Булыгин Василий Степанович: другие произведения.

13 - Москва

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Булыгин Василий Степанович (buliginw@mail.ru)
  • Обновлено: 11/08/2006. 7k. Статистика.
  • Юмореска: Россия
  • Иллюстрации: 1 штук.
  •  Ваша оценка:

      ВНИМАНИЕ - тексты Василия Булыгина - тяжёлый галлюциноген
       даже при однократном употреблении абстиненция неизбежна
      
       http://wacek.narod.ru
       http://kpego.narod.ru
       http://enucmok.narod.ru
       http://kunocnob.narod.ru
       http://buligin-drama.narod.ru
       http://stihi.ru/author.html?ponom
       http://lib.userline.ru/samizdat/13938
       http://proza.ru/author.html?buliginwac
       http://www.hohmodrom.ru/profile.php?id=445
       __________________________________________
      
       М О С К В А
       КОМАНДНЫЙ ПУНКТ ДОБРОВОЛЬЦЕВ
      
       Потому что никто против доброй воли принуждать вас к сожительству с государством и правительственными финансовыми структурами не будет. Что сейчас, что раньше - без разницы. А тогда тем более. Каждый из нас - сам кузнец собственного несчастья. И если вам выдали по разнорядке вместо двухгодичной задолженности по зарплате стальные руки крылья, то подыскать себе вместо сердца пламенный мотор нет проблем. Алё! Гараж!!!
      
       Как ни крути, а записаться добровольцем всё ж таки лучше заранее. Пока уполномоченные Макаров с Калашниковым не пошли по вашим домам в ночное время суток. Без разницы, куда сколько взносов сдавать. И в какой валюте. Главное, вовремя сдать. Пока страхагенты не замочили. Даже если сперва привяжут к мебели и заткнут все дыхательно-пихательные органы речи звуконепроницаемым носком, всё равно ещё можно надеяться на лучшее. Либо власть переменится, либо погода, либо с почты принесут поздравительную телеграммку с днём ангела.
      
       На вопросы типа: на кого работаешь? где цацки-золото-брильянты? кто был твоей бабушкой? и что ты делал в общественном туалете в конце декабря тыщсотнадцатого года? - отвечать нет никакого смыслу. Всё равно никто не поймёт. А если поймут, то это ещё хуже. Потому что поймут неправильно. Зато выводы сделают верные. С последующей экспроприацией всех материальных ценностей и поражаньем в гражданских правах. Без права переписки.
      
       Командовать можно по-всякому. Кому как удобней. С рукоприкладством и без. С кровопролитьем или всухую. На трезвую голову, с похмелки, сознательно, слепо, индивидуально, массово, авторитарно, демократично, вдумчиво, тупо. Московский командный пункт меняет тактику по погоде. В зависимости от окружающего международного климата. И протекающего вокруг его момента. Обмакнув усы в реки народной крови, лежит на своей золотой жиле и в ус не дует.
      
       Если где-то в других местах народы обычно имеют то правительство, которое сами заслужили, то московские командиры-командоры-командармы, по веками укоренявшемуся в их черепных коробках мнению, сами решают, какому народу они х о т я т служить. А какой могут с чистой совестью пустить на службу государству. В виде мяса-фарша-икры-паштета-асфальта-булыжника и других добровольческих формирований.
      
       Середина прошлого столетья охарактеризовалась целым рядом руководящих товарищей, которые имели болезненную, а местами даже не совсем здоровую склонность к надраенным до солнечного блеску регалиям и подвескам. Когда собственные физические параметры уже не позволяли развешивать по грудям новые звездульки, орденки и медальёнки, которые хватались чисто по жизни с неба, то на командный пункт срочно призывался из народной массы ведущий художник. Кого-куда вёл неважно. Да и кому какое собачье дело! Главное, чтоб имел наипереднейшие идейные стимулы да умел похоже срисовать с фотки биографический автопортрет данной блестящей личности.
      
       Желательно, в прикольных традициях имперского классицизма. Методом соцреализма и как следует апробированных стахановских технологий. То есть отбойным молотком творческой фантазии, киркой и лопатой идейной зрелости. Замывая случайно случившиеся следы крови на лице и руках из доверенного ему министерством гражданской самообороны противопожарного рукава.
      
       Как правило, на таком парадном портрете было вполне достаточно свободных территорий для отечественных и зарубёжных наград. Которым данный комбриг подвергался в течение всего своего командования на боевом посту. Когда ж и эти территории кончались, а сопредельные государства начинали предъявлять Москве вполне обоснованные требования протеста, тогда в оперативном порядке немеркнущими красками миролюбивой внешней политики отображалась совершенно другая картина высшего командующего лица. Под лицом которого каждый желающий мог свободно разглядеть любое следующее. Не говоря уже обо всех предыдущих.
      
       Причём на совершенно почти что добровольных началах.
       С добровольцами у нас вообще всё тип-топ. В любое время ночи-дня. Только свистнуть. Желательно сверху. Желательно по мозгам. И сразу плотные слои передовых масс зашевелятся, запузырятся, затопырятся. Пойдут кругами. А потом волнами. А потом стадами-табунами-поколеньями-этапами... От дома к дому, от звезды до звезды. На кладбище. Или на парадном кителе. Уж это кому как повезёт, верно? У нас бывает, что единоутробные молочные братаны всей кодлой идут по одному делу, а получает каждый неизвестно сколько. И главное, за что!
      
       Для командного пункта даже не важно, кого куда послать. Лишь бы подальше. В амурское болото, в туркменскую пустынь, в красноярскую степь, в афганские скалы, в байкальскую тайгу, в африканские джунгли, в магаданскую вечную мерзлоту - сколько у нас вокруг замечательных возможностей для полной и окончательной самореализации молодого растущего в никуда организма. Лишь бы с глаз долой из сердца вон. Пойди туда, не знаю куда, главное, чтоб обратно уж ни ногой. Потому как уцелевшие на передовых рубежах индивиды для нашей миролюбивой внешней политики уже окончательно конченный, целиком отработанный человеческий фактор.
      
       Вернувшись к родным пенатам, обеспечившись пособиями по инвалидности, житейскими льготами и внелимитной жилой кубатурой, они ещё чего доброгонарожают себе детей и начнут всей нашей прогрессивной молодёжи мозги компостировать. Или хуже того, начнут по широким международным каналам средств массовой дезинформации распускать правдивые слухи. О кровожадной сущности нашей миролюбивой политики. О вопиющей коррумпированности основного командного пункта. О бесперспективности намеченных перспектив и завоёванных рубежей. А вот это уже чревато растущим самосознаньем всего нашего народа. И внеочередной сменой государственной парадигмы.
      
       Нет, господа присяжные завсегдатели! Такой инициативки от вас пока никто не требует. Хотите играться в демократию - да заради бога! Кто бы запрещал? Но сознательно лишать коренное народонаселенье здорового идиотизма - таких конституционных прав вам конкретно пока никто не давал. Руки коротки! А если даже и дотянетесь - обломаем! Не впервой. У нашего командного пункта энтузиазму на всех хватит!
       _________________________________________________________
       ехай дальше...
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Булыгин Василий Степанович (buliginw@mail.ru)
  • Обновлено: 11/08/2006. 7k. Статистика.
  • Юмореска: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка