Бродская Марина: другие произведения.

Верное Сердце

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 14/04/2007.
  • © Copyright Бродская Марина (marboro@atmc.net)
  • Обновлено: 08/04/2007. 5k. Статистика.
  • Байка: США
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я, как каждая бабушка, очень люблю своих внуков...Лето, как правило, они проводят у меня... к моему великому счастью...Я сочиняю для них сказки...

  •   То, что я сейчас вам расскажу, мои милые малыши, случилось очень, очень давно...Когда вы были совсем ,совсем маленькими... Когда вы ещё не ходили в школу и вам казалось, что окружающий вас мир, это дом и двор в котором вы жили... Однажды...
      Нет! Давайте начнем эту сказку по другому! Мы же забыли дать ей название...
      А что, если мы назовём её: ХРАБРОЕ СЕРДЦЕ, ДОБРОЕ СЕРДЦЕ, ВЕРНОЕ СЕРДЦЕ ?
      Название получилось длинное, но когда вы прослушаете эту сказку до конца, то поймете почему ...
      
      И так...однажды... шел с войны раненый солдат. Он устал, у него болели ноги и ему очень хотелось поскорее добраться домой. Дорога была длинной, и ни домика вокруг, ни колодца воды попить..
      Солдат уж было решил присесть у дороги и передохнуть, как услышал испуганный крик: Помогите! Помогите! Навстречу ему бежал человек , а за ним ... ох! Аж страшно рассказывать - мчался огромный бык ...Голову наклонил, рога выставил... Помогите!- Кричал человек и солдат храбро кинулся на быка, размахивая своей саблей. Но взмахнул бык рогами...и отлетела сабля...а солдат то раненый, бежать не может...
      -Всё...подумал раненый солдат, сейчас он и меня и этого беднягу растерзает... Вдруг, откуда ни возьмись, из кустов выбегает мальчик. Обыкновенный мальчик, лет семи, в шортиках, в маечке, а в руке пластмассовый пистолетик, ну как у тебя малыш наверняка есть. Водяной. Чтобы в бассейне с друзьями играть и брызгаться...
      Кааак он брызнул быку прямо в правый глаз, так бык аж на хвост присел. Присел, а сам дрожит от страха. Потом кааак развернется и побежал в лес.
      А солдат стоит и в себя прийти не может от радости, что все остались живы.
      - Какой маленький, а такой ХРАБРЫЙ- подумал солдат.
      - Как тебя зовут?- спросил он и повернул голову в сторону мальчика. А того и след простыл... Растерялся солдат. Куда же он подевался, этот храбрый мальчишка? Потом смотрит, а мальчик уже далеко по дороге шел и весело размахивал водяным пистолетиком. Совсем далеко... Эх! Расстроился солдатик. Ведь я не успел его поблагодарить...и даже не знаю как его зовут. Назову ка я его ХРАБРОЕ СЕРДЦЕ и попробую его догнать, чтобы сказать ему спасибо за то, что жизнь мне спас. Но мальчик шел быстро, а раненый солдат шел медленно, вы ведь помните, что раненый он был? Так и не догнал.
      На следующий день встретил солдатик на дороге старушку. Она сидела на обочине дороги и отдыхала.
      - Куда идешь бабушка? Спросил солдат.
      - Иду искать мальчика по имени... а вот имени его я не знаю..только знаю, что у него очень ДОБРОЕ СЕРДЦЕ..Я должна сказать ему спасибо за доброту его...И старушка рассказала: ---- Заболела я вчера и слегла в постель. Живу я одна, а поэтому некому даже стакан чая мне подать. Вдруг, кто-то постучался в дверь.- Кто там?- Спросила я. А детский голосок мне отвечает: Я мальчик, который хочет помочь тебе. Услышал я от твоих соседей, что ты заболела, вот и пришел. В руках у него была буханка хлеба и бутылка молока. Ты поешь бабушка! А я приберу твой дом... Я пока хлеб с молоком уплетала, он весь дом прибрал, веником пол подмел и тихонько вышел в дверь, я даже поблагодарить его не успела... А сегодня мне полегче, и я решила разыскать мальчика по имени ДОБРОЕ СЕРДЦЕ.
      - Вот чудеса!- сказал солдат, а я рызыскиваю мальчика по имени ХРАБРОЕ СЕРДЦЕ, он тоже мне помог и я тоже хочу сказать ему спасибо. Давай пойдем вместе? Я буду искать Храброе сердце , а ты будешь искать Доброе сердце. И они пошли вместе. Шли,шли, устали и решили свернуть с дороги, чтобы напиться воды из ручья.
      На берегу сидела девочка, ну такая хорошенькая и весёлая, что без улыбки на неё и смотреть было нельзя.
      - Куда идёте, ребята? Спросила девочка. Бабушка рассмеялась в ответ: какая же я "ребята", я бабушка... и они стали все вместе смеяться.Солдат рассказал девочке о своих и бабушкиных приключениях и спросил не видела ли она мальчиков? Одного зовут Хроаброе сердце, а другого - Доброе сердце.
      - Я не видела никого, ответила девочка. Я уже давно сижу на берегу и жду своего друга, зовут его ВЕРНОЕ СЕРДЦЕ. А знаете почему? Потому, что он - верный друг. Он делится со мной игрушками, помогает мне одевать пальто, играет со мной во дворе, смотрит со мной мультики...одним словом он мой ВЕРНЫЙ друг.
      Вдруг, на берегу ручья, показался мальчик...
      
      - Здравствуй ХРАБРОЕ СЕРДЦЕ- радостно закричал солдат.
      - Здравствуй ДОБРОЕ СЕРДЦЕ - радостно закричала бабушка.
      - Здравствуй ВЕРНОЕ СЕРДЦЕ - сказала девочка. Она взяла мальчика за руку и подвела к солдатику и старушке: Знакомьтесь! Это мой друг Митчел...
      
      Вот так они узнали, что искали одного и того же мальчика...это мой внук, Митчел - у него храброе сердце, у него доброе сердце, у него верное сердце. Вот и вся история с таким длинным названием.
      
  • Комментарии: 2, последний от 14/04/2007.
  • © Copyright Бродская Марина (marboro@atmc.net)
  • Обновлено: 08/04/2007. 5k. Статистика.
  • Байка: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка