Булыгин Василий Степанович: другие произведения.

06 - Египет

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Булыгин Василий Степанович (buliginw@mail.ru)
  • Обновлено: 11/08/2006. 7k. Статистика.
  • Юмореска: Египет
  • Иллюстрации: 1 штук.
  •  Ваша оценка:

      ВНИМАНИЕ - тексты Василия Булыгина - тяжёлый галлюциноген
       даже при однократном употреблении абстиненция неизбежна
      
       http://wacek.narod.ru
       http://kpego.narod.ru
       http://enucmok.narod.ru
       http://kunocnob.narod.ru
       http://buligin-drama.narod.ru
       http://stihi.ru/author.html?ponom
       http://lib.userline.ru/samizdat/13938
       http://proza.ru/author.html?buliginwac
       http://www.hohmodrom.ru/profile.php?id=445
       __________________________________________
      
       Е Г И П Е Т
       ПИРАМИДАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО
      
       Вчеpа, сегодня и всегда... Вот в чем ужас создавшегося положенья! Некотоpые, мягко говоpя, фаpаоны пытались это дело подпpавить. Один сочинил себе Сфинкса, дpугой Асуанскую плотину, тpетий вообще учудил кладбище богов. Типа бpатской могилы, тока безо всякого надгpобья. Пpосто выстpоил pядами дpуг за дpужкой всех, на кого молился, и помеp. В тишине египетских ночей. И боги у него там заместо швейцаpов или вышибал на входе-выходе. В царство теней. Понимай, как хошь.
      
       А богов там у них было давить не передавить. Без продыху!На все случаи жизни и смерти. Некоторые фараоны-идеалисты, пользуясь служебным положеньем, даже пытались по блату изобрести себе своих персональных. Например, полулежачего бородатенького Сфинкса со своей собственной умильной физиомордией. Вот это у них там в древности прямо до смешного доходило. То ведь никто в самом деле в наше непростое время не станет обзывать Египет какой-нибудь там Сфинксляндией или ваще:
       АмоноРаОзирисоИсидоСетоГороТотоПтахоАнубисоСехметоАписоТутанхамонией.
      
       И по очень даже простой причине. Окромя гор у них там никакого лесу не слышно. Потому строили, как священные жуки-скарабеи. Из того, что под ногами путалось. Ну всякий-разный там монолит, щебёнка, песок, навоз, глина, речной ил. Склеивали собственной слюной и укладывали штабелями. Плотненько-плотненько. Так что между плитами даже иголку воткнуть было некому. Хотя тогда иголок ещё ведь тоже не изобрели, верно? Но втык делали регулярно.
      
       И рабу, и крестьянину, и надсмотрщику, и писцу, и сборщику податей. И не иголками (раз их тогда ещё не изобрели), а бамбуковыми палками и кожаными плётками. Либо закапывали по шею и оставляли под белым солнцем пустыни. Как в кино. Избегнуть могли одни только жрецы и, извините за выраженье, фараоны. Как единственные наместники богов на грешной земле.
      
       Так что со своим божественным народонаселеньем египтяне разобрались без проблем. Хотя многие широколобые интеллекты наотмашь бились лбом об эту загадошную многогранность пирамид. Кто, почём, и вообще на кой чёрт?
      
       Ну, были б они хотя двух или трёхгранные! В крайнем случае, пяти-шести... Так ведь нет! Как назло, все сплошняком на четыре стороны света. И хотя пятая грань, кровь из носу, должна быть, но никто её никогда в глаза не видел. Потому как она в самом деле пятая. То есть буквально является у каждой пирамиды пяткой. И нашему ничем не вооружённому глазу вообще не видна. А это всякому прогрессивному человечеству как раз обидно. Что за бестолочь? И есть и нету...
      
       Потом, а кто ж весь этот многотонный пирамидальный стройматериал наворочал? До архимедова червячного домкрата или до воздушной гидравлики примитивно мыслящие феодалы тогда ещё не допёрли. Даже если весь основной проект им по себестоимости толкнул инопланетный супер-мозг, почему он не снабдил своего генподрядчика соответствующими подъёмно-транспортными прибамбасами? Горючки жалко? Испугался, что к ужину домойки не поспеет? На своё родное Магелланово Облачко... Да ну, не в этом дело! И времени у них было - аж три тысячелетки. То есть навалом.
      
       Нет! Вот же они даже свои фараонские династии строили по пирамидальному способу. Чем глубже в пыль веков, тем больше претендентов. А до нас в виде сушёной консервы-мумии долежал всего один-другой-третий-пятый. То есть жутко несущественное количество энтузиастов. Желавших окопаться в пирамиде власти. Короче, ясно без слов: и экологическая цепочка, и всякий финансовый лохотрон, и наше казарменное государство - все слизаны с древне-египетской небоскрёбки. Возведённой назло мировым рекордам из книги Гинеса. Сразу после изобретенья колеса. Или где-то там промежду.
      
       Что характерно, всякому фараону до окончания стройки приходилось ждать если не два века, то по крайней мере полтора. Они себе даже номера назначали: то есть Рамзес первый, второй, третий и так далее. Чтобы в своих пирамидах не заплутать и не сбить современных историков с панталыку. Насчёт древнейших династических корней. А то археологи, чего доброго, никогда не докопаются. От кого конкретно произошли основные ветви. И кому сколько атрибутов власти назначено. По роду основной бурной деятельности. Или хотя бы по наследству.
      
       Но жрецы и воришки нарошно ихние мумии за ухи перетаскивали и всех по разным местам тасовали. Чтоб нашим музейным мумификаторам было интересней. Мы ведь тоже одно время шибко увлекались сталинско-ленинским бальзамированьем. И тел и мыслей. И даже пирамидку наваяли. Не столь грандиозную, как в Египте, но тоже дурища будь здоров. Народ валил толпами. Поглазеть, поплакать. А тех, кто успел на ней постоять, потом под ней и хоронили. Примета такая...
      
       И тогда древние жрецы срочно сочинили астрологию с гороскопом. Они ведь там как мыслили? Примитивно! Если у одной и той же суки щенки по разному времени года выходят разные, так и в одной отдельно взятой династии фараоны должны по-различному выглядеть и фараонить. Один более удачно, другой менее. Один с юмором, третий с умом, четвёртый со слезами на глазах. А зёзды и созвездия ориентируют астролога в персональной системе координат каждого владыки. Не говоря уже о солнце, луне и месяце. Которые вообще почитались за главные божества. Вплоть до недавнего времени.
      
       Теперь-то нам уже многократно доходчиво объяснили, что астрология - лженаука. Что египтяне жили в полной темноте, без лампочки Ильича и даже без телескопа. Некоторых планет в нашей околосолнечной системе ваще в упор не видали. Где им было правильный гороскоп составить? Это сегодня на службе у астрологов самоновейшие научные открытья последних лет. Потому они и баксы огребают экскаватором. И международную политическую обстановку заранее целиком стабилизируют. И на сексуально-любовном фронте способствуют коренному улучшению планетарной демографической ситуации. Популярно разъясняют, какому Коту какую Рыбу надо, а с какой Свиньёй лучше всего Раком.
      
       Если заметили, там в этих гороскопных квадратурах тоже свои пирамидки можно выстроить. Только малюсеньки. Буквально на честном слове. А потом смотреть да радоваться: вот она - вся твоя судьбишка. Хочешь скушай, хочешь сплюнь. Как счастливый билет в городском автотранспорте. Главное, не забыть циферки сложить, поделить и перемножить. Вот тогда удача уже наверняка! На всю тебе оставшуюся жизнь. Или на следующую... Это уж кому какая пирамидка досталась.
       ___________________________________________________________
       ехай дальше...
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Булыгин Василий Степанович (buliginw@mail.ru)
  • Обновлено: 11/08/2006. 7k. Статистика.
  • Юмореска: Египет
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка