Брестовицкий Борис Анатольевич: другие произведения.

Бульвар Ротшильд

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Брестовицкий Борис Анатольевич (boris.brest@gmail.com)
  • Обновлено: 13/03/2010. 2k. Статистика.
  • Путеводитель: Израиль
  • Оценка: 6.96*6  Ваша оценка:

      
      Говорят, что этот город никогда не спит. Но если выйти на его улицы в пятницу, часов в 5 вечера, при 30-градусной жаре и влажности почти 90 процентов, можно увидеть иной Тель-Авив.
       Алленби вымирает... Исчезают толпы неутомимых покупателей, безногие нищие, подпирающие банки, вдруг выздоравливают и убегают по домам. Исчезают негры, развозящие рулоны тканей. Исчезают таксисты и продавцы шуармы. Редкие пенсионеры с сумками на колесах спешат в сторону Кармелит, в тщетной надежде успеть на последний автобус. Остаются запахи, коими всегда богата эта улица и неожиданная тишина.
       Бульвар Ротшильд... Ленивые "выгульщики" собак с ленивыми собаками переползают от тени одного дерева к другому. Группы беременных дамочек, занимающихся спортивной ходьбой, поражают подвижностью частей тела... разных... и мокрыми спинами, как гарлемские баскетболисты. У киоска возле Нахмани несколько велосипедистов, свалив в кучу своих железных коней, пьют странные коктейли, похожие на пену из огнетушителя.
      Из магазина "Тив-Там" вырывается пара - ей за 40, ему под 20. В руках шампанское, мороженное и какие-то фрукты. Кому-то сегодня повезет. Полицейский патруль неспешно кружит по бульвару, от ресторана "Эль-Гаучо" до пиццерии "Стуцци", но совсем не похоже, чтобы им хотелось аргентинского стейка или итальянской пиццы. Просто тут приятней, чем в других районах города.
       Возле забора у театра "Габима" таксист справляет малую нужду... Приобщается к культуре? Судя по его внешнему виду - он еще никогда не был так близок к театру.
       Бульвар Хен пуст, словно снимают кино о войне. Хотя рядом - на улице Ибн-Гвироль, еще гуляют папы с колясками. Видимо ждут, когда жены закончат уборку.
       На улице Кинг-Джордж последние продавцы рынка Бецалель с сожалением осматривают то, что не удалось продать... Выкидывать жалко, придется еще раз все это тащить сюда. В стороне дежурят арабчата из Яффо в надежде, что продавцам все-таки будет лень грузить свой товар и что-то останется бесхозным.
       И только набережная подтверждает девиз этого города... города, который никогда не спит.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Брестовицкий Борис Анатольевич (boris.brest@gmail.com)
  • Обновлено: 13/03/2010. 2k. Статистика.
  • Путеводитель: Израиль
  • Оценка: 6.96*6  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка