в жизни, совершила кражу в супермаркете. Она украла 2 замороженные креветки и вынесла их, зажав в кулаке. Вычитав где-то, что хорошо спрятанные в квартире стухшие креветки дают не забиваемый ничем запах. Однако хорошо спрятать не удалось, и креветки были найдены Настей в ещё относительно свежем виде.
      
       Настя сразу поняла, что Алексей к ней не равнодушен, и в её сердце снова поселилась надежда на обретение спутника жизни. Только вот остаться им наедине никак не удавалось. Назойливая Лариска хвостиком таскалась за мужем. Даже поговорить толком было невозможно, только взгляды и полунамеки.
      
       Однажды, всё-таки появилась такая возможность. Лариса собиралась посетить врача, Алексею тоже необходимо было показаться доктору, только в другой клинике. На самом деле, у него не было необходимости и назначения, он придумал всё, чтобы наконец-то остаться наедине с любимой. Мужчина тщательно побрился, оделся поприличней, что, в общем-то, вполне объяснимо посещением доктора. Но в простую душу Ларисы всё же закрались сомнения... Она вышла из дома, но ни к какому врачу не пошла, а притаилась в магазине напротив, решив проследить за мужем.
      
       Тем временем Алексей пошел к Насте. Она, как женщина практичная, и в некотором роде , расчетливая, решила не терять время и с порога заключила Алексея в объятия. Он, в свою очередь, принялся целовать Настю в губы. Так они проследовали в спальню, теряя на ходу предметы одежды...
      
       Прошло полчаса. Лариса всё высматривала мужа. И вдруг... ей в голову пришла простая мысль - выходить-то ему никуда не надо! От черных мыслей закружилась голова. Выскочив пулей из магазина, чуть не попав под машину, Лариса помчалась спасать драгоценного мужа. Сначала зашла домой - мужа там не было.... Оказавшись около соседской двери, Лариса поднесла палец к звонку, и тут заметила, что дверь прикрыта неплотно. Тихонько вошла, крадучись направилась в направлении спальни, наступая на разбросанную одежду. Представившаяся ей картина была совершенно однозначна... В бешенстве Лариса закричала
      
       - Вот к какому врачу ты пошел!!!!!
      
      Изо всех сил хлестнув сумочкой голую спину мужа. Он дернулся от удара и упал на партнершу всем телом. Женщина продолжала хлестать бледную мужниную спину, оставляя на коже следы от металлического замка сумки.
      
      
      
       Алексей не реагировал - его уже не было в этом ужасном мире, где дамские сумочки имеют такие острые замочки, которые пронзают сердце насквозь, заставляя его истекать кровью...
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Брагинская Ирина Евгеньевна
  • Обновлено: 05/05/2016. 6k. Статистика.
  • Рассказ: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка