Бреслер Дмитрий Ефимович: другие произведения.

Сеанс Ксенофобии С Последующим Разоблачением

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 26, последний от 26/04/2011.
  • © Copyright Бреслер Дмитрий Ефимович (dmitri.bresler@googlemail.com)
  • Обновлено: 20/04/2011. 11k. Статистика.
  • Очерк: Германия
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Русофобия в эмигрантской литературе.

  •   
      
      
      СЕАНС КСЕНОФОБИИ С ПОСЛЕДУЮЩИМ РАЗОБЛАЧЕНИЕМ
      Статья Левита-Броуна "Несколько сопереживаний статье Бориса Хазанова "Фридрих Горенштейн и русская литература" никакого отношения к русскому писателю Горенштейну не имеет. И сам Горенштейн как писатель служит комментаторам , да и Левиту-Броуну всего лишь площадкой для пропаганды разнузданной ксенофобии.
      Ниже я приведу отдельные цитаты из комментариев поклонников Левита-Броуна и цитаты из его статьи .
      Автор прекрасно отдаёт себе отчёт, что вырванная из контекста цитата может исказить первоначальный смысл, поэтому я указываю номера постов в книге отзывов сайта "Зарубежные задворки" 3/3, 2011 (www.za-za.net).
      
      Остап - В.В. (окончание) - (23:49 среда 6 апреля 2011 года) написал: - 4223
      "Русским закон ни к чему, они сами разберутся. Кулаками, сапогами, ботинками - только вы ему завалите гада под каблук, а уж он ботинком пробьёт одиннадцатиметровый прямо в глаз. Вот так и живёт эта страна".
      
      Остап - В.В. - (23:47 среда 6 апреля 2011 года) написал: - 4222
      "Русским нравятся босяки, я знаю. Им нравится - стена на стену с дрекольем разбираться. Зачем им суд, к чему им право и закон, когда они (русские - Д. Б.) такие хорошие, такие духовно правильные, такие душевно безошибочные всечеловеки. Уж если врежут кому ботинком в лоб, так точно какому-то подонку. А подонка ж разве жалко?"
      
      Остап - В.В. и другим - (17:30 четверг 31 марта 2011 года) написал: - 4152
      "Надо чтоб от тебя шарахались, вот тогда ты истинный русский человек и способен понять и полюбить русскую жизнь. У медведя в тайге примерно такая же психология. Хочешь полюбить тайгу - стань медведем. А может быть, всё-таки, наоборот? Может быть, лучше, всё-таки, стать цивилизованными людьми, чтобы понять и полюбить человеческую жизнь и сделать русскую жизнь человеческой? А обиженное: "Но русский ничуть не гаже еврея или немца. Русский - другой" - типичная картина полного наплевательства на Россию, на судьбу людей, в ней живущих. Главное - вывеска: мы другие! Ну, если этого довольно, что ж! Но тогда непременно найдётся некто внутри России, кто, как Фридрих Горенштейн, начнёт говорить о ней и о русских крайне неприятные и в то же время совершенно нелицеприятные вещи. Поверьте, В.В.! Мне, сыну турецкоподданного, это ясно"...
      
      Марат - (16:07 четверг 31 марта 2011 года) написал: - 4151
      "А на самом-то деле нет у русских никакой такой вот особинки - как раз тут они оказались "прямее всех прямых" народов, которые прошли через рыночные реформы. Стоит только глянуть на пошлейшие по архитектуре их особнячки, с претензией на бооольшой "аристократизм" и барство понастроенные, на наглую и циничную изощрённость способов обогащения, на нынешнюю "шкалу ценностей" российского общества, как становится ясно - русский народ не тот, за кого он сам себя принимает. Я русский человек, и весь это сволочизм своего народа вижу, и мне он отвратителен, и я буду об этом говорить - имею право - я тоже "русский народ".
      
      Остап-Марату - (23:30 среда 30 марта 2011 года) написал: - 4142
      "А никто не хочет разоблачать русских. Никто из посторонних. Никому это не нужно. Их просто недолюбливают и боятся: потому что за ними волоком тащится хам-жлоб-пьян-скот-бум-хрясь- ... и далее по списку. Разоблачить русских мог только большой русский писатель. Тургеневский Потугин ("Дым") - это тоже разоблачение русских. Да только ли? Все русские писатели это делали. Только вот сами русские ещё никогда не были до такой степени морально разложены и ментально извращены.(Турецкий подданный трусливо прячется за спины русских писателей, с болью говоривших о проблеммах России. Д.Б.)
      Никогда русские не пустят к себе никого. Они вон японцам такое симпатичное предложение сделали: принимайте российское гражданство и пожалуйста, селитесь. Ну и кому, скажите, это надо? Становиться заложником русского держиморды в погонах участкового? Вообще, кому охота становиться добровольным заложником российских нравов?
      Азиаты, которых забрали в империю, грузины и армяне - куда нравственней русских. Если кто кого отбрасывал, то не русских, а сами русские".
      
      Марат - (19:15 среда 30 марта 2011 года) написал: - 4140
      "А как вот жить, принадлежа к такому чудовищному народу? Или отказаться быть русским? Но ведь никто же не примет беглецов, для всех они всё равно будут чужими, и нелюбить их будут, потому что они такие ужасные руские(...)?"
      
      Остап - Марату - (21:53 вторник 29 марта 2011 года) написал: - 4134
      "Он (Горенштейн) их видел. И видел как империю разных людей, которые уже стали "русскими". Потому что хамами стали все, потому что алкашами стали все, потому что ворами стали все. Не все до одного, а все в популяционном большинстве, которое определяет атмосферу. (Всего этого у Горенштейна НЕТ! Д. Б.)
      И по сей день русские гордятся империей, хотят её возвращения в былых границах и со Сталиным во главе".
      
      Модератор сайта - (14:16 вторник 29 марта 2011 года) написал: - 4132
      "Автора же хамских писем Марато-Остапу и мне - модератору сайта - предупреждаю отдельно: в следующий раз а Вас расшифрую, назову и имя и адрес, чтобы впредь Вы даже мимо Задворок не проходили". ("Послушай, Зин, не трогай шурина. Какой ни есть, а он родня..." В. С. Высоцкий)
      
      Остап-Марату - (22:01 понедельник 28 марта 2011 года) написал: - 4127
      "Ползучий антисемитизм русских, который давно уже не даёт погромных взрывов, это лишь мутация общего вырождения этноса. Нет уже сил. Не то, что на борьбу с властью своей уголовной, но даже на добропорядочный погром. Любимое занятие - поиск виноватых и прогнозирование - что делать, одновременно с этим пьянь и воровство, приобрели законченную форму".
      
      Ева Миргородская - (16:42 пятница 15 апреля 2011 года) написал: - 4291
      Просмотрела все номера с начала года (пока только поэзию) IMHO Очень много рифмованных строчек - очень мало настоящего Слова. Отметила для себя двух поэтов от Бога - Игоря Царёва и Андрея Медведева. Абсолютно разные - но каждый по своему - не межи гениальности. Виталий Молчанов - местами неплох. Большая часть опубликованных здесь авторов - при регалиях, но стихи очень слабые. Ни о чём, причём - плохо литературно - ни о чём! Моё мнение - публиковать нужно не за звания или былые заслуги, а за наличие таланта. Пошла читать прозу.
      
      Остап - Еве из Миргорода (пост 4291) - (18:04 пятница 15 апреля 2011 года) написал: - 4296
      Да-да, Ева! Обязательно почитайте и прозу. И потом всенепременнейше явитесь здесь вместе с вашим строгим-престрогим IMHO. (IMHO - по моему скромному мнению. Д. Б.) Задворки просто задыхаются без свежего воздуха ваших суждений. Здесь просто ждут не дождутся вашего суда...
      А вы, Ева, не помните, часом, что там посредь Миргорода плескалось и что в этом плескании валялось? Ваша фамилия должна была бы сообщить вам известную долю осторожности в высказываниях. Но почему-то не сообщила. Ну вот я сообщаю. Пока осторожно.
      (Я думаю, что редактору надо извиниться перед Евой Миргородской за "турецкое" хамство, если редакция заинтересована в новых читателях и авторах тоже. Д. Б.)
      
      Черубине, и не только ей - (19:49 пятница 25 марта 2011 года) написал: - 4076
      "СТЫДНО должно быть Вам господа! ЧТО творите?! Да от Вас ВСЕ отшатнутся, опомнитесь! А может уже и поздно". (Попытка неизвестного автора остановить марато-остаповскую и иже с ними ксенофобию закончилась хамским окриком. Д. Б.)
      
      Т. Ж. - застрельщикам дискуссии - (16:57 четверг 7 апреля 2011 года) написал: - 4229
      "Уважаемые Марат, Остап, Наташа Синицына и иже с ними! Как вы ни умны, ни эрудированы, ни принципиальны, как ни держитесь подвижнически за свои принципы, не пора ли закончить дискуссию и дать место другим темам, другим авторам и читателям, которые нетерпеливо ждут своей очереди? Спасибо за понимание! Тамара Жирмунская" (Ещё одна попытка остановить "дискуссию" закончилась тем же. Д. Б.)
      
      ЦИТАТЫ из статьи Бориса Левита-Броуна
      "Несколько сопереживаний статье Бориса Хазанова*
      "Фридрих Горенштейн и русская литература":
      
      ... "очень не любят русские, когда им говорят правду в глаза. Глаза у них ибо узкие... монгольские... и много в них ибо ненависти ко всякой правде о себе, ибо правда о себе - правда о них - есть мучительная, позорная... оскорбительная и жестокая. Правда нераскаянности.
      
      Не любят русские слышать о том... например, что они рабы, что даже и буйство их рабье, недостойное и позорное...
      А ещё культивирующие себя как доброхотов и всечеловеков (с лёгкой руки заблудившегося в эпилепсии классика), - не любят оне слышать об органическом своём антисемитизме. А оно им, и правда, зачем?
      
      Страсть не любят русские и о хамстве своём беспримерном, до окончательности и бесповоротности животном, слышать, хотя сами же и злоупотребляют этим словечком направо и впротивополож. Но чуть только им картинку нарисуют с их рожи, то очень оне обижаются и просто даже пышут недоброжелательством.
      
      Ну если вот так без пристрастий размыслить - ну зачем им, русским, всё это вместе взятое у Горенштейна (Опять "турок" за спину русского писателя прячется. Д. Б.), когда оне с уст классика давно уже клюют сладкую водичку легенды о русском народе-богоносце. Зачем им просыпаться к сознанию, что они - "куча".
      
      ... профессиональные патриоты... внутри себя - там... посредь дымящих углей бессрочного своего resentment - содержат эти патриотические профи неукротимую потребность заставить тотально любить Россию и гордиться ею целиком. А невозможно это... невозможно! Душа - сказал бы тут Томас Манн - "в муке отворачивается" от этой безобразной претензии позору, столько низости, столько зверства и звериной жестокости, что... - а как любить всё это?.. как гордиться всем этим?
      
      ...они (русские - Д. Б.) любить умеют только низких. Это и есть доминирующая в России экзистенциальная типология и преобладающая нравственная морфология.
      
      Было бы несправедливо с моей стороны не раскрыть подлинного имени человека, скрывающегося под маской "Остапа", который с бесконечной местечковой навязчивостью утвержает, что он "сын турецкоподданного"* и "турок" (в данном случае я имею в виду не национальность, а диагноз).
      С большой долей вероятности можно предположить, что "Остап" и Левит-Броун - одно и то же лицо. Если я неправ, то пусть этот злобный и трусливый "турок" сбросит с себя маску "Остапа".
      Я глубоко убеждён в том, что любой этнос (нацию) нельзя рассматривать в рамках оценочной парадигмы, являющейся благоприятной почвой для ксенофобов, независимо от цвета кожи, религиозной и этнической принадлежности.
       Дмитрий Бреслер
      
      * До 1917 года Палестина была под протекторатом Османской империи.
      Хемниц, 17 апреля 2011
      
      
      
      
  • Комментарии: 26, последний от 26/04/2011.
  • © Copyright Бреслер Дмитрий Ефимович (dmitri.bresler@googlemail.com)
  • Обновлено: 20/04/2011. 11k. Статистика.
  • Очерк: Германия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка