Бушуева Юлия Александровна: другие произведения.

Гольф в Чехии

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Бушуева Юлия Александровна (prazdnik.praga@gmail.com)
  • Обновлено: 12/05/2011. 3k. Статистика.
  • Статья: Чехия
  •  Ваша оценка:

      Сегодня, на гольф-карте мира практически не осталось "белых" пятен. На неповторимых полях по ландшафту царствует Ее Величество Игра. Имя которой - Гольф. Сегодня игра, чья история насчитывает более шести веков, пленила - почти шестьдесят миллионов человек во всем мире. Гольф включен в программу Олимпийских игр 2016 в Рио-де-Жанейро.
      В чем же секрет такой популярности? Все просто: в отличие от большинства видов спорта играть в гольф могут все. Он не для тех, кто сильнее или быстрее, а для тех, кто мудрее. Гольф - это "шахматы в движении". Гольф-это игра, которая может поглотить так, что она может стать неотъемлемой частью вашей жизни.
      Среди туров популярным видом активного отдыха являются поездки на гольфовые поля Чехии. По последним подсчетам в Чехии свыше 120 гольфовых полей при общей ее площади в 78 866 км². Количество полей высоко уровня продолжает постоянно увеличиваться. Множество чешских клубов, их гольфовые поля были спроектированны известными зарубежными архитекторами, такими как, Гарри Плейером, создавшим поле в Цигельнах, Лесом Фюрбером и Джимом Эмереком, чьим творением является поле в замке Карлштейн. Качество чешских полей для гольфа настолько высокое, что Чехию часто выбирают для проведения международных турниров по гольфу.
      Сами поля (пар-72, пар-36) представляет собой совокупность всех стилей гольфовой архитектуры. Классический - с широкими фервеями и большими гринами. "Модерн" или "парклэнд", когда фервеи узкой лентой ведут к миниатюрным гринам, плотно окруженным бесчисленными бункерами и озерами. И классический "линкс" с "продуваемыми" ветрами лунками, чьи очертания повторяют естественный рельеф. Есть множество и других "пикантных" ситуаций, но с ними лучше познакомиться непосредственно на поле для гольфа. Так что посетив Чехию гольфистам приходится демонстрировать весь арсенал технических приемов. Дополнительным плюсом игры в гольф на просторах Чехии является то, что практически все поля для гольфа расположены в курортных зонах с удивительными природными пейзажами вокруг. Они находятся в живописных парках, на холмах, в речных долинах, помогая получить удовольствие от игры и от пребывания в Чехии.
      
      В настоящий момент для любителей гольфа есть благоприятные возможности поиграть в любой части страны.
      Гольф клуб Конопиште (6484 метров, пар-72) предлагает 2 поля для профессионалов на 18 лунок и гольф академию на 9-лунок, а также игру с 5 различных мест. Комплекс был создан при непосредственной поддержке Европейской Ассоциации профессиональных гольфистов. Клуб предлагает гольфистам насладиться отличной игрой и потрясающей окружающей природой.
      Раунд в гольф-клубе Дарованский Двор представляет собой проверку на прочность: цели трудно разглядеть, предсказать отскок мяча - дело безнадежное, бункеры, словно по волшебству, материализуются в пространстве. Добавьте сюда водную преграду и ветер, меняющий направление мяча по своему усмотрению. Здесь можно применить девиз кто не рискует тот не выигрывает.
      Игра в гольф позволяет создать потрясающую атмосферу, располагающей к отдыху и общению, что делает ее излюбленным времяпрепровождением для деловых встреч и семейного отдыха. А проживание в средневековых замках Чехии позволяет провести отпуск не расставаясь с семьей и любимой игрой!!!
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Бушуева Юлия Александровна (prazdnik.praga@gmail.com)
  • Обновлено: 12/05/2011. 3k. Статистика.
  • Статья: Чехия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка