Бурлаков Владимир Иванович: другие произведения.

Саммит Шос в Самарканде - фактически оформил Восток для противостояния Западу

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Бурлаков Владимир Иванович (v_k17@bk.ru)
  • Обновлено: 14/06/2023. 2k. Статистика.
  • Статья: Россия
  • Иллюстрации: 1 штук.
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В Самарканде (Узбекистан) в сентябре 2022 года состоялся 27-й саммит Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Фактически сформирован лагерь "Восток" для противостояния лагерю "Запад".

  •   
      Участие в мероприятии приняли лидеры множества стран и представители авторитетных международных организаций. В ходе саммита статус полноправного членства получил Иран. С 2005 года страна находилась в статусе страны-наблюдателя при ШОС.
      Аналогичная процедура принятия в полноправные члены, будет запущена в отношении еще одного наблюдателя - Беларуси. Соответственно, в ближайшем будущем государство станет десятым членом организации.
      Помимо этого, статус партнера по диалогу получили Египет, Катар и Саудовская Аравия, а претендентами на него станут Бахрейн и Мальдивы.
      Некоторые эксперты считают, что тенденция к расширению является демонстрацией готовности ШОС к углублению сотрудничества и превращения организации в альтернативу "коллективному Западу". Это звучит, как бы, официально. А фактически, уже оформили лагерь 'Восток' для противостояния лагерю 'Запад'. Процессом противоборства управляет ФРС США в своих финансовых интересах.
      В свое время Федеральный резерв, немало получил прибылей с противостояния социалистического и капиталистического лагерей в процессе 'холодной войны'. С 1991 года сделал некоторую паузу. И с началом войны на Украине, процесс 'холодной войны' запущен вновь. Пока включены политическая и экономическая составляющие. Контуры военной составляющей очерчены в ходе войны на Украине. Но еще не оформили военный блок Восток, по подобию 'Варшавского договора', который, как бы, противостоял НАТО с 1955 года по 1991 год.
      Можно не сомневаться, через некоторое время, включат и военную. Организация договора о коллективной безопасности (ОДКБ) и ШОС будут противостоять НАТО. Все это ради получения суперприбылей для ФРС США.
      А народам: войны, 'кризисы', 'пандемии', 'вакцинации', маски, локдауны, ПЦР тесты. Чтобы долго не задерживались на этом свете, и после 60-65 лет отправлялись к праотцам.
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Бурлаков Владимир Иванович (v_k17@bk.ru)
  • Обновлено: 14/06/2023. 2k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка