Бродская Марина: другие произведения.

Мормон в поход собрался

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 4, последний от 23/01/2008.
  • © Copyright Бродская Марина (marboro@atmc.net)
  • Обновлено: 23/01/2008. 5k. Статистика.
  • Юмореска: США
  • Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

       Каждодневная рутина очень удобна. Она надоедает, но как удобно и уютно в привычном времяпровождении! Никаких сюрпризов и неожиданностей! Кто работает - автоматом бежит на работу и обратно. После работы: обед, телевизор, книга, сон...и так далее. Кто на пенсии - ещё однообразнее и уютнее: с закрытыми глазами готовишь утром кофе и не оглядываясь плюхаешься в кресло, не промахнешься.Затем ведешь свою любимую собаку погулять. Привычная атмосфера.
      
       Но когда раздается телефонный звонок и любимый муж ставит тебя в известность:
      - "Мы едем в командировку во Флориду" - всё летит вверх тормашками! Урра ааа! - "Мы Едем в Холмогоры! Какое счастье"! И в ту же секунду мы плевать хотим на привычный уклад! Впереди путешествие! Впереди приключения и непредвиденности! Впереди Флорида, с прекрасной летней погодой, пальмами, голубым небом и белыми облаками! Адреналин рекой Арагва устремился по жилам в разных направлениях: руки замахали, ноги побежали, голова заработала!
      
       - "Мы Едем в Холмогоры! Какое счастье!"
      
      Из шкафа полетели испуганной курицей летние шортики, маечки, и наверняка бесполезные, платьица и босоножки на каблуках (ведь и ёжику понятно, что так и останутся лежать в чемодане)!
       Ноябрь вы говорите? Милые мои, это же ФЛОРИДА! ТАМ ТЕПЛО!! Там не носят зимних одежд! Вы представляете, у них даже нет ШУБЫ...Не смотря на то, что у меня тоже нет шубы (и никогда небыло) - в эту секунду, я пожалела каждую флоридчанку! Ну как можно прожить без ШУБЫ?? Бедные! У них нет никакого шанса пройтись в шубе...Хочу шубу! - решила я, и лихорадочно продолжала выискивать в шкафу что нибудь спортивно - элегантненькое - скромненькое, но со вкусом...
      Пока я разбиралась с гардеробом, мармеладный сьездил в магазин и привез...
      
       Её голос был в меру официален, мягок и сексуален до чёртиков! Её звали Нюся.
      Ненавязчиво, но уверенно и профессионально, она распоряжалась ситуацией - не принимая никаких возражений.
      
       - У неё такой приятный голос! - умилился мой мармеладный.
      
       - Я тоже так умею! - ревниво заметила я.
      
       - Она ЗНАЕТ о чём она говорит! - бестактно ляпнул командировочный.
      
      Его ошибка не осталась незамеченной. По возвращению, я напомню ему о ней. Пока что, дипломатично промолчу (женская мудрость). Мы своё не упустим - просто нужно выждать время. Уверяю вас, что даже в мормонской семье женщина борется за первенство!
      
      "Командировочный", Тошка, Нюська и Я... Четыре часа утра...
      Ещё темно, но утренняя звезда весело подмигивает нам и деловая Нюся берет бразды правления в свои руки:
      
      - Готовы? Вперед! С улицы А сверните на улицу Б -
      
      - Я знаю дорогу короче - миролюбиво отвечает командировочный и сворачивает на улицу С.
      
      - Вы потеряли направление! - терпеливо отметила Нюся, - сверните на улицу Д и развернитесь -
      
      - Не командуй! - всё ещё миролюбивым тоном ответил командировочный, - поедем коротким путём!
      
      Отпив из термоса пару глотков вожделенного кофе, я решила сказать своё веское слово:
      
      - ДорогОй! Если ты дал Нюсе задание руководить направлением - ОТДАЙСЯ ей! Во мне заговорило чувство женской солидарности и логики.
      
      Мармеладность исчезла; в голосе мормона появились металлические нотки:
      
      - Замолчите ОБЕ! И у тебя, и у Нюськи, с утра ржавые голоса!
      
      Мужское начало мормона не позволяло отдать себя в руки двух глупых баб! Пусть знают своё место!
      Тошка победоносно взглянул на меня, понюхал Нюсю, брезгливо фыркнул, и с любовью лизнул правое ухо мормона.
      
      Шовинисты! Посмотрим, кто будет любимый, когда вы оба проголодаетесь...
      
      - Вы опять допустили ошибку - спокойным, в отличие от меня, голосом отметила Нюся.
      
      - А Нюся сказала свернуть направо - вставила я свои пять копеек.
      Я человек справедливый! Несмотря на то, что я ПЕРВАЯ женщина в этом стаде - когда ВТОРАЯ права - она права.
      
      - Я люблю ехать по девяносто пятой дороге! - отрезал мармеладный!
      
      - Сверните напр... - мормон выдернул шнур навигатора. Нюська примолкла.
      
      Я удовлетворенно улыбнулась, почувствовав, что всё встало на свои места:
      Я ПЕРВАЯ женщина и меня не ВЫКЛЮЧИШЬ!
      
      После трёх заправочных станций, пятидесяти помеченных кустов, четырех Макдональдсов и двадцати чашек кофе - мы въехали во Флориду...
      
  • Комментарии: 4, последний от 23/01/2008.
  • © Copyright Бродская Марина (marboro@atmc.net)
  • Обновлено: 23/01/2008. 5k. Статистика.
  • Юмореска: США
  • Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка