Бродская Марина: другие произведения.

Собачья жизнь

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 02/11/2006.
  • © Copyright Бродская Марина (marboro@atmc.net)
  • Обновлено: 02/11/2006. 2k. Статистика.
  • Миниатюра: США
  • Иллюстрации: 1 штук.
  •  Ваша оценка:

    СОБАЧЬЯ ЖИЗНЬ

    В этих "катышках", похожих на козлиные орешки, сбалансировано все необходимое для здоровой собаки: и протеин, и витамины там всякие. Удобно! Я, тайком от себя, подливаю куриный бульончик и немного куриной грудинки, мне так спокойнее идти вечером спать. И Аристократы довольны, и жизнь прекрасна и удивительна.

    По сложившейся традиции, по воскресеньям, мы покупаем у рыбаков креветки. Они свежие и делятся на три категории - мелкие, средние и крупные. Ну и цена, естественно, в зависимости от размера. Мне, почему то, очень легко убедить себя, глядя на самые крупные, что "красиво жить не запретишь". Крупные так крупные - жизнь одна, и петь ей гимн вкуснее именно с крупными.

    Жадность обуревает в винном магазине (сказывается мое безразличие к алкоголю), я покупаю сухое белое, скромненькое, но вполне подходящее для морских-заморских сокровищ.

    Есть миллион способов приготовления креветок, и мы используем вариации, по настроению. В любом исполнении они хороши, на веранде, с бокалом вина и с воскресной ленью.

    И вот уже пять лет мой Аристократ, который никогда и не глядит на стол с этой отвратительной человеческой пищей, присоединяется к трапезе. Он, с чувством собственного достоинства, с очень мудрым выражением на аристократическом мордЕ, садится между мной и мужем, и ни у кого не возникнет сомнений, что это ритуал, почти священный.

    Мы делим креветок на троих, как три кровных брата, едим, пьем и говорим "за жизнь". У него манеры аристократа - он никогда не лезет первым, уступая Даме, и с достоинством берет следующую креветку в свою очередь, и делает вид, что он равнодушен к еде. Ох, уж эти "голубыя кровя"! Я - плебейка, у меня глаза сверкают как у крокодила, когда я голодная. И поверьте мне, в такие минуты мы нисколько не сомневаемся, что он беседует с нами, и глядя на говорящего вежливо выслушивает то меня, то мужа. Нет на свете более приятного собеседника!

    Перед сном мы идем с ним рядом по тропинке, ведущей к озеру. Никуда не торопимся. Молчим.

    Иногда мы любим молчать втроем...

     []

  • Комментарии: 1, последний от 02/11/2006.
  • © Copyright Бродская Марина (marboro@atmc.net)
  • Обновлено: 02/11/2006. 2k. Статистика.
  • Миниатюра: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка