Бузков Кирилл: другие произведения.

Смертная казнь для террористов, как первый этап мира с палестинцами

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 3, последний от 26/10/2011.
  • © Copyright Бузков Кирилл (nicshe2003@list.ru,)
  • Обновлено: 23/10/2007. 5k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Оценка: 5.22*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Знание того, что за убийство ты ответишь собственной смертью, неминуемой и страшной, многих способно остановить - это знает любой психолог, хотя тут не нужно и быть психологом.

  •   в преддверии третьей интифады
      После того, как Ариэль Шарон продавил общественное мнение в пользу депортации евреев, а подхвативший упавшее было знамя программы размежевания Эхуд Ольмерт торжественно объявил с трибуны, что поселения Иудеи и Самарии будут переданы в руки палестинской администрации, народ все острее начал чувствовать, что власть наша окончательно отделилась от государства и живет в крохотном мирке своих интересов, ничего не имеющих общего с интересами страны. И даже самый одиозный правый лидер Авигдор Либерман, оказавшись в теплом террариуме друзей под названием "кабинет министров", как-то поутих со своей гневной риторикой в адрес наших врагов.
      
      Вообще ситуация в политике напоминает мне классическое произведение советской мультипликации "Жил был пес", где голодный волк, попавший по милости его друга - домашнего пса под свадебный стол, объявляет вдруг: "Щас спою!" Пес, испугавшись, моментально затыкает волку пасть внушительных размеров - окороком. На чем волк со своим "пением" и успокаивается на время. Так и политики наши - те, что не у корыта покамест, - только вздумают рот открыть и удивить страну правдой - так в пасть им либо портфель министра, либо уголовное дело. Кому как повезет.
      
      Но в этой статье мы не совсем об этом. Мы, собственно, хотим спросить, почему Маруан Баргути - убийца наших детей, заслуживающий смертной казни, до сих пор не то, что не казнен, а даже всерьез обсуждается вопрос о его амнистии, освобождении и провозглашении его, как Нового Палестинского Лидера? Что ж, замечательный пример для подражания и успешной карьеры в Палестинской автономии. Теперь каждый палестинский подросток, вставший на скользкий путь начинающего террориста, будет твердо знать - чем больше граждан Израиля он убьет, тем выше он поднимется в политической иерархии палестинских арабов.
      
      Государство Израиль, за счет родственников убитых в терактах, содержит пожизненно тысячи террористов "с кровью на руках" - как это объяснить с точки зрения здравого смысла? Чем мотивировано, каким законом это оговаривается, что им можно нас безнаказанно убивать, а за это мы их обеспечиваем сбалансированным питанием, медицинским обслуживанием, свиданиями с родней и прочими гуманитарными радостями жизни, которые они в своем гадюшнике и не мечтали иметь? Ну так может и Эйхмана понапрасну казнили? Вы мне сейчас начнете объяснять, что в демократическом государстве... Согласен! Ибо Воля народа - есть Высший закон, как гласит римское право (основа основ всех юридических кодексов).
      
      Проведите опрос, референдум - казнить террористов или нет, и вы получите самый демократичный ответ. Можете, раз вы такие "гуманные", внести в опрос пункт - если в результате теракта погибает ваш ребенок, сохраняете ли вы жизнь его убийце, и, ответивший положительно, пусть указывает свое имя, и его пожелание будет учтено. Хотя мне и так очевидно, что за казнь террористов проголосуют процентов 85 населения. Хотите знать, кто проголосует против? Правильно - арабы-мусульмане при поддержке "правозащитных" организаций и некоторых депутатов Кнессета, а также некоторые маргиналы. Так кому это нужно - СОХРАНЯТЬ ТЕРРОРИСТАМ ЖИЗНЬ, если жизнь наших граждан они отняли?
      
      Как же так получается, граждане, спишем детей погибших у Дельфинария и тысячи других по принципу "умер Охрим - и хрен с ним?" При этом государство цинично закрывает глаза на смертельно больных своих граждан, честных налогоплательщиков, в свое время служивших в ЦАХАЛе, защищавших свободу и демократию. Ныне, сраженные тяжелым недугом, они попросту брошены нашей страной тихо умирать. Это ли не апофеоз цинизма? А ведь помимо этих людей, есть еще и матери-одиночки, студенты, солдаты-инвалиды войн.
      
      Почему денежные средства, по праву полагающиеся этим категориям граждан, направлены чьей-то рукой на содержание убийц нашего народа? Смертная казнь для террористов "с кровью на руках" должна быть немедленно обоснована законодательно. Прежде, чем будут подписаны какие-либо договоры с администрацией Палестинской автономии, они - палестинцы - должны твердо знать, что, встав на путь террора, они найдут только свою смерть, а не все те гуманитарные процедуры, внимание прессы и образ "героя" на родине, которые в наличии на сегодняшний день.
      
      Примером для всех должен стать Маруан Баргути. Уж кто, как не он, заслуживает этого. Высшая мера социальной защиты - вот как это называется. Вот что обязано делать государство с теми, кто хочет безнаказанно убивать его граждан. Именно безнаказанно по отношению к адептам идеологии террора. Сторонники священности жизни убийц любят говорить, что казни лишь способствуют жестокости нравов, или что насилие рождает насилие (возможны варианты), но не останавливают потенциальных убийц.
      
      Обычно ссылаются на Средневековье и Инквизицию. Но никто не в состоянии привести доказательства того, что при запрете на смертную казнь разгул терроризма, вызванный отсутствием страха казни, не был бы куда больше. Это спекулятивный и бессмысленный псевдодовод. Знание того, что за убийство ты ответишь собственной смертью, неминуемой и страшной, многих способно остановить - это знает любой психолог, хотя тут не нужно и быть психологом. Мягкость наказания растлевает. Ну, сяду. "В тюрьме тоже люди сидят". А может, еще и выйду. Так что Баргути и подобные ему выйдут на свободу или справедливость восторжествует хотя бы на этот раз?
      
      
  • Комментарии: 3, последний от 26/10/2011.
  • © Copyright Бузков Кирилл (nicshe2003@list.ru,)
  • Обновлено: 23/10/2007. 5k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Оценка: 5.22*5  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка