Бродская Марина Владимировна: другие произведения.

Рождение Гения

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 16, последний от 21/07/2007.
  • © Copyright Бродская Марина Владимировна (marboro@atmc.net)
  • Обновлено: 09/10/2006. 2k. Статистика.
  • Миниатюра: США
  • Оценка: 7.43*5  Ваша оценка:

      Зайдя к соседке, увидела на книжной полке гипсовую, бездарную статуэтку и мне вспомнилось:
      
      Подмосковная дворовая малышня, в свои семь лет, уже довольно грамотная.
      Познание жизни происходило во дворах и не через розовые очки. Кто постарше, с видом профессоров, знакомили нас, малолеток, с правдой маткой жизни бренной. И мы, открыв рот и глаза, поглощали информацию из первоисточников - от местных дворовых корифеев двенадцати, тринадцати лет от роду. Жизнь взрослых - в работе, жизнь детей - в игре.
      
      Катька была постарше года на два. Полководец, заводила - мы смотрели на нее с благоговением.
      - Всем принести куклы! Сейчас будем детей рожать! - скомандовала Катерина.
      - Я буду врач, а вы мамы..."
      
      - А я кто буду? C надеждой спросил четырехлетний Витька.
      
      - Ладно, будешь папой,только стой и молчи!
      
      Я уверена, что будущий муж Катьки так и простоит по стойке смирно всю жизнь, с ней не поспоришь.
      Мне так хочется принять участие в игре, но... у меня нет куклы... ну, нет у меня куклы!! хоть ревом реви...
      Я не очень то куклами увлекалась, мне было интереснее мяч гонять, но материнское дело - Святое - я тоже рожать хочу!!
      
      Первый клиент ложится на пол, кукла на груди, сверху платок, Катька карандашом, как ножом, вспарывает живот, платок откидывается и "ребенок- кукла" в руках у счастливой матери ...
      Нет! Больше я не выдержу этой пытки завистью:
      - А я? А мне ?
      Бегу в свою комнату, лихорадочно рыская глазами, хватаю гипсовый бюст Толстого, лечу на крыльях к Катьке, грохаюсь на пол.
      - Платок! Карандаш - "нож "! - Толстой родился !...
  • Комментарии: 16, последний от 21/07/2007.
  • © Copyright Бродская Марина Владимировна (marboro@atmc.net)
  • Обновлено: 09/10/2006. 2k. Статистика.
  • Миниатюра: США
  • Оценка: 7.43*5  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка