Бродская Марина Владимировна: другие произведения.

Мальчика зовут Эрнэсто

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Бродская Марина Владимировна (marboro@atmc.net)
  • Обновлено: 22/02/2007. 4k. Статистика.
  • Обзор: США
  •  Ваша оценка:

       Мальчика зовут Эрнесто
       
      Хочет зайти к нам в гости после двенадцати ночи!
      Сейчас около десяти... Сказать, что очень хотим встретиться, будет неправдой, мог бы и стороной обойти. Но, видимо, так мы удачно выбрали место жительства, что все эти незваные гости типа БАННИ, ФРЭН, БЭРТА, ДЭНИС и всякая мелкотня, постоянно навещают нас с сентября по ноябрь. Осточертели до чертиков!
      Летят по океану, выпучив свой злой глаз и разогнавшись со всего маху, вляпываются прямехонько во Флоридский сапожек и продолжают нестись, почти не сбавляя скорости, на Северную Каролину. А иногда, минуя сапожок, в этаком экстазе самоубийцы, бросаются грудью, прямо на нашу часть побережья, сметая на своем пути домики из вагончиков, лодки, срывая крыши и заваливая вековые деревья.
      Только в моем дворе я потеряла шесть красавцев деревьев, по которым до сих пор плачу.
      Как бы ты не готовился к урагану, в последнюю минуту ты обнаруживаешь, что что-то не привязал, что-то не занес в дом, а потом поздно выходить из дому, а то приземлишься на соседней крыше. Ну, и сидишь и переживаешь, что забытый горшок влипнет тебе в стеклянную дверь, и даже не спрашивайте, сколько нам это будет стоить, чтобы купить новую...
      В прошлом году деревья диаметром в 40 см наклонялись почти параллельно земле под напором ветра. Огромные дубы валились как подкошенные, и вывороченные пласты земли вперемежку с корнями смотрелись как вспоротый живот какого то чудовища и мы глядели на это с ужасом и жалостью. . Зрелище, скажу я вам, захватывающее, если это видеть в кино. Но сидя в доме, слушая эти завывания ветра, без перерыва, на одной ноте, по несколько часов - немного утомительно...
      В позапрошлом году гостила моя мама, и когда пришел ураган, мы решили уложить ее спать в кладовке, где нет окон и тем самым усыпить ее, чтобы она не поднимала паники. Трюк удался. На раскладушке, в кладовке, при закрытых дверях было жарковато, но зато почти тихо. Она уснула, а мы просидели всю ночь, так как спать под этот вой было невозможно. К утру все стихло. Мама проснулась, и, выйдя из кладовки, сказала: "И чего панику поднимали? Никакого урагана не было! Я прекрасно спала, а вы только зря все с веранды в дом затащили, а теперь сидите, как дураки с помытой шеей!"
      Но никогда не знаешь, куда помчится это исчадие ада и чем все это закончится.Чувствуешь себя таким беспомощным перед стихией. Сегодня, чертыхаясь, затащили мебель с веранды на кухню. Муж грозился выбросить все мои цацки, украшения, которые я с любовью покупала на блошином рынке (всякие там плетеные корзиночки и другие "прибамбасы", дребедень приглянувшаяся и покорившая мое сердце.
      Поворчал, но помог притащить все эти сокровища на кухню, которая моментально превратилась в скобяную лавку.К вечеру радио и телевизор настоятельно просили быть готовым к эвакуации. На всякий случай собрала сумку с одеждой на три дня, зубные щетки, медикаменты и фонарик. Уложила две подушечки и два пледа - на случай, если все гостиницы по дороге будут забиты и придется ночевать в машине. Аристократ наивно радовался возможности ЕХАТЬ не важно куда и зачем и носился как угорелый.
      Все! Собралась, поставила все у входной двери и сижу, действительно, как дура с помытой шеей, так как дождь уменьшился и ветер потерял силу. Эрнесто видимо решил удариться "апстенку" где-то правее...
      На океане хорошо жить с декабря по август, а в промежутке пусть враги мои живут...
      PS. Чуть не забыла собачью еду и Аристократов поводок... Все! Ложусь спать и прямо под ухо кладу себе приемник, чтобы услышать сирену. До завтра, господа!! Friday, September 1st, 2006 7:41 am обидно, Вась... И на самом деле... сижу как дура с помытой шеей... Вся мебель с веранды запихнута в кухню. У дверей: Подушка, корзинка, картонка и довольно большая собаченка, а ураган прошел мимо... Обидно прямо :( Так хотелось адреналина в мои стареющие жилы! Так хотелось нестись во ночным дорогам, в машине битком набитой осколками прошлой жизни и бесстрашно свернуть за поворот в неизведанное, новое... Так на тебе -сижу в "скобяной лавке", пытаюсь разыскать кофеварку и никаких поворотов...:( ОБИДНО! Кина не будет... Пошла жить дальше... Эх!
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Бродская Марина Владимировна (marboro@atmc.net)
  • Обновлено: 22/02/2007. 4k. Статистика.
  • Обзор: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка