Бродская Марина: другие произведения.

Песня Шмеля

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 07/09/2007.
  • © Copyright Бродская Марина (marboro@atmc.net)
  • Обновлено: 28/08/2007. 2k. Статистика.
  • Миниатюра: США
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как быстро летит время вот уже и август машет крылом...

  •   песня шмеля
      Август - это сорокалетняя дива ...
      Пожалуй это лучшее время года...как и лучшее время в жизни женщины. Природа в течение года уже успела промчаться сквозь раннюю весну, пробуждаясь, наполняясь соками, распуская листья и заигрывая с солнечными лучиками, в эйфории обожания себя самой. Как я хороша! Разбухшие почки рождали зелень, птицы торопились свить поскорее гнездо и сами не заметили, как в заботах и хлопотах уже успели вырастить птенцов. Всё живое грелось под солнцем, умывалось летними дождями. Все что успело расцвести с весны, было обцеловано пчёлами и каким то чудом, в результате, созрели плоды . Несмотря на торопливость, всё происходило так гармонично, что не только у природы, но и у людей создалось впечатление, что так будет всегда...
      Уже нет летом этой яркой пронзительности, к августу всё такое мягкое, персиковое в воздухе, и птицы не кричат свои песни, а тихо напевают, и в звуках столько уюта и беззаботности! Уже не нужно добывать еду для птенцов, они и сами с усами, и так приятно в листве переговариваться ни о чем. Август совершенно не думает об осени. Ведь ничего не поменялось. Деревья все в зелени, цветы ещё даже пытаются расцвести по второму разу и очень многим это удается. Может быть только роза, распустившись утром, к вечеру плачет легкой грустью сама не зная о чем...
      Всё такое янтарное, созревшее и купается в неге ласкового солнца. Ещё ничто не напоминает о подкрадывающейся на цыпочках осени, ещё ветер не набирает свою силу для разбега, чтобы прошвырнуться ураганом , а лениво поглаживает кусты и стряхивает утреннюю росу с деревьев. Августовская леность усыпляет бдительность и всё живое не думает о завтрашнем дне.
      Полдень растекается мёдом по лесным тропинкам и отбрасывает тени деревьев в озеро. Мягче бархата - мох на камнях озёрного берега... Природа любуется собой и ленивая радость бытия нисколько не сомневается, что так будет вечно. И только под осиной, раскинувшей свою зеленую крону, медленно упал листочек. Он удивительно красив: ярко желтый с багряными крапинками...
  • Комментарии: 2, последний от 07/09/2007.
  • © Copyright Бродская Марина (marboro@atmc.net)
  • Обновлено: 28/08/2007. 2k. Статистика.
  • Миниатюра: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка