Булыгин Василий Степанович: другие произведения.

20 - Украина

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Булыгин Василий Степанович (buliginw@mail.ru)
  • Обновлено: 12/08/2006. 6k. Статистика.
  • Юмореска: Украина
  • Иллюстрации: 1 штук.
  •  Ваша оценка:

       ВНИМАНИЕ - тексты Василия Булыгина - тяжёлый галлюциноген
       даже при однократном употреблении абстиненция неизбежна
      
       http://wacek.narod.ru
       http://kpego.narod.ru
       http://enucmok.narod.ru
       http://kunocnob.narod.ru
       http://buligin-drama.narod.ru
       http://stihi.ru/author.html?ponom
       http://lib.userline.ru/samizdat/13938
       http://proza.ru/author.html?buliginwac
       http://www.hohmodrom.ru/profile.php?id=445
       __________________________________________
      
       У К Р А И Н А
       СЕМЕЧКОВЫЙ РАЙ
      
       Кто ж их там до этого надоумил, передовой науке неизвестно. Но партия власти и тогдашнее правительство сказали: так держать! Раз у вас тут кукуруза по заокеанскому образу и подобию не задалась, раз ананасы с бананами не вызревают, ну что теперь делать? Давайте, что ли, ну хоть семечки. А то с вас больше и взять нечего. А надо. Как-никак Украина - колоссальная житница полей. Им говорят: да ведь с нас ещё можно и сальца шматок, и буряков с бульбой, и кавунов с бярозовой кашею. На постном масле. А хотите - так вот вам и по семь шкур с кажного. Не считая рогов с копытами...
      
       Когда ещё только с восточной стороны монголики закатились на огонёк, они ж чего тоже удумали? Завсхотели всю Малороссию наскоком себе прикарманить. Своими загребущими ручонками. С бухты-барахты. А как подскакнули всем табуном, бошками повертели, прищурились - глядят и видят. Кругом-то, куда глаз ни кинь, одне подсолнушки непроходимою стеной! Стебелёчки в обхват, листочки в лебединово крыло, а уж под каждою корзинкой как раз всей ордой от жары прятаться.
      
       А как полузгали семушков, похлебали кваску, почавкали шкварочками, тут же у них у всех глазёнки, прямо не сходя с места, сразу умаслились, душонки размягчились, и захотелося им обратно в своё тьмутараканское первородное состоянье. Чтоб бобыля-ковыля по степам, а по горизонтам ихние юрточки и не свиная тушёнка, а, наоборот, баранья печёнка, шаманское горловое пенье. А не эти белёные пейзанские хатки. Говном мазанные, камышовым матом крытые, медовыми акварельками писанные.
      
       Так-то вот размечталися, разнежилися да и повернули свои оглобли восвояси. Всего пятьсот деревень спалили, да пятьсот тыщонок жителей в полон угнали. И на том спасибо, что сгинули. А в то райское подсолнуховое место другие племена набежали. Строго с заполдневной стороны. Уже с польско-чешско-словацко-румынско-прусским выговором. Европейским панством битые. Всякими южными моровыми язвами пуганные, научными знаньями обременённые. А главное, вежливые. Хоть и гордые. Ну, буквально всё готовы сдать в закрома. Лишь бы им самим только эти семушки оставили. На прокорм души.
      
       Запорожская Сеча на семечках все Турецкие кампаньи подряд выигрывала. А как в два лета неурожай, так они с тоски впали в глубокий недосып подножного корму и потерпели неминуемое пораженье. Светлейший князь Потёмкин Таврический прямо не знал, чем ещё ублажить. Уж он им и потёмкинские деревня строил, и на дыбу дёргал, и по этапам в Сибирь гонял. Но ничто не спасло положенья дел. Ничто не смогло их порадовать. Потому как, когда нельзя, но очень хочется, то и сам бог велел. Ведь из семушков какого рожна только не наготовишь!
      
       Жмых для курей - нате! Жом для халвы - запросто! Масло на лаки-краски-парфюм-поджарку - без проблем! Не говоря уже о самих жареных. Сиди с бабьём на завалинке да лузгай. Пока парубки с хлопцами горилку квасят, то ли дело суседям косточки перемыть. С подсолнушковым маслицем самое милое дело.
      
       А возьмёмте ту же самую шелуху... Ведь это ж целая наркологическая поэма! Сперва она вся молочно белая, мягонькая, сочная. Вкусней рахат-лукумного шербета с кос-халвой. Потом, когда слегка подозревает, вся полосатенька. Будто киска. С такими вот прямо рёбрышками. Будто рыбка. Но по своему внутреннему содержанью в тот момент ещё не подоспела. Ещё не вошла в самый кайф.
      
       Посля берёте и еёную корзинку со стволика вострой саблей рррясь! Как с богатырского плеча Добрыни Никитича. Да пополам об коленку хххряп! Как свою девичью ни с кем не поделённую любовь. К басурманскому ТугаринЗмеёвичу. Да полну пригоршню твёрденьких, ребристеньких и наковыряешь. А они жа прямо, что твоё краснодевственно сердечко - крохотны! пухленьки! жопастеньки! И формой по содержанью схожи.
      
       А когда уже по всем подбородкам, по губам, по грудям да по коленкам слюнявыми ошмётками нависнет - любо-дорого глянуть. Все другие никем не цивилизованные народы глянули и бегом в очередь. На бензозаправках, на автобусных констанциях, на мини-рынках, на всех фабрично-заводских окраинах, в садах и парках обоёх столиц, на привокзальных клумбах, возле банков, кафешек, макдональсов, ресторашков и концертных зальцов, возле зарубёжных посольств и других женских консультаций, возле государственной думы, повдоль кремлёвской стенки, мавзолея с лунапарком, возле яслей, школ, гимназий, колледжей, техникумов и универсамтетов, в городском транспорте, поездах и электричках, не говоря уже об киноутренниках и вечерних сеансах в кино, в цирке, на ВДНХ, на космодромах и байконурах... Везде-везде, куда только ещё не ступала нога человека, везде наткнёшься на шелуху наших замечательных жвачных соотечественников.
      
       Жалко, что в иноземных краях из жёваной шелухи не произрастают наши обалденные подсолнуховые леса и бамбуки. Хотя оно как раз понятно. Там же у них все асфальты моют шампунями и другими высококачественными продуктами капиталистического загниванья. Вот и произрастают только одне финики да авокады с маракуями. А наши семушки любят натуральный навоз и обильное слюнеотделение мыслей.
      
       Кому-то заменили обед, кому-то ужин, а кому-то смысл всей судьбы человека. Когда трудовые будни свободны от излишков реализованных возможностей, а челюсти заняты своею ежедневной изнурительной жвачкой, ты вроде как и при деле. Выполняя многовековую продовольственную программу удобренья национальной почвы глубокою духовною традицией. А заодно, вширь и вглубь развивая народные колориты, поддерживая собой национальные фолькляризмы, очередные директивы и генеральную линию на всемерное повышенье надоев в борьбе с корупцией руководящего товарного эшелона.
      
       Это они там пускай думают, будто семушки - антисанитария и вред здоровью. А мы твёрдо знаем: семушки - это ум, честь и совесть! Как текущей эпохи, так и всей последующей. Так что нехай! Ещё полузгаем!
      ___________________________________________________________
      ехай дальше...
  • © Copyright Булыгин Василий Степанович (buliginw@mail.ru)
  • Обновлено: 12/08/2006. 6k. Статистика.
  • Юмореска: Украина
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка