Бродская Марина: другие произведения.

Грустная сказка

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 6, последний от 27/09/2007.
  • © Copyright Бродская Марина (marboro@atmc.net)
  • Обновлено: 25/09/2007. 3k. Статистика.
  • Рассказ: США
  •  Ваша оценка:

      Крылья у неё давно. Ещё в позапрошлую осень, обнаружив их у себя за спиной, она обомлела от восторга и в эту же секунду поняла, что НИКОГДА, никогда, никому не расскажет об этом...
      Они распрямлялись по ночам, и она летая над лесом, домами, озером, любовалась природой и в такие минуты приходили СЛОВА. Они летали вместе с ней, выстраиваясь в строчки. Иногда слова рифмовались, и тогда получались стихи. Иногда стихи были белыми, и по цвету, и по звучанию ,и в ночи они казались ей прекрасными К утру, уставая, она возвращалась на землю, поднималась на крыльцо своего дома, и сердце радостно стучало от предвкушения. Вот сейчас она подойдет к НЕМУ, обнимет его руками, заглянет ему в глаза, и ещё раз убедится, что ОН -это смысл её жизни ,это то что приносит ей радость и нежность , смех и слезы, желание входить в спальню когда приходит ночь, и встречать рассвет проснувшись от вскриков первой утренней птицы. Она очень любила ЕГО.
      
      Она так привыкла к своим крыльям, что ей казалось - они всегда были у неё за спиной и так будет вечно. Будет вечной любовь к НЕМУ, и крылья будут без границы во времени поднимать её в к звездам Она купалась в лучах лунного света и словА рассыпались как светлячки , которые только и видны в темноте.
      
      Беда пришла осенью. Ветер был слишком крепок в своих порывах, и летать было трудно. Дождевые капли хлестали её по крыльям. Перья отяжелели от влажности, и она с большим трудом вернулась вниз, и грустно присела на веранде.
      - Почему ты никогда не задалась вопросом - Откуда у тебя крылья? - голос шел из угла затемненной веранды. Застыв в ужасе, она повернула голову на звук.
      - Не пытайся разговаривать со мной...и слушай меня внимательно: Никому не положены крылья - кроме ангелов...Ты женщина...и ты любишь... Тебе придется сделать выбор. Крылья или любовь...
      Она застонала от горя. - Я не могу сделать этого выбора... её шопот почти не был слышен ..
      - Выбор! -ответил голос.
    Она прижала руки к груди, боль в сердце не давала дышать и осознанность случившегося была так тяжела и предсказуема, что она потеряла сознание. Перед самым рассветом, открыв глаза, она с трудом прошла веранду, вошла в дом, открыла ящик письменного стола, взяла ножницы и закусив губы от боли стала обрезать крылья. Перья осыпались на пол кружась в воздухе и были похожи на чистые листы бумаги. Белые, без единого пятнышка... Она прошла в ванную комнату, осторожно сняла с себя платье, и повернувшись к зеркалу спиной - оглянулась. Крыльев небыло.Она постояла с минуту в темноте, и не вытирая слез подошла к кровати. Отогнув край одеяла, осторожно прилегла рядом и заглянула ему в лицо. Милый мой... Осторожно, пытаясь его не рабудить, она прижала ладонь к его лицу.Она умерла не успев дошептать - Любовь моя... - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = =- = - = - = - = -= Муза осторожно приоткрыла дверь с веранды и вошла в спальню. С нежностью заглянув в заплаканное лицо, она положила на тумбочку при кровати, исписанный торопливым почерком, листик из блокнота... ... "Перья осыпались на пол кружась в воздухе и были похожи на чистые листы бумаги. Белые без единого пятнышка...Она прошла в ванную комнату, осторожно сняла с себя платье и повернувшись к зеркалу спиной - оглянулась. Крыльев небыло. Она постояла с минуту в темноте и не вытирая слез подошла к кровати. Отогнув край одеяла осторожно прилегла рядом и заглянула ему в лицо. Милый мой! Нежно, пытаясь его не разбудить, она прижала ладонь к его лицу. Любимый мой ... День был ласковый и теплый. Они гуляли по лесу. К вечеру он читал ей вслух, они сидели на веранде, и она радовалась своему счастью тихонько, боясь спугнуть эти сумерки. В полночь, почувствов шуршанье по спине, ОНА поняла, что у неё растут крылья ..."  
  • Комментарии: 6, последний от 27/09/2007.
  • © Copyright Бродская Марина (marboro@atmc.net)
  • Обновлено: 25/09/2007. 3k. Статистика.
  • Рассказ: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка