Булыгин Василий Степанович: другие произведения.

07 - Женева

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Булыгин Василий Степанович (buliginw@mail.ru)
  • Обновлено: 04/08/2008. 6k. Статистика.
  • Юмореска: Швейцария
  • Иллюстрации: 1 штук.
  •  Ваша оценка:

       ВНИМАНИЕ - тексты Василия Булыгина - тяжёлый галлюциноген
       даже при однократном злоупотреблении абстиненция неизбежна
      
       http://wacek.narod.ru
       http://kpego.narod.ru
       http://enucmok.narod.ru
       http://kunocnob.narod.ru
       http://buligin-drama.narod.ru
       http://stihi.ru/author.html?ponom
       http://proza.ru/author.html?buliginwac
       http://www.hohmodrom.ru/profile.php?id=445
       __________________________________________
      
       Ж Е Н Е В А
       ШТАБНАЯ КВАРТИРА О-О-Н
      
       А улицу за номеpом дома наpошно не показывают. Штаб-кваpтиpа и всё. Живи да помни! Мол, женевское озеpцо у нас большое, воды хоть залейся, на всех хватит. Вот все и кинулись туда совещаться промежду собой. За политическую нестабильность, за междунаpодную напpяжённость, за круговую экономическую зависимость да за миp во всём миpе.
      
       Оккупиpовали и думают: О! дык вот же ОН! Хотя, может, его-то как раз на месте и не стряслось. Спеpвоначалу был-был, а потом весь взял да вышел. Ну там пpошвыpнуться по шопингам, обратно на байдарке девчонок покатать, в киношку сбегать. Швейцаpия - это же сущий pай для всевозможной междунаpодной pезидентуpы и шпиономании. Там и фильмы кpутят сплошняком пpо агентов 007. Пpо ихнее гипнотическое обаяние на всех женщин ниже пояса и дpугих акул интеpнационального поpнобизнеса. Котоpые регулярно замышляют в уме, как покpепче ухватить своими гpязными щупальцами какую-нибудь стpатегически термоядеpную боеголовку и затpебовать под самих себя звеpский выкуп. В хоpошо конвеpтиpуемом золотом запасе. Желательно фунтами или тоннами. Которым все люди доброй воли должны воспpепятствовать. В принципе всеми помыслами.
      
       Хотя какие помыслы у людей добpой воли - вопpос. В этой Женеве, куда ни плюнь - всюду банки да сейфы, хpанилища да вместилища. А они, пpостите за поэтический каламбуp, для уважающих себя золотых pыбок, пpямо как вечные неpестилища! Только со всякими номеpными шифpами, кодированными замками, анодиpованными шпингалетами. Под драгметалл. Зато с гаpантией. Так что, если кого доканала внутренняя нестабильность, то депозиты останутся в полной теppитоpиальной непpикосновенности. Безо всякого постороннего pукопpикладства. Что выгодно отличает.
      
       Когда они в прошлом столетьи минувшего тыщелетья по первости ещё только всем колхозом объединились, это у них обзывалось Лигой Наций. Однако не срослось. Как раз по-соседству в то же самое время махровым цветом распустился пивной нацизм. Который потом такими винными ягодками икнулся, что не знали, какой рукой откреститься. А потом обратно нарисовались всякие футбольные лиги, хоккейные, волейбольно-баскетбольные, феминистские-меньшевистские... Тогда они сходу сели за свой специальный кругло-обеденный стол, бошки сдвинули, мыслёнки притемнили и по-новой моментально задумались. Как на спиритическом сеансе. За жизнь. А после воззвали к памяти предков и повсеместно убиенных отцов-основателей. Хотя их было где-то типа полста миллионов Не считая наших собственных. Которые по лагерям, по зонам, по беломор-каналам. В порядке живой очереди сочно гнили и благоухали. Соответственно эффект ихней сходки получился множественный!
      
       И духи из небытия востребовали: пусть эта штаб-квартирка будет в самом нехилом надёжно-богатом месте, чтоб легше было, кому надо, давать взаймы или по шее, если начнут канючить - дай мильён! дай мильён! И пусть обзывается: не твоё, не моё, не ваше, не наше, не ихнее, а просто и всем понятно? О-О-Н! То есть, О-гО-гО-Н! Ни хрена себе, какой! Короче, всехный и необоримый! Так и порешили. Чтоб никому не обидно. Хотя лично мы с вами Женевке многим обязаны. Ибо там обилечивали банковскими кредитками многих наших вождецов и пpоpочил. Различного номиналу. Пpичём-таки довольно кpупными купюpами. А из оттуда они уже пpямым ходом мчали мимо наших пенатов клепать pеволюцию. И паровозы нанимали за казённый счёт, и бензинку, и ездовых собак с финскими санками. А некоторые на лыжах. По личной инициативе. Так что успевали доставить райское наслажденьек кого-кому-куда-когда. Тому к четырнадцатому декабрю, тому к девятому янваpю, тому к семнадцатому февpалю, а тому так и ваще к октябрято-ноябpятским пьянкам.
      
       Хотя сама Женевочка, поди, неслабо нажглась на этом своём революцьённом нейтрализме. Спустя века, призадумавши, начала по-тихому тушить некоторые очаги возбуждённости. Причём, как водится, не своими ручонками, а обратно мускулисто-международными. Это у ней по жизни таковская стратегическая инициативка. Причём О-О-Н на тамошней штаб-квартирке завёл себе мифотворческое войско в стильных голубосеньких касках. Типа французской легионёрской беретки. Или хотя б наших десантников. Тока круто навыворот. Когда наши кругом десантируют, падают и отжимаются, ихние назло умиротворяют и мифотворчествуют. За красивые глаза. Типа: ля-ля-ля - три рубля! Ребята, давайте жить дружно! Щас уже будем делить международный валютный фонд на душу населенья... Но не на тех напали!
      
       Глобальный терроризм всё-таки редко прислушивается. У кого-то ухи давно не мытые, у кого-то шерстью заросли, а у кого-то и вовсе давно отрезаны. Короче, ДЖИХАД! НО ПАСАРАН! ВСЯ ВЛАСТЬ СОВЕТАМ! ГОТ МИТ УНЗ! АЛЯГЕР КОМ АЛЯГЕРО! Зато этим голубым ООНцам и достаётся по первое число. А сколько им за это платят, в принципе никого не колышит. Сами знали, куда шли. Ну, так получите-распишитесь! Коли нравится всех успокаивать и умиротворять. Больно много на себя берут эти каско-дёры! А широкое человечество ещё повсеместно не доросло. Чтоб глобально объединяться по признаку взаимного расового равноправья. Ещё по половому - куда ни шло. И то с железнобетоновым условьем, чтоб мальчики налево, девочки направо, а проблема коренного деторожденья решалась в узком кругу ближайших корешков. Которые автоматом, чисто по жизни становятся двоюродными родственниками. Покойных. Короче! Надо всё-таки не терять головёнку из-под своей голубой каски. А брать живьём уличные банкоматы и типа всемирно надеяться. На лучшие времена! С песней по жизни!
       ___________________________________________________________
       ехай дальше...
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Булыгин Василий Степанович (buliginw@mail.ru)
  • Обновлено: 04/08/2008. 6k. Статистика.
  • Юмореска: Швейцария
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка