Булыгин Василий Степанович: другие произведения.

18 - С-Ш-А

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Булыгин Василий Степанович (buliginw@mail.ru)
  • Обновлено: 12/08/2006. 7k. Статистика.
  • Юмореска: США
  • Иллюстрации: 1 штук.
  •  Ваша оценка:

      ВНИМАНИЕ - тексты Василия Булыгина - тяжёлый галлюциноген
       даже при однократном употреблении абстиненция неизбежна
      
       http://wacek.narod.ru
       http://kpego.narod.ru
       http://enucmok.narod.ru
       http://kunocnob.narod.ru
       http://buligin-drama.narod.ru
       http://stihi.ru/author.html?ponom
       http://lib.userline.ru/samizdat/13938
       http://proza.ru/author.html?buliginwac
       http://www.hohmodrom.ru/profile.php?id=445
       __________________________________________
      
       С Ш А
       КЛАДБИЩЕ НЕБОСКРЁБОВ
      
       А всё потому что понаехало всякого... Уж они этим эмигрантам и айсберги совали под пароход, и сухим законом душу выматывали, и охотой на ведьм стращали, и карибским кризисом и советской угрозой - нет, всё равно прутся со всех сторон. Ну так, а и нечего было вешать на самом видном месте свой знаменитый лозунг про страну равных возможностей.
      
       У кого губа - не дура, моментально клюнули и рванули в пампасы. На освоенье Большого Каньёна и золотой лихорадки. А по каньёнам строиться им в ломак. То обвалы, то оползни, то тайфуны, то разборки с коренными аборигенами. За места под солнцем. Там в этой песочнице процветают только города мёртвых, да грифы-стерьвятники. Но и в других, больмень комфортабельных микрорайонах тоже кругом свои минусы.
      
       Скажем, поперёк всего материка прорубили аллею торнадов. Им бы её пустить где-нибудь вдоль по берегу поперёк цунамий, а они сдуру по самым чернозёмным полям. Да ещё кажную торнаду обзывают ласковым женским именем: ну там Земфира, Ассоль, Мэрилин, Клёвопётра. Дамочкам оно, может, и на руку, только кто ж её такую всю из себя разорительную потом за себя возмёт?
      
       Торнада - это ж вам не хухры-мухры и не два фунта изюму наковырять из позавчерашнего батона. Стихия! Сперва гроза, потом ураган, потом гром и молния, а дальше так и вообще сплошняком одно светопредставленье. Под аккомпонемент светомузыки. Такой крутой образуется смерчага, что в него пылесосом затягивает и дома с приусадебными участками и новые кадиллаки с подержанными автомобильными покрышками. Вместе со всеми общественными сортирами и местами общего пользованья. Не говоря уже о рядовых гражданах, детях-стариках и другом крупнорогатом скоте.
      
       Единственный способ уцелеть - окопаться в андеграунде. Нырнуть под свой комфортабельный, герметичный подвал и молиться, чтоб скорей пронесло. Да не каждый может себе позволить. Потому по кумполу многие получают периодически и неоднократно. Через одного. По всей полной программе материальной взаимопомощи. Так что избежать практически негде. Мафия бессмертна! Возмездье настигает всякого.
      
       Пробовали хотя б в Голливуде организовать себе фабрику грёз. Хоть плохонькую. Тоже из чистой любви к искусству. И деньжат навезли, и девчонок, и наркоты, и всяких насочиняли смертельных трюков. Про крёстного отца, про Дракулу, про Франкенштайна с мудаком Фрэдди Крюгером. Но оказалось, не в том месте. Да и время выбрали тоже не в кайф. Там же как раз подо всей долбаной Калифорнией проходит гигантский геополитический разлом. С бурной рекламно-вулканической деятельностью. Практически сидят на вулканах. Пятой точке тепло, но с точки зренья творческой карьеры, никто никаких гарантий давать не хочет. В любой исторический момент может случиться непоправимое социальное зло. Причём в общегосударственном масштабе.
      
       Японцы куда хитрей. Они вона хоть на воде могут строиться. Мусорка насыплют, потом своей канализационной системой всё крепко-накрепко зацементируют и процветают дальше. Другую тыщонку лет. А у этих ситуация сложилась явно нештатная. И какой-то один тоже раздолбай догадался ставить свои небоскрёбы. Раз сталелитейная промышленность у нас сейчас на недосягаемой высоте. Потому будет нам поставлять стальконструкцию. А раз песку вокруг по всем побережьям всё одно девать некуда, значитца, будем из него пескоструйным аппаратиком плавить стекло да варить бетонку. Назло всем империям зла!
      
       Попробовали - получилось... Ну и погнали кубатуру за облака, чтобы уж никому не переплюнуть! У них же там на Манхетенах какие в личной жизни ограниченья? Чисто по жизни только субъективные! Чтобы пролетающим мимо вдаль боингам не препятствовать заходить на посадку. Сдвинули всё в один угол. Как игрушки в детском садике, честное слово. И между нами девочками говоря, понавоздвигли своих нёбных скрёбчиков кучу малу. Просто неимоверно жуткое количество!
      
       Сами слюни развесили - думали щас все кинутся от них этим передовым опытом наискосок делиться. Или хоть, может, купят парочку. По общему недомыслию. Из чистой зависти к новешим технологиям. Всё ж таки стекло-бетон-металл - красотища-то какая! Но все миролюбивые народы им на это в один голос заявили с трибуны ООН: накося, выкуси, звёздно-полосатый Дядя Сэм!
      
       У нас у всех свои чисто песенно-танцевальные традиции фольклоров. Кто любит крыть матом, кто соломой, кто свинцом, а кто золотом. Смотря чего у кого в переизбытке. Но по некоторым кучкам всё-таки растиражировали. Там-сям. Смеху ради. И в Парижике, и в Мельбурне, и в Шанхае, и в Токио, и в Бонне, и в Лисабонне. Ну, то есть везде, куда пароходы плавали. Потому как вдоль по железной дороге волочить такой небоскрёб не шибко рентабельно, а даже местами не выгодно. Они же по ходу поезда своим фасадом за всю экологическую среду цепляются. И могут нанести непоправимый урон ихней национальной гордости.
      
       И хотя ещё очень многие стальконструкции рассовали у себя по Чикагам и Далласам, но в самом центре Нью-Йорка всё ж скопились некоторые излишки небоскрёбного капиталистического перепроизводства. Особенно на торговой стороне. Откуда ветер дует. Там же у них землицы мало, а воздух кругом бесплатный. Жри - не хочу! Значит, залазь на верхотуру все, кому не лень. И пользуйся!
      
       Вот тут-то как раз некоторые восточные доброхоты из специально подученных террористических банд-формирований взяли на себя такую смелость. Но сперва загрузили мощным поссажирским грузопотоком пару-тройку самолётиков потяжельше. Для отводу глаз загрузили их под завязку взрывчатыми медикаментами и другими легкомысленно воспламеняющимися предметами первой необходимости и пошли вдоль по взлётно-беспересадочной полосе вразгон. А потом вразвес. А потом вразлёт. А потом вразнос. И так дальше... По наклонной тоже плоскости.
      
       Хотя с самой первой минуты у них, по заданию ихней организации, была совсем другая человеконенавистническая идейка. А именно пойти в розлив. Чтобы море крови и небо в алмазах! И это счастье всего прогрессивного человечества, что в полёте они наткнулись как раз на знаменитое нью-йоркское кладбище внебоскрёбов. И самолётики, и внебоскрёбчики само собой вдребезги. Со всем своим обслуживающим персоналом. Не говоря уже о ничего не подозревающих пассажирах. Которые даже ремни как следует пристегнуть не успели. Когда уже сообразили всё, как есть. Да было поздно...
      
       Опосля бульдозерами, мусорок, конечно, повыгребли и самосвалами повывезли. С антисанитарией у них там вообще полный о`кей. Но мирного неба над головой в... обещанных широкими средствами масовой информациии алмазах. Уже ни один эмигрант больше с тех пор не видел. Даже если и очень хорошо вооружённым глазом присматривался. Такая три месяца стояла там дикая пылюга. Прямо как при торнаде. С неженским тоже именем Бен-Ладен... Будь он не ладен!
    ___________________________________________________________
    ехай дальше...
  • © Copyright Булыгин Василий Степанович (buliginw@mail.ru)
  • Обновлено: 12/08/2006. 7k. Статистика.
  • Юмореска: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка