Бродская Марина: другие произведения.

Накормите меня яблоками

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 17, последний от 28/08/2007.
  • © Copyright Бродская Марина (marboro@atmc.net)
  • Обновлено: 20/08/2007. 4k. Статистика.
  • Рассказ: США
  •  Ваша оценка:

      Вчера под вечер, мой Аристократик подбежал к двери и стал лаять...
      - Опять сосед хочет пива - подумала я... и НЕ испытывая чувства радости, поплелась открывать дверь...
      
      "Чудо" было шоколадно-бежевых тонов,с огромной пушистой трубой до самого неба. Тарелка с двумя огромными глазами и предполагаемым носом глядела доброжелательно и желалО войти...
      
      Я растерянно пихала ногой Аристократа, из-за боязни, что он сейчас разбираться долго не будет...ему как-то всё равно, что белка крупнее обычных и кто-то нечаянно присел на неё, превратив ЛИЦО в БЛИН...А белки - это нарушители, которых нужно ГНАТЬ, ДОГОНЯТЬ и по возможности ХВАТАТЬ зубами. Что мы и сделали в прошлом году... Светлая память тебе белка из прошлого года...Так что, паника от встречи Аристократа и Тарелки с Трубой - была неописуемой...
      
      Оставив разочарованного Тошку в доме, прикрыв дверь, я взяла "чудо- юдо" на руки...Нежное "МЯУ"...перешло в мурлыканье, и Тарелка решила меня целовать...Увидев ремешок на БОА, с именем ПАНДОРА, с номером телефона, обозначавшим, что пришелец прошвырнулся из огромного далЁка, я прокричала мужу: - срочно звонить! Автоответчик вежливо попросил оставить мэссадж...что муж и сделал...
      
      Девять часов вечера...Пандора на крыльце моего дома, у меня на руках...В доме королевский пудель, который ГОНИТ,ДОГОНЯЕТ ...и сами понимаете...Я не знала что мне делать... Оставлять её в лесу я не могла, ночью бегают еноты,лисы и...и ... вобщем страшно...Ведь и ёжику понятно, что Тарелка заблудилась...
      
      Запихнув Аристократа в спальню, я протащила на цырлах это "шоколадно-бежевое облако" в кабинет мужа и стала шипеть сквозь щель в двери:
      - Срочно беги к Марги - попроси ящик с песком и кошачью еду...
      
      Через несколько минут мы посикали в ящик, мы поели из блюдечка и попили из плошечки... Справив свои главные нужды, мы хотели ТОЛЬКО СИДЕТЬ НА РУКАХ и ПЕТЬ ПЕСНЮ...Так хотелось услышать хотя-бы вольный перевод этого прекрасного исполнения! Она,наверное, как калмык рассказывала обо всем что видела в течение этого долгого дня... Телефон молчал...
      В десять вечера, я уже не могла издеваться над своим родным ребёнком. Он сидел в спальне и невероятно переживал...Это было очень театрально! Со вздохами, с покачиванием головой и заглядыванием в глаза: Ты ведь не ...я ведь твой??...зачем? Кому это нужно?...Ну, если уж так случилось, я буду вести себя хорошо, ни в хвост, ни в гриву...обещаю...Я ведь ТВОЙ? Единственный?...
      
      Телефон молчал...ПАНДОРА лежала как МАХА ОДЕТАЯ в такой же позе, на диване, и абсолютно не реагировала на волнения Аристократа. Муж побежал к соседям советоваться, распросить, знают ли кого-то, кто так легкомысленно отпускает детей в Африку гулять...
      
      Телефонный звонок!! Я срываюсь с места, бегу к телефону, это всего-навсего моя мама, бегу обратно и ВИЖУ:
      
      Аристократ стоит и рассматривает "ЧУДО" ...Хвост у него вращался так, что было удивительно, почему он не взлетает, как Карлсон... Пандора брезгливо делала лапой и мордой : Пошел вон! Плебей!!...
      А мой Тошка умиленно вращал хвостом и произносил звуки:
      - Накормите меня яблоками, напоите меня вином, ибо я изнемогаю от любви...
      
      Спать все легли поздно...Каждый мечтал о своём: Аристократ то признавался во сне в любви к Инопланетной Тарелке,то ловил белку на всём скаку, при этом его лапы пытались бежать в лежачем состоянии.Мы с мужем шептались: вот...какое было бы счастье...телефон никогда не ответит на наше извещение о находке кошечки...а мы и перезванивать не будем...а может быть они не поняли наш номер телефона? а мы и перезванивать не будем...Тошечка так влюблен...мы так влюблены...гипноз какой-то..ПЕРЕЗВАНИВАТЬ НЕ БУДЕМ!!!!
      
      Звонок пришел в восемь утра...Муж уже ушел на работу, с улыбкой на лице и с тайной надеждой...Тоша уже успел три раза понюхать Чудо и десять раз спросить: Мама моя?? Мама моя??
      
      Тетка, едва поздоровавшись,схватила царицу поперек, под локоть, как ридикюль,только огромного размера и важно пошагала к машине...
       Прощай ПАНДОРА! Рады были познакомиться! Доброго здравия Вашему Величеству!! Рады были лицезреть...( а тетке скажите,Ваше Величество, что, по идее, можно было бы и спасибо сказать...Но наверное она была смущена...
  • Комментарии: 17, последний от 28/08/2007.
  • © Copyright Бродская Марина (marboro@atmc.net)
  • Обновлено: 20/08/2007. 4k. Статистика.
  • Рассказ: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка