Бродская Марина: другие произведения.

как я поцеловала пионерский галстук

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 11, последний от 11/10/2007.
  • © Copyright Бродская Марина (marboro@atmc.net)
  • Обновлено: 10/10/2007. 2k. Статистика.
  • Рассказ: США
  •  Ваша оценка:

      Первая любовь. Я имею ввиду ПЕРВАЯ...после любви к маме, папе, братику, бабушке? Это чувство влюбленности. Чувство, о котором ты в таком возрасте ещё и прочесть не успел. Только во дворе слышал: - "Жених и невеста - сьели кусок теста..." А Андрюшка, или Петька краснеют и сжимают кулаки, а часто и лезут в драку... Потому что у Таньки в глазах закипают слёзы и дрожат губы...А он всего навсего угостил её мороженым...А они, гады, смеются...
      
      Моего звали Витька...Витька Белый. Вот такая была фамилия. Он был старше меня на год, и естественно, классом выше. Школа была меленькая и я видела его практически на каждой перемене . Он был отличником. Он был волейболистом. Он танцевал в школьном ансамбле... Как он танцевал!! Стройный, высокий, красивый.
      ОН не знал о моём сушествовании...
      
      В красном уголке школы проходили репетиции, и я просиживала там, за шторой, на сцене по часу. Ну и что что есть хочется? Ну и что что уроки не сделаны? Ну и что, что все уже ушли а я забыла портфель под партой... Витька танцевал в паре с Наташей. Я всю жизнь не люблю блондинок...Не то что не люблю, а отношу их к другому племени. Как бы я, из племени бумбо-джумбо, а они, из племени плакса- вакса...
      Они очень красиво танцевали. Лучше всех! Там, по ходу танца, Витька должен схватить Наталью за талию и чиркнуть её ногами воздух на 180 градусов. Красотища!! Дух у меня захватывало. Я в эти минуты летела в воздухе вместо Наташки и правой рукой отшвыривала её в сторону! И отомстила то я ей всего один раз- в гардеробной, проходя мимо её пальто, с мясом оторвала пуговицу. Но природная доброта подвела меня даже в этой мести: подержав растерянно пуговицу в руке, я положила её в карман Наташкиного пальто. - Вот теперь пришивай -коза с бантиками!
      Может быть руки у Витьки потели, а может быть действительно так легче поднять в воздух блондинку - не знаю, но Витька всегда наматывал свой пионерский галстук на руку во время репетиции. Когда по танцу мальчики закидывали правую руку вверх - Витькина рука была самая красивая - сжатый кулак покрытый кумачем! Но пассаран!!
      У меня сердце выскакивало от восторга и катилось ему под ноги...
      
      В одну из репетиций, галстук остался лежать на стуле...все ушли...я вышла из-за кулис, и задыхаясь от волнения , схватила галстук прижала его к лицу, и чуть не падая в обморок от страха и чувств - поцеловала его...
      Я надеюсь, что пришло время и кто-то из Наташек, Танек или Светок полюбил Витьку .Но где уж им...Нет ...не сумеют...
      
      
  • Комментарии: 11, последний от 11/10/2007.
  • © Copyright Бродская Марина (marboro@atmc.net)
  • Обновлено: 10/10/2007. 2k. Статистика.
  • Рассказ: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка