Бродская Марина: другие произведения.

Лошадка и поляки

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Бродская Марина (marboro@atmc.net)
  • Обновлено: 30/09/2007. 3k. Статистика.
  • Миниатюра: США
  •  Ваша оценка:

      Что-то в воздухе...
      Пробежалась по тропинкам друзей ЖЖешных...У всех сработала память...Вспоминают прошлое...Я моментально занастальгировала по "лоскуточкам- тряпочкам" моей памяти и стала рыться в сундучке левого полушария...
      
      Уже была, скромная (не то слово, но как ещё можно уменьшить образно происходящее)- свадьба. Прошел медовый месяц, ещё ни разу не поругались до швыряния сковородки со всего маху на плиту...но уже хотелось чего-то такого, что поднимет волосы на загривке в ожидании тихого ржанья...Мой мармеладный почувствовал, что его лошадка постукивает копытом и втягивает ноздрями воздух, глядя вдаль...
      Чего не сделаешь ради любимой! Проходя мимо подворотни на центральной улице нашего города - он увидел поляков... Нервно шныряя глазами, они приоткрывали полы своих пальто, откуда выглядывал САПОГ... Черный, лакированный, из клеёнки...на огромной платформе!! Такого чуда в нашем городе ещё небыло.
      У мармеладного были кое-какие деньги, но явно не хватало на выкуп заграничного чуда. Будучи сообразительным, он предложил компромисс: Он выкупает один сапог ( в расчете на то, что не прискачет какая нибудь баба-Яга-костяная нога и откупит второй) С одним сапогом в руках, мармеладный бежит к другу за пять кварталов и почти насильно отнимает у него последние деньги, с уверениями, что отдаст в день получки. Запыхавшись, с (карабином), то есть с сапогом в руке, он возвращается к полякам и выкупает второй сапог...
      Я себе стою и жарю картошечку на керогазе, в ожидании любимого мужа.
      Дверь открывается...и в щелочку пролезает один сапог...Вид у меня был наверняка неотразимый: испуганно-вопросительно- удивленные глаза и приоткрытый рот... За первым сапогом влез второй. К появлению второго - моё выражение на ЛИЦО поменялось на восторг и неверие в реальность происходящего...После неуёмных скачков, попыток взобраться мармеладному на руки, и обсыпая его поцелуями, - я стала примеривать первый ...
      Это было что-то неописуемое!! В обтяжечку, почти до колена, черненькие...на высокой платформе...Если бы мне принесли кусок породы с лунного кратера, я бы была меньше удивлена, и уж поверьте мне ,- меньше была бы обрадована( ну что возьмешь с вертихвостки?). Одев второй, я решила, что у меня разные ноги. Как могло случиться, что у меня одна ступня короче другой?! Уже успев себя возненавидеть за это, я обратила внимание на размер написанный внутри голенища. Один сапог был 38, а второй 37...
      Бог свидетель, я была готова оторвать два пальца, лишь бы ВЛЕЗТЬ в сапоги...Мармеладный, как обычно, оказался практичнее.Мы помчались в подворотню. Поляков небыло...
      Ну чего выпендриваться и строить из себя Вассу Железнову? Я разревелась...
      И тут как в сказке: Вдруг, откуда не возьмись - идет красавчег с сапогами в руках. Выражение у гусара было более чем решительное. Попадись эти поляки ему навстречу и была бы у него шпага...тюк... и нету поляка...
      И как в сказке, обменявшись сапогами, обменявшись счастливыми улыбками, мы разошлись, прижимая волшебные скороходы к груди.
      Дома я их немедленно напялила, и замирая от восторга, гарцевала из кухни в комнату до тех пор , пока картошка окончательно не сгорела. Я не могла расстаться с этой неописуемой красотой и
      готова была лечь в них спать.
      Сейчас, дай мне такие сапоги даром - я не возьму (они же просто вульгарные! Крашенная клеенка и платформа из дешевой резины...
      
      Милые мои! Это было так давно... В ту пору заграничных вещей и в помине небыло. Сейчас я бы хотела кусочек кратера лунного...
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Бродская Марина (marboro@atmc.net)
  • Обновлено: 30/09/2007. 3k. Статистика.
  • Миниатюра: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка