Бродская Марина: другие произведения.

Умный в гору не пойдет

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Бродская Марина (marboro@atmc.net)
  • Обновлено: 13/01/2007. 3k. Статистика.
  • Обзор: США
  • Иллюстрации: 4 штук.
  •  Ваша оценка:

      Умный в гору не пойдет...
      умный гору обойдет...А вот в этом случае я могу и не согласиться... Бывали у вас моменты, когда спонтанное решение принимается в одну минуту и казалось бы помечтать можно, но выполнить нельзя? и вдруг вы принимаете решение, и с этой секунды все происходит, как давно продуманное и запланированное?
      
      Было восемь часов вечера; откуда пришла эта идея - собрать рюкзаки, взять Тошкину миску для воды и мешок с его едой, быть готовыми к поездке в двенадцать ночи, а в четыре утра уже нестись по пустой скоростной дороге? Откуда пришла, откуда пришла... ПРИШЛА!!! и мы не пожалели ни на одну секунду!
      
      Горный хребет, который тянется вдоль американского побережья Атлантического океана через Северную Каролину, Виргинию, Мэриленд, Пенсильванию и штат Нью-Йорк, носит двойное название: Аллеганские и Аппалачские горы. Они образуют две различные цепи: на западе - Кэмберлендские, на востоке - Голубые горы. Эта горная гряда, самая значительная в западной части Северной Каролины, простирается в длину приблизительно на девятьсот миль, или на тысячу шестьсот километров, однако высота ее в среднем только шесть тысяч
      футов, и самая высокая ее точка - гора Вашингтон,(1918 м).
      
      Сейчас кто нибудь фыркнет: подумаешь, ничего в этом нет необычного - решили - поехали. Вся проблема в том, что по времени, традиционно, знаменитый листопад на Аппалачах прошел... или по законам природы,каждый октябрь в его начале привлекает туристов со всей Америки посмотреть на это чудо.И мы знали, что опоздали, и поэтому планировали ехать на следующий год. Но отдавшись спонтанному решению, в итоге- : рюкзак, собачья миска, скоростная дорога и я ору во все свое хриплое горло песни, которые мне удалось запомнить в течение жизни. Не петь нельзя - мы ужасно хотим спать...Я приспособилась: На " Мы красные кавалеристы и про нас... " - я уснула, продолжая петь...проснулась на "Очи черные'. В оставшиеся семь часов езды я честно отрабатывала свои обязанности: Пела! ( для точной информации: у меня ни голоса, ни слуха), но муж сказал - Надо Вася! Надо! и я старалась...
      
      
      Периодически останавливаясь в местах отдыха при дороге, запасались крепким кофе, выпускали Аристократа пометить придорожные кусты, чтобы не заблудиться на обратном пути и хихикали, что едем к "шапочному разбору". Ведь "ПИК" уже прошел
      ( пик - это самый "оргазмный" момент окраски листвы в багряное, золотое,светло фиолетовое и еще много оттенков, которым нет названия, а просто палитра с буйством красок, которое описАть практически невозможно и единственное, что ты можешь сделать - это поглощать все глазами и от переизбытка чувств из души только вырывается стон - О!о о о о о!
      
      Все сотрудники еще на прошлой неделе говорили, что ПИК прошел...Солнце уже подпрыгивало из за верхушек деревьев, мы радовались ему и решили не огорчаться, что горы нас встретят в неглиже; на одном из поворотов, в глаза брызнуло что то яркое, сочное, многокрасочное, как будто кто то смешал все краски в одну банку и выплеснул нам в лицо: Голубые Горы встретили нас в божественном наряде и наше восторженное О!О! О! покатилось эхом по горам и мы "слились с природой"( извините за банальность), но по другому и не скажешь. ПИК в этом году терпеливенько ждал, пока мы соберем наши рюкзаки и местные жители нам сказали, что такой осени они не видели восемь лет.То есть было, было, но чтобы вот ТАК! - оказывается ждало нас!!! Кликайте на фото по два раза и будет вам осенняя оргия во всей ее красе... Так что если умный в гору не пойдет, то он ПОЕДЕТ...
      
      
      
      
      
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Бродская Марина (marboro@atmc.net)
  • Обновлено: 13/01/2007. 3k. Статистика.
  • Обзор: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка