Бродская Марина: другие произведения.

ноябрь

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 12/11/2007.
  • © Copyright Бродская Марина (marboro@atmc.net)
  • Обновлено: 13/11/2007. 2k. Статистика.
  • Обзор: США
  •  Ваша оценка:

      Общение с людьми, потрясающее чувство! Глаза в глаза, радуешься разговору и наслаждаешься моментом объединения чувств, реакций и ощущений. Радостное познание единства душ.
      Бывает и наоборот - оскомина от разговора и чувства досады, от непонимания друг друга. Всё закономерно и объяснимо. Бывают моменты, когда наслаждаешься возможностью уйти от людей и побыть одной. Люблю такие моменты. Мне никогда не приходит в голову досадовать на то, что нет свидетелей, кроме всевышнего, и никто не наблюдает, как я ем спелую грушу, сидя в траве, в августовский полдень. Груша такая спелая, янтарного цвета, сок течёт по моим запястьям и никто не видит, как я слизываю эту амброзию, не заботясь о правилах этикета. Шмель пытается разделить мою трапезу, и я не против: Пируй поющий! Солнышко лениво греет мой затылок, и нет никакого желания думать о великом. Всё так сладко, так просто, так объяснимо и гармонично. Мне не нужен соглядатай! Я ужасная жадина в такие минуты. Мой Мир. Моя груша. Мой шмель! Моё солнце. Моя любовь ко всему окружающему. И такой восторг от радости бытия: вот небо, вот лужайка, залитая солнцем, и никого... Этот маленький кусочек земли на планете в эту минуту принадлежит мне.
      И такое эйфорическое удивление в этот момент! Ну надо же, на земном шаре столько живого, все двигаются, жуют, поют, плачут, смеются, спят, передвигаются, всё живое кишит как муравейник...а на моей поляне я и шмель...
      На мгновение, только на одно мгновение, мне становится неловко, что занимаю такую огромную поляну, а всё`кишит за её пределами, но жадность побеждает, и я радуюсь этому чуду.
      Это в августе. Сейчас ноябрь. Шмель улетел и груша съедена. Солнышко уже не такое щедрое, не поливает землю огненной оранжевой лавой, а только застенчиво брызгает на каменную стенку моей веранды, и тени, четкие, пронзительные, рисуют узоры- отражения. Замолчал мой гривастый лев, не играет на дудочке - струе. Фонтан высох, и потерявшийся во времени паук, торопливо доплетает свою паутинку. Ещё пару деньков и всё замрет в ожидании зимы...
  • Комментарии: 2, последний от 12/11/2007.
  • © Copyright Бродская Марина (marboro@atmc.net)
  • Обновлено: 13/11/2007. 2k. Статистика.
  • Обзор: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка