Бродская Марина: другие произведения.

На розовом коне, гл. 4

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 5, последний от 22/08/2008.
  • © Copyright Бродская Марина (marboro@atmc.net)
  • Обновлено: 25/01/2007. 3k. Статистика.
  • Сборник рассказов: США
  •  Ваша оценка:

      Но сказки, на то они сказки ,что они сказки... После нового года мы, потихоньку отойдя от ошалевшего состояния, поняли,что "Доме вон Мадам" не гостинница, а определенное заведение, куда приходят мужчины, которые любят танцевать Венский вальс с блондинками. К нам это не имело никакого отношения хотя бы потому, что в нашей комнате были все брюнеты.
      
      Мы гуляли по городу стуча зубами, так как холод стоял собачий и я не верила своим глазам, что местные одеты были легче и без головных уборов, и они не дрожали. Потом, через десять лет, навестив родных на Родине, тоже зимой, я была одета легко и без головного убора и мне небыло холодно. Знаете почему? Витаминами напичкана! Ведь раньше, в прошлой жизни, зимой не хватало витаминов из за отсутствия овощей и фруктов, вот мы и напяливали на себя семь одежек. А эти австрияки едят ананасы и рябчиков жуют целую зиму, вот и ходят не застегивая своих шуб, а так, небрежно набросив на плечо, как будто на случай, если ей она - шуба эта - надоест, она ее тут же сбросит на тротуар и пойдет дальше.
      Мы восхищались витринами и мечтали о будущей жизни, которая смотрелась нам издалека как ананас и рябчик. Познакомились с ребятами из Москвы и они пригласили нас к себе, там тоже жили три семьи вместе, но это была квартира, где на кухне вечно пили чай и играли на гитаре, и жизнь будущая показалась не только с ананасами, но и с музыкой.
      
      Две недели пролетели быстро и нас посадили в поезд, в который нас напихали как селедку в бочке. Было весело, пели под гитару и дети ползали по потолкам вагона. Впереди следующий этап- Италия. Я так увлеклась рябчиками, что забыла рассказать о том, что самый большой стресс эмоциональный был на вокзале, где представители Сохнута пытались нас уговорить ехать в Израиль. Решение наше было принято еще до отьезда, поэтому сомнений не было, но была жуткая неловкость и чувство вины, что мы не выбрали Землю Обетованную...
      
      Вина так и осталась до сих пор и каждый раз, приезжая в Израиль, я стесняюсь глядеть в глаза девочке, проверяющей наши паспорта: - А !привет потенциальный Израильтянин! Как там вам поживается в этих Америках? ...и еще стыдно за то, что она говорит по английски лучше чем я, она же его в школе учила, а я пятнадцать лет подряд работала на русского работодателя в Нью Йорке, или по крайней мере в местах, где подавляющее большинство были русские с ужасным английским. А зачем его учить, живущему на Брайтоне? - Вот тебе русский магазин, русская аптека, русская парикмахерская и русское похоронное бюро. Жить можно! Но русская аптека была потом, а пока что мы пели песни в вагоне и спали по очереди, так как стоять было негде, не то что сидеть.
      
      К утру мы вьехали в Италию. Осторожно перешагивая лежащих на полу в тамбуре, мы с мужем протиснулись к окну. Сын спал в купе на полке вместе с детишками. Поезд летел, вставало солнце, от снега ничего не осталось, пошли зеленые луга и перелески, какие то полустанки похожие на картинки из детских цветных книжек. Мы чувствовали себя великими путешественниками и уже взглядом собственника осматривали проносящиеся куски итальянской жизни.
      
      Ладисполь - место, где тебе выдадут билет в Америку и "Боинг" уже ждет тебя, роя копытом землю. Ну, не совсем еще тебя, ты подожди, передохни, оглянись и соберись с мыслями, тебе еще много чего придется решить, прежде чем войти во внутрь этой огромной серебрянной птицы (продолжение)
  • Комментарии: 5, последний от 22/08/2008.
  • © Copyright Бродская Марина (marboro@atmc.net)
  • Обновлено: 25/01/2007. 3k. Статистика.
  • Сборник рассказов: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка