Бузков Кирилл: другие произведения.

Парадоксы израильской политики

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 16, последний от 23/01/2021.
  • © Copyright Бузков Кирилл (nicshe2003@list.ru,)
  • Обновлено: 01/11/2007. 7k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Впрочем, изощренность методов одурманивания избирателя у стороннего наблюдателя вызвала бы восхищение, если бы не бессовестное вранье и подмена понятий и формулировок.

  •   
      "Ты это слышал? Нет?! Старик, да ты отстал от жизни! Ликуд захватили русские фашисты и Каханисты!" - с этого начался день 26 октября 2007 года. Постепенно просыпаясь (звонок был часов в 8 утра), по мере вываливаемых на мою бедную голову, словно из рога изобилия, новостей, я задался первым же пришедшим на ум вопросом. "Фашисты" и "Каханисты" - как такое может сочетаться? Ликуд, как известно, не известная марка шампуня, где два в одном. И, если движение КАХ - правое, как могут быть рядом с ними фашисты, которые априоре принадлежат к крайне левому политическому спектру? Признаться по правде, надоели мне уже эти мухи вперемешку с котлетами. Давайте отделим уже агнцев от козлищ, зерна от плевел, патриотов от фашистов, социалистов от капиталистов. И вообще - я за то, чтобы все вещи назывались своими именами. Итак, по порядку.
      
      Какие партии и политические силы относятся к "левым", а какие к "правым"?
      
      Социалистические - это "левые" партии, исходящие из доминирования прав Государства над правами Гражданина. Для них Государство и его аппарат - это инструмент насилия одних групп общества над другими, преимущественно во имя насильственного перераспределения богатств общества и его граждан, то есть получения неадекватных прав и привилегий. Мотивировка партией цели и обоснованности этого насильственного перераспределения не влияет на ее реальное политическое позиционирование. В зависимости от того, какой объем прав они считают возможным дать Гражданину и какой уровень насилия и масштабы изъятия они считают необходимым, они дифференцируются внутри своей группы. На крайне левом полюсе находятся партии, исходящие из идеи практически абсолютного доминирования прав Государства над правами Гражданина. Исторически их называют - "крайне левыми". Крайне левые - это, например, коммунисты и фашисты.
      
      Несоциалистические - это "правые" партии, исходящие из доминирования прав Гражданина над правами Государства. Для них Государство и его аппарат - это система необходимых служб, обеспечивающих безопасность и нормальное функционирование Общества Граждан и их Страны. Граждане же делегируют аппарату Государства необходимый, по их мнению, минимум властных полномочий и жестко контролируют его деятельность через созданную ими систему полномочного представительства и систему разделения властей, взаимного контролирующих друг друга. В зависимости от того, какой объем прав Граждане, по мнению партии, должны дать Государству, они дифференцируются внутри своей группы.
      На крайнем полюсе правого лагеря находятся партии, исходящие из идеи абсолютного доминирования прав Гражданина над правами Государства. Исторически их называют - "крайне правыми". Крайне правые, например, - это анархисты.
      Парадокс заключается в том, что в Государстве Израиль ВСЕ партии по своей сути социалистические, с небольшими "отклонениями" вправо-влево. Само устройство государства, сформированное партией МАПАЙ, не претерпело практически никаких изменений. Просто, в зависимости от выигравшей выборы партии, менялся наполнитель бюрократической системы, которая управляет страной и по сей день.
      
      Манипулирование общественным мнением.
      
      Малейшие попытки "правых" сил консолидироваться и сформировать настоящее гражданское общество на корню уничтожаются правящей бюрократической машиной, применяющей при этом любые средства. Одним из таких способов является манипулирование общественным мнением. Именно поэтому на "правых" навешивается ярлык фашистов, экстремистов и т.п., чтобы на уровне ассоциативного восприятия в сознании людей слова "правый", "патриот" отождествлялись с фашизмом, и далее по списку: Катастрофа, массовые казни и т.д. Надо отдать должное СМИ - в промывке мозгов они пока преуспевают.
      
      Впрочем, изощренность методов одурманивания избирателя у стороннего наблюдателя вызвала бы восхищение, если бы не бессовестное вранье и подмена понятий и формулировок. Например, если бы партия МАПАЙ, за которой в истории гос-ва Израиль тянется достаточно грязный след, или "Социалистическая Рабочая Партия", реально была бы партией наемных рабочих, то размер ее электората качественно бы поменялся. Понимая, что такое самоназвание и политическое позиционирование ведут к катастрофе, эта партия, как и другие, использует политически нейтральные названия, не устанавливающие ее связь с предыдущими действиями, типа "Исраэль Ахат" или "Авода". Этот карнавал названий-масок далеко не так безобиден, как кажется на первый взгляд, - его цель скрыть реальное политическое позиционирование партии.
      
      Или отщепенец Ликуда - партия "Кадима" - сборище коррумпированных интересантов, собранных в кучу под имя Ариэля Шарона. Фактически "Кадима" пришла к власти под лозунгом "территории в обмен на закрытие уголовного дела о Греческом острове", а не "в обмен на мир", как декларировалось с экранов телевизоров. Более того, казалось бы, провал Второй Ливанской войны, абсолютно наплевательское отношение к жителям обстреливаемых ракетами городов Севера, несколько уголовных дел на ДЕЙСТВУЮЩЕГО премьер-министра, очевидная неспособность правительства решать насущные проблемы государства, - все вместе и вкупе должны были привести кабинет Ольмерта к отставке. Опять парадокс? Однако Ольмерт сумел сколотить еще большую и стабильную коалицию, "купив" мандаты различного калибра портфелями и назначениями. Кто продался - вспомним поименно, когда грянут очередные выборы. Ой ли? У ребят работают профессионалы.
      
      Внимание - еще один закон сохранения бездарного правителя у руля - "Назначение виновных".
      
      Берем, например Хаима Рамона и назначаем его "виновным" в сексуальных домогательствах, наказываем и снимаем, клянем и посыпаем голову пеплом. Неважно, что через три месяца его восстановили и даже с повышением в качестве "пицуим", - главное выиграли время, пока народ с помощью прессы решал "быть или не быть". Журналисты тоже потрудились на славу, оплевывая "виноватых", отвлекая народ от готовящихся преступлений по разделу Иерусалима, к обману территориями, обману населением (мы то им арабов - понятно, а они нам кого взамен?).
      Побывали в "терпилах" и бывший президент Кацав, и "русские неонацисты", и председатель партии пенсионеров Гиль (правда, их "сексапильность" внимание народа не так уж привлекла, поэтому пластинку быстро сменили), и русские "наркоманы". Теперь вот добрались до Биби Нетаньяху, отдавшего партию Ликуд на откуп "русским фашистам". Чего просто не может быть по определению - см. выше, но разве людей это сильно волнует? В газете написали - значит, правда. А кто есть кто - пусть политологи разбираются.
      
      Кто следующий в списке? Александр Непомнящий, которого пока что вскользь упомянули три ведущие промывалки мозгов, как экстремиста? Видимо, он, всё идет к этому. Реанимация поселенческого движения, начавшаяся с воссоздания Хомеша, имеет свою цену. И судя по всему, Непомнящему счет еще не предъявлен. Хватит ли у него духа противостоять Машине по уничтожению сторонников сильного, а главное, существующего государства Израиль? Ждем развития событий, господа...
       Напечатано на сайте МАОФ 31.10.07
  • Комментарии: 16, последний от 23/01/2021.
  • © Copyright Бузков Кирилл (nicshe2003@list.ru,)
  • Обновлено: 01/11/2007. 7k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка