Бродская Марина: другие произведения.

На розовом коне, гл. 6

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 26/03/2007.
  • © Copyright Бродская Марина (marboro@atmc.net)
  • Обновлено: 28/01/2007. 4k. Статистика.
  • Сборник рассказов: США
  •  Ваша оценка:

      Я не смогла себе отказать в желании приобщиться к деловым людям. Постирав четыре простыни и один пододеяльник и прихватив четыре новых полотенца, порышись в чемоданах, нашла пять катушек ниток для шитья и свою лисью шапку, вся из себя деловая, поехала вместе со всеми на" бизнес"! Я тоже частный предприниматель и свобода вскужила мне голову, и почувствовав себя ужасно деловой, я поняла: Мы не пропадем!
      
      На блошином рынке было солнечно, весело и пахло деньгами. Скромно пристроившись к дядьке, который меня пожалел и подвинулся, игнорируя его жену, которая что то шипела ему на ухо, я приготовилась стать миллионером. И скажу я вам, мне очень даже повезло: продав практически все и подарив оставшиеся катушки ниток доброму дятьке, я пошла транжирить свои миллилиры, заработанные честным трудом. Джинсы, которые мне не понравились, были в самый раз, а те что понравились были малы...
      - Пикколо! Пикколо!- приговаривал итальянец и совал мне следующую пару
      - "Сам ты Пикколо", ответила я улыбаясь и уверенная, что лишнее всегда можно выбросить(я имею ввиду килограммы), счастливая поехала домой.
      
      Последняя поездка в Рим, прощание с этим потрясающим городом осталось в памяти на всю жизнь. Чемоданам стало полегче и мы, все из себя приодевшиеся в итальянское, с Круглого рынка, втиснулись в автобус, покативший нас в Аэропорт, на встречу с Боингом, который как я уже говорила, "рыл копытом землю" от нетерпения перебросить нас через океан, но не тут то было...
      
      Хорошенькая, как кукла стюардесса, через переводчика пыталась обьяснить нашей огромной ораве из автобуса, что самолет не может принять такое количество груза,(наши росейские, ополоумив от свободного рынка купли -проджи - набили себе столько чемоданов, что казалось они прожили в Италии всю жизнь и потерять они не могут ничего, так как все очень дорого их сердцам)..
      
      - "Перегружать самолет опасно, а поэтому, каждая семья возьмет по одному чемодану на человека, а остальное придет следующим рейсом" ... пыталась втолковать нам растерянная стюардесса. Нашла кому говорить! Как будто мы сегодня родились! Нас не проведешь, мы ушлые... Раскрыв чемоданы прямо на полу, наши тети и дяди стали напяливать на себя по два- три свитера, по два пальто и шапка сверху. На одну старушку одели две искусственные шубы с Круглого рынка и она еле передвигая ногами, покатилась в утробу самолета...
      
      Я давилась от смеха и сказала мужу: Слушай! мы навряд ли приземлимся, скоре всего "приводнимся"... В Боинге я летела первый раз в жизни и слегка робела .
      - "Would you like a cap of coffe or tea ?" - приветливая стюардесса наклонилась надо мной с вопросом. Я слишком была занята познанием Рима и учить английский было ни к чему, это все потом, потом, вся жизнь впереди. Кофе, по аглийски, звучит так же как и по русски, уверенная в том, что я не изучив языка - уже прекрасно все понимаю, очень вежливо, но с уверенность ответила: - yes please!
      - Well... tea or coffe ?
      Я терпеливо и благодарно повторила: - "yes. please!
      Так что всем теперь ясно, какой подкованной в лингвистике я приготовилась к покорению Запада.
      
      Аэропорт Кеннеди, в Нью Йорке, встретил нас сквозняками и запахом гари на открытой платформе, где нас ожидал полуразвалившийся от старости маленький автобус, с двумя американцами, более чем просто одетыми и очень доброжелательными. Водитель был похож на моего бывшего соседа дядю Васю, но только трезвый. На этой платформе мы, в попыхах, прощались с людьми, с которыми подружились в Италии и все, одновременно, пришли к выводу, что не можем дать друг другу координатов, так как никто еще не знал, куда их забросит судьба...
      
      Прощайте попутчики! Прощайте первопроходцы - испытатели! Удачи вам и счастья в Новой неизведанной жизни! (продолжение)
  • Комментарии: 1, последний от 26/03/2007.
  • © Copyright Бродская Марина (marboro@atmc.net)
  • Обновлено: 28/01/2007. 4k. Статистика.
  • Сборник рассказов: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка