Бродская Марина Владимировна: другие произведения.

Халабуда

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 23, последний от 03/02/2009.
  • © Copyright Бродская Марина Владимировна (marboro@atmc.net)
  • Обновлено: 08/10/2006. 2k. Статистика.
  • Миниатюра: США
  • Оценка: 3.41*13  Ваша оценка:

    ХАЛАБУДА

    Или

    предвоскресное, слегка придурковатое...

    Бывают дни, когда ты себя грызешь за бесцельное времяпровождение и все равно даже пальцем не шевелишь, чтобы выйти из этого свинского состояния... Бездельничала до безобразия! Муж был занят на инэте по своей работе. Я молча подходила, молча совала ему то яблоко, то конфетку и так же молча брела бесцельно дальше и так весь день. Мучалась совестью, но бороться с собой не стала. Подошла к книжной полке, прошлась четырьмя пальцами по ряду выставленных книг, как проходя, трогают забор: Тын - тын-тын-тын, заборная доска: тын, следующая: тын-тын... Палец наткнулся на HANADY 3 и, вне всякой логики, в памяти всплыло "ХАЛАБУДА"... Кто знает, что такое ХАЛАБУДА??? Думаю, что никто! Халабудой называла свой домик из кукурузных стеблей, моя подруга детства -Люська...

    Это было что-то типа шалаша, и Люська гордилась своим собственным домом. ХАЛАБУДА сводила меня с ума... Приходя к Люське в гости, когда меня пускали поиграть в ее двор, я наслаждалась уютом и халабудочной таинственностью. Разговаривали мы только шепотом и округляли глаза для большего эффекта. В халабуде были сплошные драгоценности: стеклянные бусы, коробочки из под конфет, старое ватное одеяло на полу - на нем лежали ободранные, гаремно-шехехерезадочные, куклы, некоторые были без головы... Вот эти безголовые создавали атмосферу нереальности и таинства...

    Когда я появлялась в Люсином дворе, мое сердце начинало стучать и замирать от восторга еще до того, как она важно произносила: "Пошли играть в мою Халабуду"... Короче, так на всю жизнь у меня осталось несбыточное, непреодолимое желание иметь свою Халабуду. И не потому, что я не выращиваю кукурузу, а потому, что все, что я выращиваю, принадлежит НАМ... Сегодня я вдруг поняла, что моя мечта сбылась! У меня тоже есть своя Халабуда!!!!!!!

    Моя Халабуда, где в беспорядке, цепляясь друг за дружку днями и датами, лежат россыпи слов с ошибками и без, где слышен беззвучный смех и льются слезы. Где я, полноправной хозяйкой, строю свои фантастические города и ставлю заборы, по которым я прохожусь пальцами: тык - тык - тык и, по волшебству, попадаю в свой мир, полный гармоничного сознания, что это - Я и Моя Халабуда!

    Я страстным, приглушенным голосом произношу свои заклинанья на халабудовском языке: ЖЖ ЛЕОНор а ля ТОСАИНу де КоАла эндНАТАТУС деВАНДЕрер а ляСингелери! И расправляя крылья, я, разбежавшись, взлетаю с курлыканьем: ШШишиНДЛЕР... Топсикааааа... И еще много загадочных слов и секретов.

    Вот так!!! Буду свой ЖЖ звать "Халабудой"! И счастье переполняет мое сердце, потому что каждый, каждый, каждый живущий на этой земле имеет право иметь свою ХАЛАБУДУ...

  • Комментарии: 23, последний от 03/02/2009.
  • © Copyright Бродская Марина Владимировна (marboro@atmc.net)
  • Обновлено: 08/10/2006. 2k. Статистика.
  • Миниатюра: США
  • Оценка: 3.41*13  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка