Булыгин Василий Степанович: другие произведения.

25 - Швеция

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Булыгин Василий Степанович (buliginw@mail.ru)
  • Обновлено: 12/08/2006. 6k. Статистика.
  • Юмореска: Швеция
  • Иллюстрации: 1 штук.
  •  Ваша оценка:

      ВНИМАНИЕ - тексты Василия Булыгина - тяжёлый галлюциноген
       даже при однократном употреблении абстиненция неизбежна
      
       http://wacek.narod.ru
       http://kpego.narod.ru
       http://enucmok.narod.ru
       http://kunocnob.narod.ru
       http://buligin-drama.narod.ru
       http://stihi.ru/author.html?ponom
       http://lib.userline.ru/samizdat/13938
       http://proza.ru/author.html?buliginwac
       http://www.hohmodrom.ru/profile.php?id=445
       __________________________________________
      
       Ш В Е Ц И Я
       СКЛАД НОБЕЛЕВСКИХ ПРЕМИЙ
      
       Разок ночью Нобель просыпается с бодуна. Весь в холодном поту. И сам про себя мыслит: это чево ж я, гадёныш, тут наизобретал! По пьяной лавочке. На свою седую голову. Даже перед суседями-акадэмиками стыдно. Они чево-та там такоя пыжуца-топырюца, совершенствуют, сочинительствуют, а я своим горячо любимым тринитротолуолом всю ихнюю научно-популярную хренотень могу в одночасье послать в космические дали. На освоенье целинно-залежных тропинок далёких планет. Не годица! Не по-людски это как-то. Не по-нобелевски!
      
       Надобно мне свою больную совесть успокоить. Сперва рассолом, а потом каким-нибудь полезным капиталовложеньем оборотных средств. Да вот ба хоть в искусство прекрасного. Заодно абстинентный синдром притихнет. Сказал-сделал! Выписал чек в универсаме, подмахнул своею фирменной загогулиной и кинул на драку собакам... Кто первей всех сочинит что-то сверхъестественное, тот и выиграл.
      
       Литературщики возликовали. Кричат: мы! мы! мы! тут главные на весь мир сочинители! Щас такого насочиняем - вовек не расхлебаете! И про Муму, и про Щёрлыка Холмса, и про туманность Андромёды. А химики им на это спокойненько с ухмылочкой заявляют: а про ненасыщенные углеводороды сочинить слабо? а про синтетический каучук? а про саму дезоксирибонуклеиновую гидразу? То-то... Мы главней всех!
      
       Но тут как назло нарисовался весь из себя некий Альбёрт Айнштайн (по-нашенски, ОдноКамушкин). Пиликнул на своей скрипчонке для отводу глаз. А посля почесал свою кудрявую седовласую тыкву да как рявкнет - О-Т-О! Не АТАС, не АТОС, а вот именно эти три большие буквы. Ну, все, конешное дело, заинтриговались, набежали, фотиками щёлкают, задают всякие наводящие вопросики типа: - А вы-то сами хоть сбржаете, чего тут наплели со своим ем-цом в квадрате? Может, просто всем людям доброй воли мозги пудрите? Пока мы тут догоняем и перегоняем. Сперва самогон, потом другие не слабо развитые страны. А вы, кстати, на кого, грубо говоря, работаете? А ну-тка расшифруйте это ваше самое О-Т-О... Ото всех? Или от кого-то там в частности? А куда? А зачем? А всему прогрессивному человечеству туда ваще надо хоть или как? Уж хотя бы поинтересовались. Для отводу глаз.
      
       Вот тут он уже слегка малость осерчал на всю ихнюю тупую чиновничью квадратноголовость. Собственнолично под горячую руку живенько изготовил атомную бомбульку средней дальности. Подвзорвал в ЛосеАламосе да как выдаст со своего еврейско-богатырского плеча, уже совсем даже наоборот! Специальную Теорью Относительности! Так у них там во всех атоммашах челюстяги вмиг поотвисали. Ниже пояса. Это как же, мужики, мы сами-то до неё не допёрли? При всей своей политграмоте! И воено-политической подготовке!
      
       Хотя, кажется, чево уж проще - Е = mc2 - верно? А вот поди ж ты, ни одному нашему децибельному акадэмику такое даже с перепою в нюхало хлебалом не воткёт. Хотя и у нас была пара гнедых с хорошими показателями. Один лысый, другой обратно кучерявый с плешью. Да только их вызвали, куда надо, поставили раком, да и показали, где раки зимуют.
      
       С тех пор у нас нобелевские премии стали из поля зренья пропадать. На квадратной скорости света. Прямо одна за одной. А ведь и всем-то её надо, и каждому её дай. Нобель на это дело не стал тоже любоваться. Сердце ёкнуло да не выдержало. А сыновья и сами от евоного анилина пострадавши неслабо. Так что следить было некому. Тогда сам король с королевой подумали и решили. Раз во всём виноваты акадэмики, сталбыть пускай они расхлёбывают. Развели, понимаешь, антимонию! Что ни год, так обратно новое открытье. Если у них там недержанье научной мысли, это не значит, что можно такими темпами науку двигать. Неизвестно куда. Мы тут не успеваем левым глазом моргнуть, а они уже вона куда ускакали! На своём научно-техническом прогрессе.
      
       А когда действие равно противодействию, тогда мы давайте сперва таперича будем устраивать заседалово по всей форме. Со всеми вашими кандидатными членами, секретарями, доносами и диссертацьями. Про передовую проперденцию. В области всемирного естества и знанья. Штоба из наших мозолистых рук награждался воистину наидостойнейший из научных шалунов. Ведь каждым новогодним врученьем, тротиловый эквивалент любой нобелевки по фунтам стерлингов нарастает не по дням, не по часам, а прямо по секундам. Какую ж разрушительную мощь она предоставляет в одне руки! Во вред здоровью. Причём в обход налоговой полиции.
      
       Давайте вот прямо щас сговоримся и нарошно будем её выдавать только таким мазурикам, у которых нету никаких малейших шансонов. На полное пониманье своих многочисленных завистливых современников. До которых населенью ещё расти и расти. В коротких штанишках. Через много лет. А у нас пускай справедливость торжествует. Назло всем врагам мировой химической реакции!
      
       И тут дело сразу сдвинулось с мёртвой точки. Четьвёртой или пятой без разницы. Важно, что, как по маслу. Ведь передовая наука давно доказала про всемирный закон бутерброда. Веками многие добровольцы пыталися его ниспровергнуть. И Ньютон со своим яблоком, и Галилей со своей Землёю, и Ломоносов со всею своею творожной массой. Которая из никуда не возникает и в никуда не исчезает. Бесследно. Но не смогли. Кишка тонка! Вот пупок и развязался. Однако тот жа самый Айнштайн (то есть по-нашему Однокамушкин) обратно самостоятельно допёр! Взял и возвёл в себя единогласно в следующую степень. Иль по науке говоря, сложил два бутерброда вместе. По принципу папа-мама. А когда масло внутрях, кому какое собачье дело? Любой стороной кидай - всё одно не замажешься. На то она и Специальная Теорья. Бери да кушай. В любой системе координат. Только не забудь. Стряхнуть с ушей. Пыль веков.
      
       Вот за такую остроумную заслугу ему сразу же накидали целую кучу-малу этих нобелёвок! По первое число! Само собой в еврейском денежном эквиваленте. То есть уже в конкретных реальных еврах. Прямо по курсу стерлинга.
       ___________________________________________________________
       ехай дальше...
  • © Copyright Булыгин Василий Степанович (buliginw@mail.ru)
  • Обновлено: 12/08/2006. 6k. Статистика.
  • Юмореска: Швеция
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка