Бродская Марина: другие произведения.

Жизнь и моменты

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 3, последний от 06/09/2007.
  • © Copyright Бродская Марина (marboro@atmc.net)
  • Обновлено: 26/08/2007. 2k. Статистика.
  • Впечатления: США
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любовь в шести словах и одном взгляде...любовь не всегда выражается сонетами и громкими признаниями.Иногда ласковой фразы и взгляда достаточно, чтобы поверить в глубину чувства...

  •    Любовь... любовь... как много пишут об этом в стихах, в прозе, в одах, с грустью, с радостью ...
      И я вспомнила...
      
      Приехав в гости к сыну, в Филаделфию, зашла в русский продовольственный магазин. Для имигрантов, живущих в больших городах Щтатов, нет ничего удивительного в том, что они могут зайти в магазин принадлежащий русскому, отовариться любимыми с детства вкуснятинами, продуктами и товарами привезенными из России, Украины, Молдавии или Грузии. А чаще всего - просто приготовленные по рецептам нашей ностальгической памяти. Привычные на наш вкус колбасные изделия, пельмени, пирожки, и много всяких разных, знакомых с детства разносолов и кулинарных блюд, к которым мы привыкли с детства. Этакая ностальгия по русской кухне, с которой мы выросли. Для нас, из глубинки, это "экзотика ", мы с мужем, русские продукты видим только приехав к сыну в гости ... Стою, восхищаюсь, принюхиваюсь, трогаю баночки руками, умиляюсь русским надписям на них...
      Хозяйка, которую видно в широко открытую дверь в подсобное помещение, раскатывает тесто; мы ждем "пирожков с мясом" ! Ее муж стоит за прилавком, и с улыбкой наблюдает за мной; я человек эмоциональный, так что со мной все было понятно ... - Это все Ваша жена готовит?- с восторгом спросила я.
      - Да, все она готовит! ЧТОБ У НЕЕ РУЧКИ НЕ БОЛЕЛИ ! - ответил он и посмотрел на нее... Если бы вы видели этот взгляд! Сколько ЛЮБВИ, восхищения, преклонения, обожания, сколько ласки было в его глазах...
      Жена подняла голову и взгляд их встретился... Они смотрели друг на друга, и я почти видела радугу, обьединяющую глаза пожилого мужчины и женщины, с гладко зачесанными седыми волосами ...
  • Комментарии: 3, последний от 06/09/2007.
  • © Copyright Бродская Марина (marboro@atmc.net)
  • Обновлено: 26/08/2007. 2k. Статистика.
  • Впечатления: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка