Бубликова Людмила Георгиевна: другие произведения.

Прогноз.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 27/02/2010.
  • © Copyright Бубликова Людмила Георгиевна (kunstart@inbox.ru)
  • Обновлено: 11/09/2008. 6k. Статистика.
  • Рассказ: Литва
  • Иллюстрации: 1 штук.
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Духовное и материальное

  •   
      Прогноз.
      
      Посвящаю маленькой моей внучке.
      
      
      Встала рано, включила телевизор- Малахов с плюсом рекомендует настойку из плюща немецкого от мозолей, это не ко мне, кору вербы от нервного поноса... А секретом вечной молодости не поделитесь, Господа?
      Ведущий Малахов- мой однофамилец по отцу и я тайно надеюсь, что такая знаменитость- моя родня в каком- то там колене... Так! А что в газетке? "Неделя отмечена возрастанием энергетического потенциала Дев" и далее "недоверие к сильным эмоциям и сдержанность в сердечных увлечениях, а также ревность, измена могут осложнить..." Осложнисть, к сожалению, уже не могут, поскольку мой муж лишил меня этого счастья, его уже нет со мной. Вдовствую. Обрела абсолютную свободу и независимость. Знать бы ещё, что с этим делать... И теперь ни стихии чувств и эмоций, ни измен с ревностью. Только "нежиданные события, негативные последствия" и прочая дрянь. Вообщем звёзды советуют не слишком доверять мужчинам, а также возможны удачные покупки, хорошо бы!
      
      Сегодня отправляюсь платить по счетам: банк, кассы, почта и прочее... Быстро справилась, свободна на месяц до следующих проплат. ОК!
      
      Обращаю внимание на большой обувной магазин с внушительной вывеской на фасаде. Я же собиралась купить новые туфли или босоножки для лета. Хорошо, что вспомнила.
      
      Поднимаюсь по лестнице в большое и просторное помещение- торговый зал. Первое, что поражает- изобилие товара. Это не магазин обуви- это мир обуви. Это мир создания богатства, престижный магазин в центре и с хорошей репутацией.
      
      Бизнес, мэнэджмэнт, конкуренция, корпоративные правила- это особый мир, мир обеспеченных людей. Теперь это всё рядом с нами, окружает нас, мы в этом живём.
      Давно убедилась, что любой человек может добиться успеха в какой угодно сфере, а в торговле прежде всего. Нужно только сосредоточиться на этом, настроиться и вперёд. Торговля- увлекательный способ увеличения капитала. Мы, простые обыватели, существуем рядом с миром состоятельных людей и пользуемся его благами.
      Итак, я в мире обуви!!! Туфли, ботинки, сапоги, тапочки- детские и взрослые... Обувь на выход и повседневная, спортивная и на все сезоны. На любой вкус и размер, продуманный диапазон цен. Работники среднего звена: продавцы- консультанты снуют между покупателями, предлагая широкий выбор обуви и сопутствующих товаров. Купля- продажа! Очень многое зависит от того, как всё обставить и подать. Умение продать товар ничем не отличается от умения подать себя. Мне так кажется...
      - Что бы Вы хотели приобрести?
      с готовностью и мило улыбаясь обращается ко мне продавец- консультант, замечу, что теперь других не имеем, просто продавец давно в прошлом.
      Использую всё своё умение, чтобы отделаться от неё и заняться выбором туфлей самостоятельно. Проявляю активность и беру инициативу в свои руки. Не люблю чтобы кто- то за меня, люблю всё сама... Привычка!
      
      Глаза разбегаются, ищу, выбираю... снова и снова возвращаюсь к "розовой" паре. Итальянские туфли- лодочки, они притягивают, зазывают, шепчут- Купи! Очень открытые с вырезом спереди и в подъёме с внутренней стороны, на невысоком каблучке в виде сердечка из тонкой, мягкой кожи. Туфли деликатные, изысканные, неповторимо женские. Примерила- как раз по ноге. Я оказалась перед выбором, розовый цвет и снаружи, и внутри... Как я буду выглядеть со стороны в розовых туфлях, не смешно ли? Не станут ли для меня желаемые розовые лодочки сущим кошмаром? Не уверена...
      
      С этой мыслью возвращаюсь домой, разум преобладал над "стихией чувств и эмоций".
      
      Утром встаю с больной головой, что- то снилось, но не запомнилось, значит не сбудется и хорошо! Розовые туфли не выходят из головы... завтракаю...
      
      ... "Красная глина с железом, белая с калием, голубая с кобальтом, она от отёчностей, жёлтая глина впитывает шлаки, выводит из организма и очень полезна для лица", поучает Малахов на первой программе. Апплодисменты... Продолжительные апплодисменты...
      Пока варила утрений кофе Малахов снял обувь, устроился рядом с тучной женщиной на коврике и показывает ей... Нет, нет, не подумайте обо мне плохо... я не против приёмов дыхательной гимнастики от народного целителя! Меня раздражает публика в студии и особенно продолжительные апплодисменты, из- за которых невозможно всё расслышать. А целитель и ведущая вынуждены, надрывая голосовые связки, перекричать новые и новые взрывы апплодисментов... Надоело!
      Так что же делать: купить или не купить? А в газете новый прогноз: "пожилые Девы могут оказаться на грани катастрофы"... О, хорошо, что редакция предупреждает- звёзды обманчивы. Вот и верь после этого астрологическим прогнозам. Да и не пожилая я пока дева- это к слову.
      Решено!!! Покупать! Иду искать реальные достоинства розовых туфлей, которые дополнят мои собственные. Короче, решилась, купила. Покупка всегда имеет свои плюсы и минусы. Если Вы решились на это, оставьте на стороне эмоции и сожаления, они Вам не помощники. Им здесь нет места!
      Дома ещё долго примеряла, разнашивала и любовалась розовым чудом, я так их полюбила, что даже нарисовала и вставила в один интернациональный проект- конкурс. Благодаря участию я поняла, что обувь связана с моей судьбой, не сказать, что туфли вершили, делали мою судьбу, но активно участвовали- это точно.
      
      Надумала погостить у дочки в Германии. Розовые туфли со мной. Планировала щегольнуть в них на выставке знакомого художника.
      
      Разбираю вещи, раздаю привезённые подарки, гостинцы и вдруг... трёхлетняя внучка, увидев розовые туфли, настойчиво заявляет, что это подарок для неё, что розовый- её любимый цвет, она никому не отдаст эти туфли, несмотря на 40-ой размер, короче, дас ист майн гешенк. И точка! Ей подарок! Всем остаётся только удивляться, а мне согласиться с маленькой, уж больно доводы убийственны у малышки.
       Вспомнила, что покупка всегда имеет свои плюсы и минусы... Туфли ушли, картина осталась...
  • Комментарии: 1, последний от 27/02/2010.
  • © Copyright Бубликова Людмила Георгиевна (kunstart@inbox.ru)
  • Обновлено: 11/09/2008. 6k. Статистика.
  • Рассказ: Литва
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка