Бродская Марина: другие произведения.

О чём думает цапля (дневник)

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Бродская Марина (marboro@atmc.net)
  • Обновлено: 13/03/2007. 3k. Статистика.
  • Обзор: США
  •  Ваша оценка:

       Накормленные и накупанные, запихнутые коленом под задницы по кроватям, спят мои маленькие радости, а я свалилась в кресло на веранде, и приняла позу 'сноп сена', с неизменной пресловутой сигаретой, которая медленно, но верно, укорачивает мою жизнь, которую я все пытаюсь прожить правильно и со вкусом, но все как-то остается в планах и в надеждах на завтрашнее утро: вот с завтрашнего дня я "пойду другим путем"! Фигушки... Все та же бестолковщина и прощение очень легкое (себе так легко прощать)... - Ну ладно, сегодня не получилось, так ведь завтра , с восходом солнца...
        
         Блажен человек в своем неведении и наивности, планируя и не выполняя задуманное. И болезни, и неудачи, и трагедии... как грустно... но ведь это не про тебя - это где-то, с кем-то, а ты вечен... Даже морщины, которые ты не чувствуешь, а только видишь в зеркале, как-то- мало тебя убеждают в том, что жизнь имеет предел. А то вечное, что после жизни - это все слова; хочешь верь, а хочешь, не верь, но верить приятнее - все таки надежда на эту самую вечность... Знаю, что говорю банальности, известные всем, но я как все, пока что мало чего изменилось в поведении моем и людей, которые меня окружают по жизни моей, все мы разные и чем-то друг на друга похожие: колупаемся в нашей бытовухе, и даже говоря на возвышенные темы, краем левого полушария (мне почему - то кажется что левого, хотя я могу и ошибаться) так вот, краем левого думаешь параллельно с Великим: "А что приготовить завтра на обед? И стоит ли стирать полотенца, которыми только один раз и вытерлись, но небрежно бросили на пол в ванной? А может тихонько просто бросить в сушку и высушить? И сложить? И никто и не догадается? '
        
         Короче, жизнь как жизнь, каждодневная и примитивная по большому счету. И только события последних трех недель как-то очень круто встряхнули правое полушарие (почему-то правое), так как левое все еще не решило, что лучше и быстрее - борщ или плов, а может быть, просто отварить сосиски и назвать их "Горячей собакой" для куражу? С ними не прогадаешь, дети точно слопают по американской привычке. Вот сижу и поражаюсь, как можно параллельно варить сосиски (мысленно), и одновременно презирать фанатичку - мать, которая готова рожать детей для употребления как пушечное мясо. Что с нами господа? Почему за такой огромный срок развития (как это говорят "эволюции") это живое существо на двух ногах, так медленно развивается и не только не улучшается, а по-моему наоборот, по закону деградации превращается в живо... упс... нет не в животное... У животных инстинкты срабатывают почти без срывов. Мои гуси на озере показывают мне "высший пилотаж материнства и отцовских чувств". И ничего не изменится в их поведении и в эту весну, и следующую за ней. Что с людьми происходит? Как такое может быть в развитии человека, что самка добровольно отдает детенышей на смерть? Что-то с природой происходит не то... Вот так я и сижу, встречаю сумерки и четко понимаю свою беспомощность и бесполезность перед человечеством, пытаюсь постичь непостижимое ..
        
         В своей философии слегка зарвалась, так как, глядя на застывшую цаплю на противоположном берегу озера, глубокомысленно подумала: "Даже цапля размышляет о жизни' А все оказалось намного прозаичнее: она просто гипнотизировала лягушку, которую, в один прекрасный момент, быстрым, безжалостным движением шеи вперед и резко вниз, СЛОПАЛА с преогромным удовольствием! Вот вам и вся философия... Спокойной Вам всем ночи, а скорее С Добрым утром!  
       
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Бродская Марина (marboro@atmc.net)
  • Обновлено: 13/03/2007. 3k. Статистика.
  • Обзор: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка