Бродская Марина: другие произведения.

Дружочек мой...

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 14, последний от 13/08/2008.
  • © Copyright Бродская Марина (marboro@atmc.net)
  • Обновлено: 01/12/2006. 2k. Статистика.
  • Миниатюра: США
  • Иллюстрации: 1 штук.
  •  Ваша оценка:

      Все мы человеки...
      
      
      Мой королевский пудель, по имени Аристократ, - не сомневается, что он ЧЕЛОВЕК...
      
       Осеннее утро, прохладное,с хрустинкой, дорога пуста и такое чувство, что весь мир еще спит, а мы, как два дурака, идем по лесу... и к чему так рано... Но Их Аристократское величество любят утренние прогулки, да и необходимо по утрам,сами понимаете...
      
      Я, за очередным зевком, не заметила, как на дорогу вышел молодой олень. Обычно их не видно на дороге, когда светает , они уже в лесу и не ищут встречи с двуногими. Но этот, видимо, загулялся по молодости, бежал домой под знакомый куст, чтобы отоспаться после ночной прогулки.
      Он стоял молодой, красивый, гордый, довольный собой и жизнью.Только легкое недоумение в волооком правом глазу, при виде Аристократа: -...Этто что еще за чудо-юдо??!!
      
      Аристократ застыл в стойке, примерно в 15 метрах от оленя... Я, со сталью в голосе, твердо сказала:- НО!
      
      Аристократ повернул ко мне морду Его Величества. Сколько разочарования, легкого упрека, и одновременно снисходительности было в этом взгляде...
      
      -Только потому,что я знаю, что нужно выполнять команды, только потому, что я тебя люблю, только потому, что я не хочу тебя огорчать...я не рвану с места... Разве тебе понять, как прекрасно нестись за этим длинноногим, умеющим бегать, не хуже чем я! Я бы совсем немножко пробежался, только бы сделал вид, что я его догоняю; посмотри: он оглядывается, ,он приглашает меня поиграть!!
       -Ну вот,Ушел...
      
      Мы смотрим друг другу в глаза и понимаем без слов.
      - Я бы тебя пустила, я просто боюсь, что он ударит тебя копытом...
      
      -Женщина...Он разворачивается и направляется к дому . Его вздох звучит почти как -Эх!...
      
      Я иногда думаю,что он,дружочек мой,- человек...  []
  • Комментарии: 14, последний от 13/08/2008.
  • © Copyright Бродская Марина (marboro@atmc.net)
  • Обновлено: 01/12/2006. 2k. Статистика.
  • Миниатюра: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка