Бродская Марина: другие произведения.

Шелест крыльев падшего ангела

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 7, последний от 12/09/2007.
  • © Copyright Бродская Марина (marboro@atmc.net)
  • Обновлено: 15/03/2008. 2k. Статистика.
  • Миниатюра: США
  •  Ваша оценка:

    Шелест крыльев падшего ангела

    Мы молоды, мы гениальны, мы щедры, интересны по содержанию и красивы до умопомрачения...

    Пришли друзья, и в нашей маленькой комнате, в коммуналке, на тесном столе, чай и сухари. В руках Игоря потертая гитара, мы поем, до рыдания в душе влюбленные в Окуджаву: " Не закрывайте вашу дверь, Пусть будет дверь открыта..."

    Без стука, со скрипом, в котором чувствуется смущение и робость, открывается дверь и в комнату входит Душа...

    Она наполнена добротой, несбывшимися надеждами, поруганная и измордованная несправедливостью судьбы, прошагавшая долгий путь по подлости, греху и обману; прибитая, как щепка в водосточной канаве, и не смотря ни на что, страстно рвущаяся к теплу человеческому, к месту "там где чисто и светло"...

    Опустившаяся алкоголичка, с опухшим лицом, живущая в этой коммуналке, смущенно улыбаясь, протягивает к нам руку с чем-то, завернутым в газету...

    - А у меня, только селедка...

    Ну, разве она, бедная, знает что мы чай пьем?

    С удивленной растерянностью, она принимает чашку, отпивает глоточек и увидев гитару, спрашивает разрешения сыграть...

    Снисходительно улыбаясь, Игорь протягивает ей инструмент, и мы молча ждем, что будет дальше...

    Близко ли, далёко ли,

    За чужими окнами,

    Жизнь сидит на стуле,

    Руки опустив...

    Чай остывший в чашечке,

    Блюдечко с каемочкой,

    Пятнышко на скатерти.

    Помер или жив?

    Заглянувши в щелочку

    Шторы недошторенной,

    Спрашиваешь лампу,

    Смахнувши суету:

    Как пожить счастливою?

    Как умыться ласкою?

    Как дарить душевное,

    Людям и коту...

    Испитый, с хрипотцой голос, не мешал звукам, а каким то странным образом дополнял эти грустные слова, в которых было столько смирившегося отчаяния, и все еще маленькой, совсем маленькой надежды...

    На последнем аккорде она прошлась по струне пальцем с обломанным ногтем, и мне показалось, что Душа скребется в закрытую дверь...

  • Комментарии: 7, последний от 12/09/2007.
  • © Copyright Бродская Марина (marboro@atmc.net)
  • Обновлено: 15/03/2008. 2k. Статистика.
  • Миниатюра: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка